كارل ديفيتو يضع لغة جديدة للرياضيات في جامعة أريزونا
آخر تحديث GMT 21:14:25
الأحد 16 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

خاصة بالمسائل الصعب تفهمها والتواصل بها

كارل ديفيتو يضع لغة جديدة للرياضيات في جامعة أريزونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كارل ديفيتو يضع لغة جديدة للرياضيات في جامعة أريزونا

لغة جديدة لدراسة الرياضيات
أريزونا ـ عادل سلامه

يمكن الاتصال الأول في الحياة الغربية أن يكون صعبًا ، إذا لم يكن لدى الإنسان القدرة أو المهارة التي يستطيع من خلالها أن يجتازه ، ووفقًا لصحيفة "الديلي ميل" البريطانية ، هناك نظرية غريبة زعمت أن الحل يمكن أن يكمن في الرياضيات، حيث تقول إن التواصل مع الأجانب ينبغي أن يعتمد على الرياضيات، لأنه من المرجح أن تكون لغة مألوفة ومفهومة لهم.

وأشار الباحثون إلى أن الفكرة هي أن الرياضيات مثل الفن والموسيقى ، تأتى إلينا ونتفهمها بشكل طبيعي ، ولذا قد تكون لغة الإنسان من الصعب تفهمها والتواصل بها مع أدمغة الأجانب.

وأضافت الصحيفة البريطانية ، أن كارل ديفيتو ، عالم الرياضيات في جامعة أريزونا في توكسون ، قد وضع لغة جديدة على أساس مفاهيم علمية عالمية محتملة، حيث قدم الباحث دراسته ، في مؤتمر علوم الأحياء الفلكية الذي عقد في الفترة من 24 إلى 28 إبريل/نيسان الماضي، في ميسا في ولاية أريزونا الأميركية ، فقد تم تصميم لغته لمساعدة الأجانب والبشر على تبادل أفكارهم ومساحاتهم حول كواكبهم من خلال التحويل بين وحدات غير معروفة من القياس.

وشدد الباحث على أن البشرية يجب أن تكون مستعدة لإجراء محادثات مع الأجانب بواسطة طرق وأفكار غريبة اعتمادًا على العلم والرياضيات، مضيفًا "هل يمكننا أن نفترض أن شخصًا أجنبيًا يريد مشاركة الحوارمعنا ، بالتفاضل والتكامل في الرياضيات".

وأوضح الباحث أن التفاضل والتكامل حساب أساسي في الكثير من مجالات العلم، ومن الصعب تصور العلم بدونه ، قائلًا "نحن بالطبع ، لا نعرف هذه الأهمية، ولكن يجب ان نكون على علم بأن الفيزياء من السلالة الغربية، حتى في مجال أساسي مصل الميكانيكا، قد تختلف بطرق خفية لكن مهمة من تلقاء نفسها".

وتابع لـ"سبيس. كوم" : "أن تطوير لغة إشارة مع ساكني الأرض يجذب الانتباه، كما أن يحظى بالتحدي عند التجربة بشكل واضح ، حيث أن موضوع جذب الانتباه أولًا ثم عرض المعنى هو ربما يكون أفضل طريقة لحل المشكلة، حيث يتعين على المجتمعين أن يتقاسما المعلومات العلمية الدقيقة كشكل من أشكال التواصل، وأن يفهما أولًا وحدات القياس الأخرى".

وشارك في وضع هذه النظرية مع "ديفيتو" ، اللغوي ريشارد أوهرل ، ومن المحتمل أن تسمح هذه النظرية واللغة التي وضعاها للشعوب المتحضرة من أنظمة النجوم المختلفة بتوصيل جماهير كواكبها وتكوينات أجوائها أو إنتاج الطاقة لنجومها.

وأردف عالم الرياضيات "بالطبع اللغة تقوم على بعض الافتراضات ، حيث تفترض أن كلًا من المجتمعين يستطيعان أن يستخدما العلوم الحسابية والرياضية، ويعترفان بالعناصر الكيميائية ويؤديان العمليات الحسابية الكيميائية ، حيث أن تحويل المناقشات الرياضية والعلمية إلى التحدث عن الجوانب الإنسانية وكيفية حياة كل شخص، سيكون صعبًا، حيث أن المشكلة تمكن في صعوبة تحويل مسار المناقشة من حوار علمي بحت إلى حوار إنساني".

ويصف بريان ماكدونيل ، خبير الأجسام الطائرة في الفضاء ، في كتابه الذي أصدره عن التواصل مع الأجانب في عام 2001 ، إن اللغة التى وضعها "ديفيو"، واضحة جدًا فيتم استخدامها كشكل من أشكال تشبه شفرة مورس ، حيث أن المرسل ينقل الأرقام والشفرات عن طريق سلسلة من نبضات الراديو أو الضوء، وهذا يشبه مصابيح سيمافور المستخدمة من قبل البحرية لإرسال رسائل عن طريق مورس بين السفن في البحر.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كارل ديفيتو يضع لغة جديدة للرياضيات في جامعة أريزونا كارل ديفيتو يضع لغة جديدة للرياضيات في جامعة أريزونا



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 07:29 2025 الأحد ,16 آذار/ مارس

مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل
المغرب اليوم - مفاهيم خاطئة شائعة حول ديكور المنزل

GMT 06:59 2020 الجمعة ,24 كانون الثاني / يناير

ولاء بكير تشارك بـ"قلب الصعيد" في معرض القاهرة للكتاب

GMT 00:59 2019 الإثنين ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

رانيا فريد شوقي تُطمئن الجمهور على صحة يحيى الفخراني

GMT 13:50 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

جوجل تضيف ميزة لتطبيق الصور لتسهيل استخدامه

GMT 06:08 2017 الخميس ,28 كانون الأول / ديسمبر

ليندسي لوهان تتهرب من دفع 100 ألف دولار للضرائب

GMT 11:09 2015 الأحد ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد الشاي الأسود لعلاج من ضغط الدم

GMT 12:17 2015 الأربعاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

تساقط الثلوج في شمال باكستان يعطل الحركة ويعرقل النشاط العام

GMT 13:41 2017 الخميس ,26 تشرين الأول / أكتوبر

جواد يميق يُؤكّد أنّ الرجاء قادر على تجاوز الجيش

GMT 11:05 2013 الخميس ,10 كانون الثاني / يناير

"مايكروسوفت" ستستبدل نظام "ميسنجر" بـ "سكايب" في مارس

GMT 13:18 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

العرض المسرحي "البدروم" في المعهد العالي للفنون المسرحية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib