الكونغو تسجل 321 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا و48 حالة وفاة وتفش في 3 مقاطعات
آخر تحديث GMT 14:48:17
المغرب اليوم -

الكونغو تسجل 321 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا و48 حالة وفاة وتفش في 3 مقاطعات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الكونغو تسجل 321 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا و48 حالة وفاة وتفش في 3 مقاطعات

فيروس إيبولا
كينشاسا ـ المغرب اليوم

أعلنت جمهورية الكونغو ‌الديمقراطية،  ⁠أن ⁠عدد حالات الإصابة ⁠المؤكدة ‌بفيروس إيبولا ارتفع ‌إلى 321، مع تفشي الفيروس ⁠في ثلاث مقاطعات. وأظهرت بيانات حكومية ⁠أن ‌الحالات المؤكدة ‌تشمل 48 ⁠حالة ⁠وفاة. وتواصل الفرق الطبية جهودها لاحتواء انتشار الفيروس عبر تعزيز إجراءات العزل وتتبع المخالطين ورفع جاهزية المرافق الصحية في المناطق المتضررة.

وأعلنت منظمة الصحة العالمية تعاونها مع الكونغو لزيادة قدرات تشخيص فيروس إيبولا، بينما ارتفع عدد الإصابات في أوغندا إلى 8 حالات. وافقت كينيا على فتح منشأة حجر صحي أميركية لأشخاص معرضين للإصابة. الولايات المتحدة تمول 50 عيادة للاستجابة للفيروس في الكونغو ضمن دعم بقيمة 50 مليون دولار.

.قالت منظمة الصحة العالمية، الخميس، إنها تعمل بالشراكة مع المنظمة المعنية بالبحوث الطبية في الكونغو الديمقراطية على زيادة قدرات تشخيص الإصابة بفيروس إيبولا في البلاد، للمساعدة في احتواء سريع لتفشي المرض.

وذكر المدير العام للمنظمة تيدروس أدهانوم جيبريسوس، عبر منصة إكس، أن هذا المسعى يأتي بهدف تعزيز شبكة المختبرات لتقديم بيانات في الوقت الفعلي، وسرعة تحديد الحالات المؤكدة وإنقاذ الأرواح. وقال المدير العام لمراكز مكافحة الأمراض والوقاية منها في إفريقيا جان كاسيا إن عدد الإصابات المؤكدة بفيروس إيبولا في أوغندا ارتفع إلى 8 حالات.

وقال مسؤولان أميركيان مطلعان إن كينيا سلمت الولايات المتحدة موافقة كتابية على فتح منشأة حجر صحي فيها لأميركيين معرضين لخطر الإصابة بفيروس إيبولا الذي يتفشى حالياً في الكونغو الديمقراطية. وأضاف أحدهما أن هذا الإذن يمنح الولايات المتحدة حق الوصول إلى أرض بقاعدة جوية في لايكيبيا بوسط كينيا. 

ولم يرد مسؤولون في وزارتي الخارجية والصحة في كينيا حتى الآن على طلبات للحصول على تعليق.وضغطت كينيا من أجل إتاحة تلك المنشأة لجميع الجنسيات، وليس للأميركيين فقط. ولم يتضح بعد ما إذا كان ذلك سيحدث أم لا.

وقد يهمك أيضًا:

إغلاق وحظر تجول في دولة إفريقية والسبب "إيبولا السوداني"

 

منظمة الصحة العالمية تحذر 6 دول من تفشي فيروس إيبولا الخطير

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكونغو تسجل 321 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا و48 حالة وفاة وتفش في 3 مقاطعات الكونغو تسجل 321 إصابة مؤكدة بفيروس إيبولا و48 حالة وفاة وتفش في 3 مقاطعات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب

GMT 17:49 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

"فرانس فوتبول" تثير الجدل بعد تجاهلها بيكيه في تشكيلة العقد

GMT 06:33 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حكم قراءة القرآن من المصحف أثناء الصلاة

GMT 00:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء يقترب من مواجهة الترجي في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib