رداً على تهديدات ترمب خامنئي يؤكد أنه لا يمكن القضاء على إيران
آخر تحديث GMT 13:55:30
المغرب اليوم -

رداً على تهديدات ترمب خامنئي يؤكد أنه لا يمكن القضاء على إيران

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رداً على تهديدات ترمب خامنئي يؤكد أنه لا يمكن القضاء على إيران

المرشد الإيراني علي خامنئي
طهران - المغرب اليوم

في تصعيد جديد للتوتر بين طهران وواشنطن، أكد المرشد الإيراني علي خامنئي أن بلاده لن ترضخ للضغوط أو التهديدات الأميركية، مشدداً على أن الولايات المتحدة غير قادرة على القضاء على إيران، وذلك في ظل الحشد العسكري الأميركي المتزايد في المنطقة واستمرار المفاوضات النووية بين الجانبين.
وخلال لقائه جمعاً من أهالي أذربيجان الشرقية، قال خامنئي إن الرئيس الأميركي يكرر باستمرار أن جيشه هو الأقوى في العالم، إلا أن أقوى الجيوش قد تتلقى أحياناً “صفعة” تجعلها عاجزة عن النهوض، في إشارة واضحة إلى الجيش الأميركي. وأضاف أن الأخطر من حاملة الطائرات هو السلاح القادر على ضربها في قاع البحر، ملمحاً إلى قدرات بلاده على استهداف تلك الحاملات من تحت المياه.
كما أشار إلى أن الرئيس الأميركي سبق أن أقر بأن بلاده لم تتمكن طوال 47 عاماً من القضاء على إيران، معتبراً أن هذا الاعتراف بحد ذاته مهم، قبل أن يؤكد قائلاً: “أنا أقول لن تستطيع أنت أيضاً القيام بذلك”.
وفي ما يتعلق بالمفاوضات النووية الجارية في جنيف، اعتبر خامنئي أن استباق نتائجها أمر خاطئ وأحمق، في إشارة إلى التصريحات الأميركية التي تحدثت عن عواقب وخيمة في حال عدم التوصل إلى اتفاق.
وكانت الولايات المتحدة أعلنت إرسال حاملة طائرات ثانية إلى المنطقة لتنضم إلى حاملة الطائرات “أبراهام لنكولن” الموجودة في بحر العرب، في خطوة اعتبرتها طهران تصعيداً عسكرياً. كما كرر الرئيس الأميركي تحذيراته لإيران، مؤكداً أن عدم التوصل إلى اتفاق خلال الجولة الجديدة من المحادثات سيقود إلى نتائج خطيرة.
في المقابل، شدد الجانب الإيراني على أنه يشارك في المفاوضات بمقترحات وصفها بالبناءة والجادة، لكنه أكد في الوقت نفسه أنه لن يقدم أي تنازلات في المجال الدفاعي أو تحت الضغط، مجدداً تمسكه بضرورة رفع العقوبات الغربية المفروضة على البلاد.
يذكر أن الطرفين كانا قد عقدا في مسقط في السادس من فبراير جولة أولى من المحادثات بشأن الملف النووي، ووصفت تلك الجولة حينها بأنها إيجابية، ما أبقى الباب مفتوحاً أمام استمرار المسار التفاوضي رغم أجواء التصعيد الإعلامي والعسكري.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

خامنئي يدعو الإيرانيين للخروج في مسيرات حاشدة بذكرى الثورة

لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة من المباحثات مع واشنطن

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رداً على تهديدات ترمب خامنئي يؤكد أنه لا يمكن القضاء على إيران رداً على تهديدات ترمب خامنئي يؤكد أنه لا يمكن القضاء على إيران



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 16:46 2020 الإثنين ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الأوقاف المغربية تعلن عن موعد بداية شهر ربيع الثاني

GMT 20:56 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

تغطية خاصة لمهرجان الجونة ببرنامج "عين" على قناة الحياة

GMT 20:41 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تشعر بالغضب لحصول التباس أو انفعال شديد

GMT 00:47 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

بيونسيه تحتفل بعيد الحب برفقة زوجها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib