بلينكن يؤكد أن روسيا لن تكسب الحرب في أوكرانيا
آخر تحديث GMT 21:30:45
الأحد 27 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بلينكن يؤكد أن روسيا لن تكسب الحرب في أوكرانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بلينكن يؤكد أن روسيا لن تكسب الحرب في أوكرانيا

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
لندن ـ المغرب اليوم

قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن إن "روسيا قد تكسب المعركة في أوكرانيا لكنها لن تكسب الحرب". وأضاف: "سنفرض عقوبات على صادرات روسيا العسكرية، وسيكون للعقوبات تداعيات كبيرة على روسيا"وقال "نبحث مع الناتو نشر مزيد من القوات في شرق أوروبا.. نقدم معدات دفاعية لدول شرق أوروبا لمواجهة أي هجوم روسي".

خلال كلمة في السفارة الأميركية في ليتوانيا، قال إن حلف الناتو عزز وجوده العسكري في أوروبا الشرقية، مؤكدا أن هذه التغييرات ستحدث فرقا بعد الحرب في أوكرانيا.وأضاف بلينكن، ، أن ما وصفها بالعمليات العدائية في روسيا تعرض مبادئ الحرية والديمقراطية للخطر، مشددا على أن واشنطن لن تقبل تغييرويقوم بلينكن، بزيارة خاطفة لدول البلطيق الثلاث التي تشعر بقلق متزايد وهي تراقب الحرب الروسية على أوكرانيا.

وجمهوريات لاتفيا وليتوانيا وإستونيا السوفييتية السابقة كلها أعضاء في حلف الناتو، ويهدف بلينكن إلى طمأنتها بحماية الحلف في حال اختارت روسيا توسيع عملياتها العسكرية إلى دول مجاورة أخرى.

وبدأت جولة بلينكن في البلطيق اليوم الاثنين من العاصمة الليتوانية فيلنيوس، حيث يظهر الدعم لمقاومة أوكرانيا، مع إشارات التضامن مع الأوكرانيين في العديد من الشركات وفي المباني العامة والحافلات.

وقال الرئيس الليتواني غيتاناس نوسيدا لبلينكن "للأسف، يشكل تدهور الوضع الأمني في منطقة البلطيق مصدر قلق كبير لنا جميعا ومصدر قلق في جميع أنحاء العالم. العدوان الروسي المتهور على أوكرانيا يثبت من جديد أنه يمثل تهديدا طويل الأمد لأمن أوروبا وأمن تحالفنا بأكمله". أضاف نوسيدا أن سياسة الردع لم تعد كافية وأن "الدفاع المتقدم" مطلوب الآن.

وتوقع أن "بوتين لن يتوقف في أوكرانيا إذا لم يتم إيقافه". وقال "من واجبنا الجماعي أن نساعد الأبطال الأوكرانيين بكل الوسائل المتاحة. بقول كل، أعني بالتأكيد كل الوسائل، وذلك إذا أردنا تجنب الحرب العالمية الثالثة. الخيار بين أيدينا".في وقت لاحق يتوجه بلينكن إلى ريغا عاصمة لاتفيا قبل أن يزور تالين، عاصمة إستونيا الثلاثاء.

وفي السياق، كشف مسؤول كبير في وزارة الدفاع الأميركية أنّ رئيس هيئة الأركان المشتركة الجنرال "مارك ميلي" Mark Milley، قصد الأسبوع الماضي مطاراً سرّياً بالقرب من الحدود الأوكرانية والذي أصبح مركزاً لشحن الأسلحة، وأشرف بشكل مباشر على الجهود المتعدّدة الجنسيّات لإدخال أسلحة إلى أوكرانيا بسرعة عالية.

قد يهمك ايضاً

مباحثات أميركية ـ روسية في جنيف بشأن النووي الإيراني واشنطن تُحذر طهران

 

بلينكن يؤكد لنظيره السعودي إلتزام واشنطن بحماية أمن الخليج

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بلينكن يؤكد أن روسيا لن تكسب الحرب في أوكرانيا بلينكن يؤكد أن روسيا لن تكسب الحرب في أوكرانيا



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 06:09 2016 الأحد ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

فتاح العلوي يوجه انتقادات لاذعة إلى لاعبي "أسود الأطلس"

GMT 00:03 2019 الثلاثاء ,07 أيار / مايو

النجمة ليدي غاغا ترتدي ملابس جريئة في حفل عشاء

GMT 13:42 2018 الجمعة ,06 تموز / يوليو

الوجدي للملاكمة يفوز ببطولة المغرب وزن 91 كلغ

GMT 12:57 2016 الخميس ,21 كانون الثاني / يناير

بنك الرياض يطلق برنامج التمويل العقاري الإضافي

GMT 15:54 2017 السبت ,20 أيار / مايو

شباب إيران بين... نِفاقيْن!

GMT 14:15 2014 الثلاثاء ,23 أيلول / سبتمبر

رسم شخصيات كرتونية على وجوه الأطفال يبهجهم في دمشق

GMT 06:09 2017 الجمعة ,10 آذار/ مارس

عزيزي لشكر.. لا تستغرب أن أناديك يا عزيزي…

GMT 20:59 2017 الأحد ,22 تشرين الأول / أكتوبر

طوارئ في حسنية أكادير قبل مواجهة الرجاء

GMT 01:52 2017 الأحد ,29 كانون الثاني / يناير

الضحك من الأمور المفاجئة و الغريبة التي تسبب الإغماء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib