الهيئة الوطنية للإعلام تستعد لمقاضاة مروّجي الشائعات عن التلفزيون الرسمي
آخر تحديث GMT 03:02:20
المغرب اليوم -

نفت وجود نيّة للتنازل عن تردد القناة الفضائية المصرية والاستغناء عن العاملين

الهيئة "الوطنية للإعلام" تستعد لمقاضاة "مروّجي الشائعات" عن التلفزيون الرسمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الهيئة

اجتماع الهيئة الوطنية للإعلام
القاهرة - المغرب اليوم

أعلنت "الهيئة الوطنية للإعلام" في مصر، أمس السبت، أنها ستتقدم ببلاغ للنائب العام، ضمن حزمة إجراءات قانونية لمقاضاة "مروجي الشائعات" بشأن "خطة عمل لتطوير" التلفزيون الرسمي، نافيةً في الوقت نفسه "التنازل عن تردد القناة الفضائية للدولة"، فيما تبث قنوات فضائية مملوكة للدولة حملة إعلانية تمهيدية لتعديلات على الخطط البرامجية، والإعلاميين الذي سيظهرون عبر شاشات "التلفزيون المصري".

وفي نهاية الشهر الماضي، وافق البرلمان المصري على تعديل في التشكيل الوزاري لحكومة رئيس الوزراء مصطفى مدبولي، تضمن النائب السابق والصحافي أسامة هيكل، وزير دولة للإعلام، وقالت "الوطنية للإعلام" إن "ما تردد حول التنازل عن تردد القناة الفضائية المصرية لصالح شركة لتطوير البرامج بالقناة هو أمر عارٍ تمامًا عن الصحة، وإن القناة هي إحدى أدوات القوة الناعمة للإعلام الوطني وتستهدف الجمهور داخل مصر وخارجها ولا يمكن التنازل عنها لأي جهة".

وقبل شهرين تقريبًا، تحدث رئيس البرلمان علي عبد العال، خلال الجلسة العامة لمجلس النواب عن "إصلاحات سياسية وحزبية وإعلامية"، فيما حذّر النائب مصطفى بكري في الجلسة نفسها من "موت الحياة الحزبية، وإسكات كل من يملك رأيًا معارضًا وطنيًا"، مشددًا على أنه "يجب تمثيل الرأي والرأي الآخر في الإعلام".

وشددت "الوطنية للإعلام"، أمس، على "عدم وجود نية على الإطلاق للاستغناء عن أيٍّ من العاملين بالقناة، وأن ما سيتم من تطوير بشاشات الوطنية للإعلام سيكون بأبنائها الذين يمتلكون الخبرات ويتمتعون بالمهنية".

والتقى الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، وزير الدولة للإعلام، قبل أسبوعين تقريبًا، وقال المتحدث باسم مؤسسة الرئاسة السفير بسام راضي، إن "السيسي أكد أهمية دور الإعلام في تشكيل وعي المواطن، في ظل التطورات والمستجدات على الصعيدين الوطني والدولي، وفي عرض الآراء والاتجاهات كافة، والاطلاع على الرأي والرأي الآخر". وقالت "الوطنية للإعلام" أمس، إنها تناشد "وسائل الإعلام كافة بمختلف تنوعاتها توخي الحذر والدقة في تناول مثل هذه الأمور التي من شأنها إثارة البلبلة والتأثير على سير العمل في مؤسسة إعلامية وطنية في وقت نحن في أمسّ الحاجة إلى التكاتف للتصدي للشائعات والأكاذيب التي تستهدف استقرار الأوضاع وتفعيل العمل بمختلف مؤسسات الدولة المصرية"، مؤكدةً "الاحتفاظ بحقها في اتخاذ ما يلزم من إجراءات قانونية حيال الشائعات التي تجافي الحقيقة، وتسببت في إثارة حفيظة العاملين، وإثارة الفتن وتحريض العاملين داخل قطاع حيوية بالدولة".

 

قد يهمك ايضا
لطيفة تشارك خالد سليم أغنية ”بحب فى غرامك” فى حفل نايل دراما
إطلاق قناة "تايم سبورت" الفضائية لبث مباريات كأس الأمم الأفريقية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الوطنية للإعلام تستعد لمقاضاة مروّجي الشائعات عن التلفزيون الرسمي الهيئة الوطنية للإعلام تستعد لمقاضاة مروّجي الشائعات عن التلفزيون الرسمي



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib