بيانات جديدة عن أسماء مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج
آخر تحديث GMT 07:10:55
المغرب اليوم -

زاروا سفارة الأكوادور وقت فضيحة الانتخابات الأميركية

بيانات جديدة عن أسماء مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بيانات جديدة عن أسماء مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج

جوليان أسانج مؤسس موقع "ويكيليكس"
واشنطن - يوسف مكي

كشفت مجموعة من الوثائق عن قائمة المدعوين لزيارة جوليان أسانج، في الأسابيع السبعة التي سبقت إطلاق رسائل إلكترونية من "الحزب الديمقراطي" عبر موقع "ويكيليكس"، وتضم صحافيين من شركة "آر تي"، و القراصنة الألمان آندي مولر ماغوهان، وصانع الأفلام الوثائقية مايكل مور.

وزار أسانج 80 شخصًا في السفارة الأكوادورية في صيف عام 2016، وهو الوقت الذي أعلن فيه أنه سيصدر رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بحملة هيلاري كلينتون في الانتخابات الرئاسية الأميركية، ومن بينهم الفيلسوف السلوفيني سلافوج زيسيك، وأنصار ويكيليكس البارزين مثل المصممة البريطانية فيفيان ويستوود والصحافي اليساري جون بيلجر، وذلك وفقا لسجلات الزوار التي حصل عليها كل من "غارديان" و"فوكس" الإكوادور.

وكان مجموعة من الصحفيين في RT، الذين وصفهم مسؤولو الاستخبارات الأميركية بـ"منفذوا" الدعاية الدولية للرئيس فلاديمير بوتين، بارزين بشكل خاص في قائمة المدعوين، وكان من بينهم مدير مكتب الشبكة في لندن، نيكولاي بوغاتشيخين، الذي زاره مرتين، وأفشين راتنسي وهو صحافي ومواطن بريطاني يقدّم قسمًا للأخبار اسمه "جوينغ أندرغراوند"، وقد رأى أسانج أربع مرات، فيما رفضت RT أن تكون رسائل بريد كلينتون قد تمت مناقشتها في هذه الزيارات.

وتعتبر رسائل البريد الإلكتروني للحزب الديمقراطي التي نشرتها ويكيليكس، هي محور الاستشارة الخاصة التي قام بها روبرت مولر بشأن التواطؤ المحتمل بين حملة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظام بوتين، حيث كانت رسائل البريد الإلكتروني محرجة للغاية بالنسبة لكلينتون ويُنظر إليهم على أنها عامل رئيسي لدفع ترامب للفوز، فيما يركّز مولر على كيفية وصول رسائل البريد الإلكتروني المخترقة إلى ويكيليكس ومن كان يعرفها، حيث كان من الممكن تسليم ويكيليكس أو أسانج لهم باليد أو كان من الممكن تسليمهم إلكترونيا.

واعترف أندي مولر ماغوهن، عضو في جمعية القراصنة الألمانية Chaos Computer Club، بتسليم محرك أقراص الإبهام إلى أسانج في عام 2016، لكنه ينكر امتلاكه لرسائل البريد الإلكتروني للحزب الديمقراطي، وقد خبأها أسانج بعيدا في السفارة الاكوادورية منذ عام 2012، وخلال هذا الوقت، أنفقت حكومة البلاد ما لا يقل عن 4،9 مليار دولار على عمليات الاستخبارات لحمايته، وقد دفع مشروع القانون العملاق، الذي بلغ متوسطه 66 ألف دولار شهريا، وفقا لصحيفة "غارديان"، أن رئيس الإكوادور لينين مورينو سحب المزيد من الأمن.

وكشف أسانج لأول مرة أن ويكيليكس كان لديه مواد جديدة عن هلارى كلينتون في 12 يونيو/حزيران 2016، بينما كانت تظهر في برنامج تلفزيوني بريطاني، ويزعم الحزب الديمقراطي أن مخابئه تم اختراقها من قبل عملاء روس يعملون مع حملة ترامب في محاولة للتأثير في الانتخابات، في حين ينفي ترامب هذا ويصف التحقيق بأنه "مطاردة ساحرة"، ويركز مولر الآن الكثير من اهتمامه على مستشار روجر ستون حيث عمل لفترة طويلة مع ترامب لمعرفة ما إذا كان لديه معرفة مسبقة بمواد تم اختراقها من قبل عملاء روس أم لا.

وقد تم تقديم مذكرات استدعاء ضد الخبير الإعلامي ضد ستون، من قبل جاسون سوليفان الذي تم تعيينه لرئاسة لجنة مستقلة لدعم ترامب، وقد مثل ستون أمام لجنة المخابرات بمجلس النواب الأميركي في سبتمبر/أيلول الماضي ونفى مزاعم بالتواطؤ بين زملائه الرئيسين وروسيا خلال الانتخابات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بيانات جديدة عن أسماء مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج بيانات جديدة عن أسماء مسرّبي بريد هيلاري كلينتون إلى أسانج



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش

GMT 18:57 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

شركة جوجل تضيف تحديثًا جديدًا في تطبيقها للخرائط

GMT 23:26 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

جوجل تضيف ميزة التعرف على الأغاني في البحث الصوتي

GMT 10:59 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

عصبة سوس لكرة القدم تتواصل مع 23 فريقًا للمشاركة في كأس العرش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib