هانكوك يطالب  مردوخ بزيادة دعم  سكاي نيوز
آخر تحديث GMT 06:28:43
السبت 26 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تحقق خسائر تتراوح بين 15 مليون جنيه إسترليني

هانكوك يطالب مردوخ بزيادة دعم " سكاي نيوز"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هانكوك يطالب  مردوخ بزيادة دعم

هانكوك يطالب مردوخ بزيادة دعم " سكاي نيوز"
واشنطن ـ رولا عيسى

كشف وزير الثقافة مات هانكوك أن شركة توينتي فيرست سينشري فوكس، التابعة لروبرت مردوخ، يجب أن تزيد من تمويل سكاي نيوز إلى ما لا يقل عن 100 مليون جنيه استرليني سنويًا، بعد عام 2030 كشرط مسبق للسيطرة الكاملة على شركة سكاي، وقال هانكوك إنه سيوافق على عرض مردوخ الذي تبلغ قيمته 11.7 مليار جنيه استرليني للسيطرة على نسبة 61٪ من أسهم شركة سكاي، على أن يبيع مردوخ سكاي نيوز لمشتر مناسب – ثم تقديم التمويل لمدة 15 عامًا أخرى.

يمثل هذا الشرط زيادة بنسبة تزيد عن 10٪ على الميزانية السنوية المقدرة بـ 90 مليون جنيه استرليني لسكاي نيوز حالياً، تقوم وحدة الأخبار، التي توظف حوالي 500 موظف، بجني بعض المال من بعض المصادر بما في ذلك الإعلانات، ومع ذلك ، فإنها تحقق خسائر تتراوح بين 15 مليون جنيه استرليني و20 مليون جنيه استرليني سنويًا، ويعني الشرط الذي وضعه هانكوك أنه يتعين على شركة فوكس تعويض أي نقص في التمويل للحفاظ على ميزانية قناة سكاي نيوز بمبلغ 100 مليون جنيه إسترليني خلال السنوات الخمس عشرة المقبلة.

عرضت ديزني، التي قدمت عرضاً بقيمة 39 مليار جنيه استرليني لشراء معظم شركة توينتي فيرست سينشري فوكس، بما في ذلك أسهم فوكس في سكاي التي تبلغ 39%، أن تشتري سكاي نيوز لمساعدة ميردوخ على التغلب على قضايا التعددية الإعلامية التي منعت إتمام الصفقة لل18 شهر الماضية.

وقال هانكوك أيضًا يوم الثلاثاء إنه إذا اشترت ديزني شركة سكاي نيوز، فعليها أن تلتزم بتشغيل وحدة الأخبار لمدة 15 سنة على الأقل، وخلال تلك الفترة، ستغطي فوكس أي عجز في ميزانية تبلغ 100 مليون جنيه إسترليني، إذا أصبحت ديزني في النهاية المالك الجديد لسكاي نيوز، فلن يُسمح لها ببيعها لمدة 15 عامًا ما لم يوافق وزير الثقافة على صفقة.

وقال هانكوك "من وجهة نظري، ستساعد هذه التعديلات المنقحة ... على ضمان بقاء قناة سكاي نيوز بلا مشكلات مالية على المدى الطويل"، "ستتمكن سكاي نيوز من العمل كمزود رئيسي للأخبار في المملكة المتحدة، وستكون قادرة على اتخاذ قراراتها التحريرية بشكل مستقل، دون أي تأثير خارجي محتمل".

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هانكوك يطالب  مردوخ بزيادة دعم  سكاي نيوز هانكوك يطالب  مردوخ بزيادة دعم  سكاي نيوز



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 21:09 2015 الأحد ,13 كانون الأول / ديسمبر

تحذير من اختفاء الأنهار الجليدية في النمسا

GMT 03:57 2022 الثلاثاء ,11 كانون الثاني / يناير

هزتان أرضيتان تضربان محافظة السليمانية في العراق

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 08:06 2019 الإثنين ,09 أيلول / سبتمبر

سحر طنجة يجذب رسامي الاستشراق في القرن التاسع عشر

GMT 21:05 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 09:53 2019 الجمعة ,08 آذار/ مارس

مطاعم في دبي تطير بك إلى بلدان مختلفة

GMT 19:47 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

"عسكري" سابق يقتل شاب دفاعًا عن بن عمه في إقليم "خنيفرة"

GMT 00:40 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

جيهان خليل تُؤكِّد مُشاركتها في"رأس السنة"و"كازابانكا"

GMT 08:41 2018 الجمعة ,17 آب / أغسطس

تعرفي على فوائد الذرة للوقاية من الأمراض
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib