ثلث الناخبين فقط يختارون نائبة بايدن كامالا هاريس لو كانت هي المرشحة في الانتخابات
آخر تحديث GMT 08:57:22
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ثلث الناخبين فقط يختارون نائبة بايدن كامالا هاريس لو كانت هي المرشحة في الانتخابات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ثلث الناخبين فقط يختارون نائبة بايدن كامالا هاريس لو كانت هي المرشحة في الانتخابات

كامالا هاريس
واشنطن - المغرب اليوم

ثلث الناخبين الأميركيين فقط يعتقدون أن كامالا هاريس، نائبة الرئيس بايدن، ستفوز بالانتخابات الرئاسية المقررة في نوفمبر المقبل، فيما لو كانت هي المرشحة عن الحزب الديمقراطي، وفقا لما اتضح من استطلاع للرأي اشتركت بإجرائه مؤسسة Morning Consult الأميركية للأبحاث والاستطلاعات مع مواطنتها صحيفة Politico الإلكترونية، ونشرت نتائجه بموقعها يوم الخميس، وملخصه أن المشككين بفوزها يشملون 2 من كل 5 ديمقراطيين و3 من كل 4 مستقلين.
وشرح الاستطلاع في حيثياته وموجباته، أن نائبة الرئيس عانت من انخفاض معدلات تأييدها بشكل مستمر منذ توليها منصبها، وواجهت صعوبة في إقناع الناخبين بقدرتها كقائدة أو تحديد مواقفها السياسية.

ومع مواجهة بايدن، البالغ 81 عاما، معدلات تأييد مخفوضة ومخاوف مستمرة بشأن قدرته على تولي فترة ولاية ثانية كاملة، يسلط الاستطلاع الضوء على الشكوك حول دور كاملا هاريس باعتبارها التالي في ترتيب الرئاسة. وأظهر الاستطلاع أن نسبة تأييدها بلغت 42%، بفارق نقطة واحدة عن 43% حصل عليها بايدن.

والمعروف عن هاريس المولودة قبل 59 عاما، أنها لعبت دورا محوريا بحملة انتخاب بايدن، حيث روجت لإنجازات الإدارة، وكانت تتجول في البلاد وتقود الهجوم ضد ترامب بشأن حقوق الإجهاض، وتلقي باللوم عليه في الصعوبات المفروضة على النساء منذ أن أسقط قضاة عينهم في المحكمة العليا الحق الدستوري في هذا الإجراء قبل عامين.

وباعتبارها أول امرأة سوداء يتم انتخابها لمنصب نائب الرئيس، قادت هاريس أيضا المساعي لاستعادة الناخبين الأميركيين من أصل إفريقي "والذين مالوا إلى ترامب في استطلاعات الرأي الأخيرة، بسبب عدم الرضا عن تعامل بايدن مع الاقتصاد" وفقا للاستطلاع الذي أظهر تفوقها على بايدن بين الناخبين السود واستطلاعاتها الجيدة حول الإجهاض والرعاية الصحية. كما أن شعبيتها بين الناخبين من أصل إسباني أفضل من بايدن.

لكن الناخبين ظلوا متشككين بشأن قدرتها على التعامل مع القضايا الكبيرة الأخرى في الداخل والخارج، حيث لم يثق بها سوى 40% فيما يتعلق بمعالجة قضية الهجرة، و37% لإدارة العلاقات مع الصين، و35% للتعامل مع الأزمة بين إسرائيل وغزة.

وسعى الجمهوريون إلى استغلال عدم شعبيتها والشكوك حول عمر الرئيس، محذرين من أن التصويت لبايدن في نوفمبر المقبل هو تصويت لوضع هاريس في المكتب البيضاوي. ومن المؤكد أن تستأنف تلك الهجمات مع اقتراب يوم الاقتراع.


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

كامالا هاريس تحث البيت الأبيض للعمل على تخفيف غضب الأميركيين الفلسطينيين

 

كامالا هاريس تُطالب البيت الأبيض أن يبذُل المزيد من التعاطف بشأن الأضرار الإنسانية في غزة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ثلث الناخبين فقط يختارون نائبة بايدن كامالا هاريس لو كانت هي المرشحة في الانتخابات ثلث الناخبين فقط يختارون نائبة بايدن كامالا هاريس لو كانت هي المرشحة في الانتخابات



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 20:49 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تنتظرك أحداث مهمة وسعيدة

GMT 07:00 2023 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

مفتشو التعليم المغربي يرفضون تراجعات النظام الأساسي

GMT 14:46 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

مسجد لم يُرفع فيه الآذان يومًا في المغرب

GMT 16:58 2016 الإثنين ,18 كانون الثاني / يناير

السماعلي يدعو اتحاد الخميسات إلى تسوية وضعيته

GMT 22:41 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

صراع قوي على كؤوس الصخير والمرحومين العفو والعلوي

GMT 08:07 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الميزان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib