ماركل تؤكد أن كلّ ما يهمش المرأة يجب التخلص منه
آخر تحديث GMT 09:45:54
المغرب اليوم -

دوقة ساسكس تلقي خطابًا في مقر الحكومة النيوزيلندية

ماركل تؤكد أن كلّ ما يهمش المرأة يجب التخلص منه

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماركل تؤكد أن كلّ ما يهمش المرأة يجب التخلص منه

دوقة "ساسكس" ميغان ماركل
لندن ـ كاتيا حداد

انتقدت زوجة الأمير هاري دوقة "ساسكس" ميغان ماركل ، "تهميش الناس على أساس العرق أو الجنس أو اللون أو التوجه"، وذلك في خطاب قصير ألقته خلال حفل استقبال في مقر حكومة نيوزيلندا، إحياءً للذكرى الـ125 لإعطاء المرأة حق التصويت فكان خطاباً باهراً جذب انتباه الضيوف حين قالت: "كل ما يهمش المرأة، سواء كان على أساس العرق أو اللون أو العقيدة أو الجنس، غير إنساني ، ويجب التغلب عليه "

وحسب صحيفة "تلغراف" البريطانية، فإن ماركل أكدت في هذه المناسبة الخاصة (أي الذكرى الـ125 لإعطاء المرأة حق التصويت)، أنها "تعكس أهمية هذا الإنجاز ولكن أيضا التأثير الأكبر لما يرمز إليه، فإن حق المرأة في التصويت يتعلق بمفاهيم النسوية ، والتي تدور حول العدالة".

وأضافت: "حق التصويت لا يتعلق بالحق في التصويت فقط، بل يتعلق أيضاً بما يمثله وهو: الحق الإنساني والأساسي في القدرة على المشاركة في الاختيارات المستقبلية وحياتها بشكل عام، والمشاركة التي تسمح لك أن تكون جزءًا من العالم الذي أنت جزء منه".

ودعيت الدوقة مع زوجها الأمير هاري من قبل رئيسة وزراء نيوزيلندا ، جاسيندا أرديرن ، التي طلبت منهن حضور هذه المناسبة مع حوالي 100 امرأة تم اختيارهن من المجتمعات المحلية اللواتي يواصلن النضال من أجل حقوق المرأة.

وتبادل هارى وميغان تحية "هونغي" التقليدية مع زعماء الماوري، التى تتم بملامسة أنفي الشخصين كل منهما للآخر. ورحب زعماء قبائل الماوري بهاري وميغان برقصة "هاكا" القبلية التاريخية. وزار الزوجان الملكيان متنزه "بوكيهو" الوطني.

ومن المقرر أن يتوجه هاري وميغان إلى أوكلاند غدا الثلاثاء، حيث سيعلنان ضم منطقة تقدر مساحتهما بـ20 هيكتارا لمبادرة "كومنولث كانوبي" التي تشرف عليها الملكة إليزابيث، التي تم تدشينها عام 2015 لتكون بمثابة شبكة من برامج حماية الغابات، بعد ذلك سوف يشاركان الأطفال في ممارسة لعبة تقليدية.

وسوف يتوجه هاري وميغان الأربعاء المقبل إلى مدينة روتوروا، التي تعرف باسم "مدينة الكبريت" بسبب رائحة البيض المتعفن، الناجم عن النشاط الحراري الأرضي في مدينة "نورث إيلاند". كما سوف يتاح للزوجين الملكيين فرصة رؤية الطيور النادرة في نيوزيلندا، قبل أن يعودا الى البلاد الخميس المقبل.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماركل تؤكد أن كلّ ما يهمش المرأة يجب التخلص منه ماركل تؤكد أن كلّ ما يهمش المرأة يجب التخلص منه



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 01:12 2026 الإثنين ,18 أيار / مايو

دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
المغرب اليوم - دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 09:21 2018 الإثنين ,12 آذار/ مارس

" الرجاء وجمعية الحليب استحواذ وليس اندماج "

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:30 2019 الأربعاء ,12 حزيران / يونيو

شاومي تكشف عن سوار Mi Band 4 رسميًا

GMT 22:12 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

أحمد الأحمد ينضم إلى نادي ضمك السعودي

GMT 18:10 2016 الخميس ,07 كانون الثاني / يناير

توقيع كتاب "البحث عن عريس" في صالون قلمي

GMT 09:44 2017 الثلاثاء ,17 كانون الثاني / يناير

جبال الأنديز من أروع الأماكن الخلابة لقضاء شهر عسل خيالي

GMT 21:37 2017 الأربعاء ,29 آذار/ مارس

عادل الكروشي يغيب عن مواجهة "الرجاء" و"الفتح"

GMT 04:04 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

حجز 1300 نرجيلة داخل مقاهي الشيشة في مكناس

GMT 23:35 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اعتقال 4 مغاربة تناوبوا على "اغتصاب" سائحة أجنبية "مخمورة"

GMT 10:09 2016 الثلاثاء ,26 كانون الثاني / يناير

الفنان خالد النبوي يحيي ذكرى ميلاد يوسف شاهين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib