موسكو لا تعتزم خفض علاقتهم الدبلوماسية مع بولندا
آخر تحديث GMT 07:48:45
المغرب اليوم -

موسكو لا تعتزم خفض علاقتهم الدبلوماسية مع بولندا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - موسكو لا تعتزم خفض علاقتهم الدبلوماسية مع بولندا

وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف
واشنطن ـ المغرب اليوم

أكد السفير الروسى لدى بولندا سيرجى أندرييف، أن موسكو لا تعتزم خفض مستوى العلاقات الدبلوماسية مع وارسو فى ضوء وقف السلطات البولندية تشغيل القنصلية الروسية العامة فى بوزنان.
وقال أندرييف - عندما سُئل عما إذا كانت موسكو بحاجة إلى خفض مستوى العلاقات الدبلوماسية مع الجانب البولندى - "لا أرى أى داعى لذلك. إننا بالفعل لا نعتزم تصعيد الموقف".

وأضاف أن العلاقات سوف تحتاج - فى نهاية المطاف - إلى استعادة طبيعتها؛ لذلك فإن روسيا لن تبادر بأى تصعيد للموقف، موضحًا "إذا قمنا بإغلاق السفارة وتصفية كل شيء سيكون الوضع أكثر تعقيدا فيما بعد واستعادة العلاقات سيكون لها أثمان باهظة أكثر".
يُذكر أن وزير الخارجية البولندى رادوسواف شيكورسكى أعلن فى أكتوبر الماضى سحب الموافقة على تشغيل القنصلية العامة لروسيا فى بوزنان، مُشيرًا إلى أن السبب فى ذلك يرجع إلى شن روسيا الحرب ضد أوكرانيا إلى جانب حربها الهجين ضد الغرب بما فى ذلك بولندا، بحسب قوله.
وفى السياق، أعرب نائب وزير الخارجية الروسى ميخائيل جالوزين اليوم عن أمل بلاده فى إجراء اتصالات بناءة على أعلى مستوى مع "يريفان"، خلال فعاليات المنتدى الاقتصادى الأوراسى وكومونولث الدول المستقلة المقررعقدهما فى روسيا.
وقال جالوزين - فى تصريح - "نأمل أن تُجرى إتصالات بناءة بين قادة البلدين خلال فعاليات المنتدى الاقتصادى الأوراسى وكومنولث الدول المستقلة التى ستعقد فى موسكو"، مُشيرًا إلى أنه بالرغم من التحديات التى تواجه العلاقات الروسية الأرمينية، إلا أن الجانبين يحافظان على حوار فعال ومتعدد الأوجه فى إطار المنظمات الإقليمية والدولية.
وكان مساعد الرئيس الروسى يورى أوشاكوف قد أعلن - فى وقت سابق - أن المنتدى الاقتصادى الأوراسى ستنطلق أعماله فى 25 ديسمبر المقبل فى روسيا، بناء على طلب من أرمينيا التى تتولى رئاسة المنتدى تحت قيادة رئيس الوزراء الأرمينى نيكول باشينيان.
وشهدت العلاقات الثنائية بين أرمينيا وروسيا حالة من التوتر مع إعلان "يريفان" نيتها إجراء تدريبات عسكرية مشتركة مع الولايات المتحدة، وتعيين الممثل الدائم السابق للبلاد لدى منظمة معاهدة الأمن الجماعى سفيرا لدى هولندا؛ فى خطوة اعتبرها عضو مجلس العلاقات الخارجية التابع للرئاسة الروسية بوجدان بيزبالكو بأنها تشير إلى سعى أرمينيا إلى التوجه نحو الغرب.
وقال رئيس الوزراء الأرمينى - فى وقت سابق - "لا ينبغى لأرمينيا أن تعتمد فقط على روسيا فى بناء أمنها الاستراتيجي"، وأن بلاده قد تذوقت بالفعل الثمار المرة لهذا التصرف الذى وصفه بـ"الخاطِئ".

قد يهمك أيضا:

روسيا وأوكرانيا تتبادلان جثث مئات الجنود

السلام في أوكرانيا يعيد روسيا إلى عائلة الأمم!

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موسكو لا تعتزم خفض علاقتهم الدبلوماسية مع بولندا موسكو لا تعتزم خفض علاقتهم الدبلوماسية مع بولندا



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 14:42 2014 الثلاثاء ,03 حزيران / يونيو

ريهانا شبه عارية في حفل توزيع جوائز الموضة

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:45 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

ضحايا حريق سوق المغرب الكبير يحتجون في الناظور

GMT 08:08 2023 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

فوز الكاتب الإيرلندي بول لينش بجائزة "بوكر" الأدبية لعام 2023

GMT 23:35 2021 الخميس ,28 كانون الثاني / يناير

أياكس يعزز صدارته للدوري الهولندي بثلاثية في فيليم

GMT 21:47 2020 السبت ,24 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على سيروم فيتامين سي وفوائده
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib