هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا
آخر تحديث GMT 13:30:59
المغرب اليوم -

المدير التقنيّ لألعاب القوى محمد طناني لـ"المغرب اليوم":

هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا

المدير التقنيّ للمنتخب المغربيّ لألعاب القوى محمد طناني
الدارالبيضاء ـ سعيد علي
أكّد المدير التقنيّ للمنتخب المغربيّ لألعاب القوى محمد طناني، أن هدف المشاركة المغربيّة في النسخة الـ16 لبطولة العالم داخل القاعة، المُقرّر تنظيمها في بولونيا، في الفترة من 5:9 أذار/ مارس الجاري، هو الصعود إلى منصة التتويج.
وأعلن طناني، في حديث إلى "المغرب اليوم"، أن الأسماء المشاركة في هذه التظاهرة تتوافر على إمكانات عالية تساعدها على إحراز إحدى الميداليات.
وبشأن اللائحة المشاركة، أوضح المدير التقنيّ، أن "اختيار العدائين المشاركين في البطولة، لم يأت اعتباطيًّا، بل تم وفق معايير نزيهة، وأن الانتقاء تم بناءًا على شرطين أساسيين، الأول مرتبط بتحقيق الحد الأدنى، وهو ما تمكّن من تحقيقه 12 عداء وعداءة، والشرط الثاني هو أن النظام الجاري به العمل في مثل هذه المسابقات يفرض علينا إشراك عداءين اثنين في كل مسابقة".
وعن عودة عبدالعاطي إيكيدر، بعد توجيهه لانتقادات إلى الاتحاد مباشرة بعد نهاية بطولة العالم الأخيرة في روسيا، قال طناني، "المعروف هو أن رياضة ألعاب القوى تُعدّ من الرياضات القليلة التي تتميز بروح العائلة الصغيرة، أي وجود العلاقة بين الأب وأبنه والأم وإبنها، فإيكيدر بعد تقديمه لاعتذار للاتحاد المغربيّ، وأن علاقة العائلة التي تميّز هذه الرياضة تذوّب الخلافات كافة من أجل مصلحة البلد".
وقد شهدت اللائحة عودة كل من عبدالعاطي إيكيدير ( سباق 1500 متر)، ومليكة العقاوي (سباق 800 متر)، وذلك بعد تقديمهما لاعتذار إلى رئيس الاتحاد المغربيّ لألعاب القوى عبدالسلام أحيزون.
وكان العداءان قد خرجا بتصريحات قوية، فيها اتهامات صريحة للجامعة الملكية المغربية لألعاب القوى، بعد تحقيقهما لنتائج مخيّبة في بطولة العالم، وتم منح العقاوي التجهيزات كافة للإعداد الجيد، عكس إيكيدير الذي تم حرمانه منه كعقاب له، قبل تقديمه للاعتذار أخيرًا.
ويُشارك المغرب في هذه البطولة بكل من عبدالعاطي إيكير، ومحمد مستاوي في سباق 1500 متر، وعبدالهادي لباعلي وعثمان كومري في سباق 3000 متر، بينما ستمثل العقاوي المغرب في سباق 800 متر، وسهام هيلالي ورباب عرافي في سباق 1500 متر.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا هدفنا تتويج المنتخب المغربيّ ببطولة العالم في بولونيا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:47 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

تزداد الحظوظ لذلك توقّع بعض الأرباح المالية

GMT 15:22 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 19:02 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

المغربي أيوب الكعبي يهز الشباك في الدوري التركي

GMT 06:31 2020 الأربعاء ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 11 تشرين الثاني / نوفمبر 2020

GMT 14:19 2017 الأربعاء ,07 حزيران / يونيو

محمد حماقي يحتفل بمولودته الأولى فاطمة

GMT 02:01 2017 الثلاثاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

فاطمة ناصرتشارك بفيلم " مصطفي زاد" في مهرجان قرطاج السينمائي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib