مصر تدعو لتضافر جهود الإعلام العربي في مواجهة التطرف ودعم التنمية
آخر تحديث GMT 22:18:34
الاثنين 24 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مصر تدعو لتضافر جهود الإعلام العربي في مواجهة التطرف ودعم التنمية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تدعو لتضافر جهود الإعلام العربي في مواجهة التطرف ودعم التنمية

رئيسة اتحاد الاذاعة والتليفزيون رئيسة المكتب التنفيذي لوزراء الإعلام العرب صفاء حجازي
القاهرة - المغرب اليوم

دعت رئيسة اتحاد الاذاعة والتليفزيون رئيسة المكتب التنفيذي لوزراء الإعلام العرب صفاء حجازي إلى تضافر الجهود الإعلامية العربية في مواجهة ظاهرة الإرهاب وتفشي العنف والتطرف الذي بات يهدد استقرار العديد من دول المنطقة ويشكل معوقا أساسيا من معوقات التطوير والتنمية . 

وشددت حجازي - في كلمتها أمام أعمال الدورة الخامسة للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب الذي ترأست أعماله اليوم بمقر الجامعة العربية - على أن محاربة الإرهاب وتجفيف منابعه يقع ضمن دور الإعلام ومسؤولياته الجسام .

واعتبرت حجازي، في كلمتها، أن الحلول الأمنية رغم أهميتها لا تكفي وحدها لمحاربة الإرهاب لأنها قد تقضي على الإرهابيين لكنها لا تقضي على الإرهاب .

وأكدت أهمية هذا الاجتمأع الذي يأتي في ظل مرحلة مفصلية من تاريخ المنطقة وفي ظل تحديات كبيرة أخطرها ظاهرة الإرهاب والعنف والتطرف وتوحشها في العديد من الأقطار بما يهدد استقرارها .

وقالت حجازي إن موافقة مجلس الوزراء على مشروع القانون الموحد لتنظيم الصحافة والإعلام وبعد إقراره من مجلس النواب سيشكل نقلة نوعية في الإعلام المسموع والمقروء والالكتروني .

ونوهت في هذا السياق بجهود مصر في تطوير منظومة الإعلام واستحداث نقابة للإعلاميين لأول مرة وميثاق إعلامي يرسخ للحرية الإعلامية .

ومن جهتها، أكدت السفيرة هيفاء أبو غزالة الأمين العام المساعد لدى الجامعة رئيس قطاع الأعلام والاتصال أهمية هذا الاجتماع لتدارس توصيات اللجنة الدائمة للإعلام تمهيدا لرفعها لمجلس وزراء الإعلام العرب المقرر بعد غد الأربعاء.

ويتضمن جدول أعمال المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب بحث المقترح المقدم من الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب حول "الإعلام وأجندة التنمية المستدامة" بهدف وضع خارطة طريق عربية للإعلام وأجندة التنمية في تعزيز دور الإعلام في عملية التنمية المستدامة كونه أحد الشركاء في تحقيقها، وتعزيز مفهومها من خلال تسليط الضوء على ركائز التنمية المستدامة الثلاث وهي الاقتصاد والاجتماع والبيئة حيث يعتبر الإعلام العربي شريكا في مشروع تحقيق التنمية المستدامة .

كما يناقش المكتب التنفيذي التوصيات المتعلقة بالقضية الفلسطينية باعتبار أنها القضية المحورية والأساسية لجامعة الدول العربية لتبني برامج للتوعية الإعلامية وفق سياسة إعلامية عربية متواصلة وحشد الرأي العام العالمي ومناهضة إجراءات وسياسات الاحتلال الإسرائيلي التعسفية ضد الفلسطينيين .

يضم المكتب في عضويته كلا من الإمارات وتونس والجزائر وجيبوتي، والعراق والكويت وموريتانيا، بالإضافة إلى مصر رئيسا، ومشاركة الاتحادات والمنظمات والهيئات الممارسة لمهام إعلامية في منظومة مجلس وزراء الإعلام العرب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تدعو لتضافر جهود الإعلام العربي في مواجهة التطرف ودعم التنمية مصر تدعو لتضافر جهود الإعلام العربي في مواجهة التطرف ودعم التنمية



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 11:15 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

المغربي سفيان رحيمي يتصدّر قائمة أفضل هدافي العالم لعام 2024

GMT 04:26 2019 الثلاثاء ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

تجار سوق الجملة بالبيضاء يطالبون السلطة بوقف "ريع الوكلاء"

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 03:43 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

فولكس فاغن تعتزم تحويل مصنعين لإنتاج سيارات كهربائية

GMT 01:30 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

غادة إبراهيم تصمم ديكور خاص بالهالوين من الفوم الملون

GMT 04:21 2018 الجمعة ,05 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الأماكن لقضاء شهر العسل في الشتاء

GMT 08:15 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

المغرب يبدأ العمل بقانون حماية خادمات البيوت القاصرات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib