مخططات إسرائيلية لبناء وحدات استيطانية في بلدة بيت حنينا
آخر تحديث GMT 11:53:49
الأربعاء 23 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

مخططات إسرائيلية لبناء وحدات استيطانية في بلدة بيت حنينا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مخططات إسرائيلية لبناء وحدات استيطانية في بلدة بيت حنينا

لبناء وحدات استيطانية في بلدة بيت حنينا
رام الله - المغرب اليوم

قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي بدء العمل اعتباراً من بداية الشهر المقبل في مشروع لبناء مئات الوحدات الاستيطانية في قلب بلدة بيت حنينا الواقعة في الخاصرة الشمالية لمدينة القدس المحتلة، فيما قررت قوات الاحتلال هدم منزل عائلة في مخيم الأمعري قرب رام الله.

وأكدت صحيفة «بزنس» الإسرائيلية أن الوحدات الاستيطانية الجديدة ستكون مخصصة لليهود المتزمتين. وذكرت أن هذه المعلومات ذكرت على لسان «أرييه أورانج» المرشح الرابع في قائمة «موحدون»، للتنافس على رئاسة بلدية الاحتلال في القدس بعد أقل من ثلاثة أشهر.

وقالت الصحيفة إنه تبين من الفحص الذي أجرته أن 124 وحدة استيطانية وافقت عليها لجنة التخطيط المحلية من بين 324 وحدة استيطانية من المتوقع بناؤها في قلب البلدة الفلسطينية.

وأمهلت قوات الاحتلال الإسرائيلي عائلة أبو حميد من مخيم الأمعري جنوب رام الله يومين اثنين لإخلاء منزلها تمهيداً لهدمه.

وقالت أم ناصر أبو حميد التي يطلق عليها الفلسطينيون لقب «خنساء فلسطين»، إن الاحتلال سلمها فجر أمس، إخطاراً بهدم الطابق الأول والرابع من منزلها المكون من أربعة طبقات، وأمهلها يومين للإخلاء.

وكان جيش الاحتلال أخذ قياسات منزل عائلة أبو حميد في الرابع عشر من الشهر الجاري، علماً أن المنزل تم هدمه عام 1994، فيما تم هدم منزل آخر يعود للعائلة عام 2003.

6 أسرى

ويزعم الاحتلال أن نجلها إسلام أبو حميد الذي اعتقل في السادس من يونيو الماضي، ألقى حجراً على جندي إسرائيلي من وحدة «دفدوفان» الخاصة أثناء اقتحام مخيم الأمعري في مايو الماضي، حيث أصيب بجروح بالغة، وأعلن لاحقاً عن مقتله.

يشار إلى أن أم ناصر أبو حميد (72 عاماً) والدة لـ 6 أسرى وشهيد، وهم: الشهيد عبد المنعم الذي ارتقى شهيداً في مخيم قلنديا في العام 2002، والأسير ناصر (37 عاماً) ومحكوم بسبعة مؤبدات وخمسين عاماً، ونصر (35 عاماً) محكوم بالسجن خمسة مؤبدات، وابنها شريف (29 عاماً) محكوم بالسجن أربعة مؤبدات، وابنها الأخير الأسير محمد (24 عاماً) محكوم مؤبدين و30 عاماً.

وقال رئيس نادي الأسير الفلسطيني قدورة فارس إن قرار الاحتلال بهدم منزل عائلة أبو حميد، جريمة أخرى تستهدف تشتيت العائلة والانتقام منها بعد اعتقال غالبية أفرادها والحكم عليهم بالسّجن لمدى الحياة، واستشهاد آخر.

وأوضح فارس في بيان صدر عن نادي الأسير، أن سلطات الاحتلال تنتهج هذه السياسة المتطرفة كعقوبة جماعية بهدف إلحاق الأذى بأشخاص ذنبهم الوحيد أنهم أقرباء لمناضلين، لافتاً إلى أن هذا الإجراء يعدّ انتهاكاً لمبادئ القانون الدولي.

اعتقال

أعلن جيش الاحتلال أن قواته اعتقلت 11 فلسطينياً خلال اقتحام محافظات الضفة فجر أمس زاعمة أن فلسطينيين ألقوا عبوة محلية الصنع على موقع تابع لجيش الاحتلال بالقرب من رام الله من دون وقوع إصابات أو أضرار. وقالت مصادر فلسطينية إن بحرية الاحتلال اعتقلت صيادين في بحر شمال غزة وصادرت قاربهما فجر أمس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مخططات إسرائيلية لبناء وحدات استيطانية في بلدة بيت حنينا مخططات إسرائيلية لبناء وحدات استيطانية في بلدة بيت حنينا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 17:48 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أحدث موديلات الجينز من مجموعة أزياء كروز 2020

GMT 21:16 2019 الجمعة ,01 شباط / فبراير

الغيرة تفسر أزمات بيريسيتش في إنتر ميلان

GMT 17:15 2018 السبت ,01 كانون الأول / ديسمبر

دراسة طبية تكشف دور البذور والمكسرات في حماية القلب

GMT 00:11 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

خلطة التفاح تساعد على سد الشهية وفقدان الوزن

GMT 10:25 2018 الإثنين ,26 آذار/ مارس

إيلي صعب يكشف عن مجموعته لربيع وصيف 2018

GMT 01:51 2018 الخميس ,04 كانون الثاني / يناير

الفنانة بشرى تفصح عن سبب ابتعادها عن الفن أخيرًا

GMT 12:22 2017 السبت ,30 كانون الأول / ديسمبر

عموتة يفوز بجائزة أفضل مُدرِّب في أفريقيا

GMT 02:40 2017 السبت ,02 كانون الأول / ديسمبر

راغب علامة يعلن صعوبة انتقاء الأغنية الأفضل

GMT 14:17 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

قصيدة عشّاق

GMT 06:19 2016 الإثنين ,12 كانون الأول / ديسمبر

لجين عمران تتألّق خلال افتتاح فندق الحبتور في دبي

GMT 14:15 2016 الأربعاء ,30 آذار/ مارس

هجمات بروكسيل و سؤال العنف
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib