باكستان تعلن تضامنها مع السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية
آخر تحديث GMT 04:59:55
المغرب اليوم -

باكستان تعلن تضامنها مع السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - باكستان تعلن تضامنها مع السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية

ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان تلقّى اتصالاً هاتفياً من رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف.
إسلام آباد- المغرب اليوم

أكدت باكستان تضامنها ووقوفها إلى جانب السعودية، وذلك بعدما تعرضت لهجمات صاروخية إيرانية، عقب حملة جوية قامت بها الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل ضد إيران.

وخلال اتصال هاتفي تلقاه ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي الأمير محمد بن سلمان، من رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، شددت إسلام آباد على إدانتها للتصعيد الإقليمي الخطير الذي أعقب الهجوم الإسرائيلي على إيران والهجمات اللاحقة في منطقة الخليج.

وأعرب رئيس الوزراء الباكستاني عن وقوف بلاده إلى جانب المملكة ودعمها لما تتخذه من إجراءات لحفظ سيادتها وأمنها واستقرارها، تجاه الاعتداءات الإيرانية الغاشمة التي تعرضت لها اليوم، والتي تقوض أمن واستقرار المنطقة.

وأبدى شهباز تضامن إسلام آباد مع السعودية ودول الخليج في هذا الوقت العصيب، وأنها على أتم الاستعداد للقيام بدور بناء من أجل السلام.

وكانت العاصمة السعودية الرياض، والمنطقة الشرقية، قد تعرضتا ظهر اليوم السبت لهجمات صاروخية إيرانية، بالتزامن مع هجوم صاروخي مماثل تعرضت له عواصم خليجية بالإضافة إلى الأردن.

وترتبط السعودية وباكستان في اتفاقية دفاع مشترك أبرمت في سبتمبر (أيلول) الماضي، تهدف لتعزيز أمنهما، وتحقيق الأمن والسلام في المنطقة والعالم، كما ترمي إلى تطوير جوانب التعاون الدفاعي بين البلدين، وتعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء.

وتقضي الاتفاقية بأن أي اعتداء على أي من البلدين هو اعتداء على كليهما، ما يعكس تعاونا طويل الأمد بين البلدين، وتقوم الاتفاقية على مزيج من الخبرة والقوة العسكرية مع القدرة المالية والموقع الاستراتيجي للمملكة، وتتوج الثقة القوية بين الدولتين والقيادتين.

وتعود العلاقات بين السعودية وجمهورية باكستان الإسلامية إلى عام 1947، وأخذت بالتطور مع الوقت إلى أبعاد متعددة، تشمل الجوانب الاقتصادية، والثقافية، والعسكرية، مدعومة بروابط دينية قوية تجسد التضامن الإسلامي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

باكستان تطالب مجلس الأمن رسميا بإدراج جيش تحرير بلوشستان كمنظمة إرهابية

ولي العهد السعودي يؤكد تضامن المملكة مع دول الخليج والأردن عقب الهجمات الإيرانية

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

باكستان تعلن تضامنها مع السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية باكستان تعلن تضامنها مع السعودية في مواجهة الاعتداءات الإيرانية



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم
المغرب اليوم - تركي آل الشيخ يطرح البرومو الرسمي لمسرحية «ليلة عسل»

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib