القضاء المغربي يدين 3 أشخاص بتهم تتعلق بالخطف والإتجار في المواد المخدرة
آخر تحديث GMT 02:38:21
المغرب اليوم -

القضاء المغربي يدين 3 أشخاص بتهم تتعلق بالخطف والإتجار في المواد المخدرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القضاء المغربي يدين 3 أشخاص بتهم تتعلق بالخطف والإتجار في المواد المخدرة

محكمة الاستئناف في الحسيمة
الحسيمة ـ المغرب اليوم

أدانت غرفة الجنايات الابتدائية داخل محكمة الاستئناف في الحسيمة الثلاثاء، شخصين بالسجن النافذ خمس سنوات لكل واحد منهما بعد متابعتهما من أجل الاختطاف والاحتجاز وطلب فدية، وقضت الغرفة  أيضًا بالسجن سنتين نافذتين في حق شخص بعد اتهامه بالإتجار في المواد المخدرة.

أقرأ أيضًا:القضاء المغربي يعزل رئيس جماعة الجبيلات في إقليم الرحامنة

وحكمت ذات الغرفة ، وفق ما أوردته مصادر إعلامية محلية يوم الأربعاء، “بمؤاخذة المتهم (ع.خ) بجناية الاختطاف والاحتجاز وطلب فدية والعنف والتهديد باستعمال السلاح و بارتكاب جناية وحيازة السلاح في ظروف من شأنها أن تشكل تهديدًا للأمن العام وسلامة الأشخاص والأموال وحيازة المواد المخدرة الممزوجة بالتبغ ونقلها والإتجار فيها وخرق الأحكام المتعلقة بحركة وحيازة المواد المخدرة داخل الدائرة الجمركية من دون سند صحيح خاضع لمبرر الأصل وبمؤاخذة المتهم (ر.خ) من أجل جناية الاختطاف والاحتجاز وطلب فدية والعنف والتهديد باستعمال السلاح وبارتكاب جناية وحيازة السلاح في ظروف من شأنها أن تشكل تهديدًا للأمن العام وسلامة الأشخاص والأموال ومعاقبة كل واحد منهما على ذلك بخمس سنوات سجنًا نافذًا، وببراءتهما من أجل باقي المنسوب إليهما.

وقضت المحكمة، بمؤاخذة المتهم ياسين بلهادي من أجل ما نسب إليه ومعاقبته على ذلك بسنتين سجنًا نافذًا وغرامة نافذة قدرها 5000 درهم.

ووجه للمتهمين (ع.خ)و(ر.خ) تهم تتعلق بحيازة المواد المخدرة الممزوجة بالتبغ ونقلها والإتجار فيها وخرق الأحكام المتعلقة بحركة وحيازة المواد المخدرة  داخل الدائرة الجمركية من دون سند صحيح خاضع لمبرر الأصل، الاختطاف والاحتجاز وطلب فدية والعنف والتهديد باستعمال السلاح وبارتكاب جناية والسرقة الموصوفة بالتعدد وباستخدام التهديد وحيازة السلاح في ظروف من شأنها أن تشكل تهديدًا للأمن العام وسلامة الأشخاص والأموال”.

وجرت أحداث هذه الواقعة داخل جماعة تغزويت في إقليم الحسيمة، عندما ادعى سائق سيارة أجرة ينحدر من الدار البيضاء أنه تعرض للاختطاف والاحتجاز، من طرف شخصين، وفتحت عناصر الدرك تحقيقًا في القضية بأمر من النيابة العامة المختصة أسفر عن توقيف المتهمين ومعاقبتهما بالحكمين السابقين، كما أثبتت التحريات التي قامت بها نفس العناصر القضائية ضلوع سائق التاكسي في تجارة المواد المخدرة وتمت إدانته بسنتين سجنًا نافذًا.


وقد يهمك أيضًا:بولو يشيد باستقلال النيابة العامة عن القضاء المغربي

القضاء المغربي يستعد لإصدار أحكام استئنافية في حق قتلة "مرداس"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القضاء المغربي يدين 3 أشخاص بتهم تتعلق بالخطف والإتجار في المواد المخدرة القضاء المغربي يدين 3 أشخاص بتهم تتعلق بالخطف والإتجار في المواد المخدرة



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 03:53 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة
المغرب اليوم - بي إم دبليو M3 موديل 2027 تظهر لأول مرة

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:11 2022 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

المغرب يُحدد شروطاً مسبقة بشأن زيارة "ماكرون" للمملكة

GMT 13:00 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

عودة السلاحف وأسماك القرش إلى سواحل تايلاند

GMT 06:56 2019 الأحد ,31 آذار/ مارس

شهر مناسب لتحديد الأهداف والأولويات

GMT 05:22 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

ليا ميشيل تتألق بفستان رائع مزخرف باللون الفضي

GMT 06:39 2018 الثلاثاء ,19 حزيران / يونيو

تقنية لمساعدة ضحايا السكتات الدماغية على الحركة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib