واشنطن ـ المغرب اليوم
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، فجر اليوم الاربعاء، أن القوات الأمريكية تمكنت من إحباط هجمات صاروخية وبطائرات مسيرة إيرانية، ونفذت ضربات دفاعية استهدفت مواقع في جزيرة قشم، وذلك ردًا على محاولات وصفتها بالعدوانية في أنحاء مختلفة من الشرق الأوسط.
ووفق البيان، أطلقت إيران عدة صواريخ باليستية باتجاه دول مجاورة، إلا أنها فشلت في الوصول إلى أهدافها، حيث سقط صاروخان كانا متجهين نحو الكويت قبل بلوغ وجهتهما أو تحطما في الجو.
وأضافت سنتكوم أن الدفاعات الجوية الأمريكية والبحرينية اعترضت ثلاثة صواريخ أُطلقت باتجاه البحرين، كما أسقطت القوات الأمريكية ثلاث طائرات مسيّرة إيرانية كانت تستهدف ممرات ملاحية مدنية في المياه الدولية.
وأشار البيان إلى أن القوات الأمريكية نفذت أيضًا ضربات دفاعية ضد محطة تحكم أرضية عسكرية إيرانية في جزيرة قشم، مؤكدًا عدم وقوع أي إصابات في صفوف القوات الأمريكية.
واختتمت القيادة المركزية بيانها بالتأكيد على استمرار جاهزيتها العالية لمواجهة أي تهديدات إيرانية خلال فترة وقف إطلاق النار الحالية.
قد يهمك أيضــــــــــــــا
وزارة الدفاع الكويتية تؤكد أهمية تمرين "حسم العقبان 2017"
وزارة الدفاع الكويتية تحذر من نشر المعلومات العسكرية بشكل غير رسمي


أرسل تعليقك
تعليقك كزائر