أخلاقيات البام تقرّ بعدم مشروعية اجتماع للحزب
آخر تحديث GMT 10:59:08
المغرب اليوم -

أخلاقيات "البام" تقرّ بعدم مشروعية اجتماع للحزب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أخلاقيات

حزب الأصالة والمعاصرة
الرباط - المغرب اليوم

لازالت الصراعات داخل حزب الأصالة والمعاصرة قائمة، إذ أقرت اللجنة الوطنية للتحكيم والأخلاقيات بعدم شرعية استمرار الاجتماع الأخير للتنظيم وما ترتب عنه من نتائج؛ ناهيك انتفاء الشروط الموضوعية والسلمية لإجراء عملية انتخاب رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر المقبل.

قرار اللجنة جاء عقب إحالة الأمين العام للحزب ملف الاجتماع الأول للجنة التحضيرية للمؤتمر الرابع الذي تم عقده بتاريخ 18 ماي الجاري، معتبرا أن ما حدث خلال اللجنة يعد "تطاولا وتحديا سافرا لقوانين ونظم الحزب".

وأعلنت اللجنة الوطنية للتحكيم والأخلاقيات التابعة للحزب تحفظها على لائحة أعضاء اللجنة التحضيرية للمؤتمر الوطني الرابع إلى حين توفرها على كافة المعطيات المرتبطة بها، قائلة إنه "تم رصد العديد من الخروقات والتجاوزات التنظيمية والقانونية والأخلاقية التي شابت عملية انتخاب رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر، مع تحديد المسؤوليات والآثار المترتبة عن ذلك".

وشددت اللجنة على ضرورة اللجوء إلى الهيئات المختصة لحل الخلافات في ما بين الأعضاء أو في ما بينهم وأجهزة الحزب، وفق المساطر المحددة لذلك، موجهة دعوة إلى "المكتب السياسي والمكتب الفدرالي والمجلس الوطني، لتغليب لغة الحوار المنتج والتفاعل الإيجابي مع اللجنة، في أفق تهدئة الأوضاع والتفكير في مقاربة جدية لتدبير الخلافات والعودة إلى المؤسسات لفتح نقاش هادئ ومسؤول يمكن من بلورة تصور تشاركي يضمن وحدة الحزب ويؤسس لولادة جديدة تجيب عن الإرهاصات والتحديات التي تواجه البناء التنظيمي السليم للحزب في إطار الاستمرارية وتثمين المكتسبات والتجاوب مع الانتظارات المشروعة للمناضلات والمناضلين الطامحين إلى بناء مؤسسة سياسية تقدمية حداثية ديمقراطية قوية تتسع للجميع".

وردت اللجنة أيضا على "تطورات التصعيد والتراشق الذي باشره مناضلون وقياديون في الحزب"، إذ وصفته بـ"غير المسؤول"، قائلة إنه "تم في ضرب سافر لكل الضوابط الأخلاقية والتنظيمية والقانونية التي تؤطر عمل الحزب".

قد يهمك أيضًا:

وهبي قرار بنشماس باطل ومخالف للنظم المعمول بها في "بام"

الأزمة السياسية داخل حزب "الأصالة والمعاصرة" المغربي تتعمق وسط انقسام المكتب السياسي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخلاقيات البام تقرّ بعدم مشروعية اجتماع للحزب أخلاقيات البام تقرّ بعدم مشروعية اجتماع للحزب



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:05 2026 الجمعة ,24 إبريل / نيسان

دونيس يقود المنتخب السعودي فى مونديال 2026

GMT 04:55 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

فيلا صغيرة تمزج بين العصر الفيكتوري والحداثة شرق لندن

GMT 07:05 2016 الإثنين ,21 آذار/ مارس

الكرتون ثلاثة

GMT 12:04 2018 الثلاثاء ,02 كانون الثاني / يناير

دراسة حديثة لتقييم وضع الطاقة الشمسية في اليمن مؤخرا

GMT 23:05 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

​توقيف تاجر مواد مُخدّرة مبحوث عنه في إقليم الناظور

GMT 10:18 2016 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

أودي "كيو 5" الجديدة تشرق في باريس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib