حريق في غابات الأمازون بسبب مزارع برازيلي حاول تطهير أرضه بإشعال النار
آخر تحديث GMT 17:18:46
الأحد 20 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تصاعد دخان كثيف بالمنطقة ليشكّل عددا من السحب السوداء غطّت الأشجار

حريق في غابات الأمازون بسبب مزارع برازيلي حاول تطهير أرضه بإشعال النار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حريق في غابات الأمازون بسبب مزارع برازيلي حاول تطهير أرضه بإشعال النار

اندلاع الحرائق
برازيليا - المغرب اليوم

شهدت الأمازون في منطقة الغابات في ولاية بارا البرازيلية اندلاع الحرائق، بسبب إشعال مزارع النار لتطهير أرضه بولاية بارا مما أدى إلى نشوب وتمدد النيران في الغابات، وعرضت صحيفة الاندبندنت البريطانية فيديو لاشتعال النيران والتهامها الأشجار في المنطقة.

وتجددت الحرائق فى غابات الأمازون بمنطقة روندونيا البرازيلية، وتصاعد دخان كثيف بالمنطقة ليشكّل عددا من السحب السوداء التي تغطى الأشجار الكثيفة المتداخلة.

يأتي ذلك في الوقت الذى يقوم قاطعى الأشجار بتنظيف مواقع حرائق الغابات التي دمرت أجزاء كبيرة من غابات الأمازون العام الماضى، ويحاول أعضاء فرقة الإطفاء فى المعهد البرازيلى للبيئة و الموارد الطبيعية المتجددة،  السيطرة على حريق فى منطقة غابات الأمازون بالبرازيل.

ومن جهتها، كشفت وكالة حكومية برازيلية، أن الحرائق فى غابات الأمازون المطيرة زادت بنسبة 28 فى المئة فى يوليو مقارنة بالعام الماضى، وأفاد المعهد الوطنى لأبحاث الفضاء (INPE) أن هناك 6803 حرائق فى الأمازون الشهر الماضى، مقارنة بـ 5318 فى نفس الشهر من عام 2019.

ووفقا لموقع "ديلى ميل" البريطانى، عادة ما يصل نشاط الحرائق فى الأمازون - إلى جانب معظم بقية أمريكا الجنوبية - إلى ذروته خلال موسم الجفاف بين يوليو وأكتوبر من كل عام.

وكشفت وكالة حكومية برازيلية، أن الحرائق فى غابات الأمازون المطيرة زادت بنسبة 28 فى المئة فى يوليو مقارنة بالعام الماضى، وأفاد المعهد الوطنى لأبحاث الفضاء (INPE) أن هناك 6803 حرائق فى الأمازون الشهر الماضى، مقارنة بـ 5318 فى نفس الشهر من عام 2019.

وحذر علماء البيئة من أن شهر أغسطس يمثل تقليديا بداية موسم الحريق فى المنطقة، ومن المرجح أن يستمر الارتفاع، إذ يخشى الباحثون أن تتمكن البرازيل من تكرار الزيادة التى شوهدت فى الحرائق فى أغسطس من العام الماضى، عندما تم تسجيل 30900 حريق بواسطة INPE.

ووفقا لموقع "ديلى ميل" البريطانى، عادة ما يصل نشاط الحرائق فى الأمازون - إلى جانب معظم بقية أمريكا الجنوبية - إلى ذروته خلال موسم الجفاف بين يوليو وأكتوبر من كل عام.

قد يهمك ايضا:

شباب الأمازون في البرازيل يجمعون صفوفهم لحماية غابتهم

إزالة غابات الأمازون ترتفع بنسبة 70% فى كانون الثاني وشباط من 2020

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حريق في غابات الأمازون بسبب مزارع برازيلي حاول تطهير أرضه بإشعال النار حريق في غابات الأمازون بسبب مزارع برازيلي حاول تطهير أرضه بإشعال النار



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:42 2025 الأربعاء ,19 آذار/ مارس

البورصة الأردنية تغلق التعاملات على انخفاض

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 19:09 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

اقتراب محمد صلاح من تجديد عقده مع ليفربول

GMT 19:05 2025 الأربعاء ,09 إبريل / نيسان

فينيسيوس يتوعد أرسنال فى دوري أبطال أوروبا

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib