تتويج جامعة محمد الأول في وجدة في مجال البحث العلمي
آخر تحديث GMT 07:45:46
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تتويج جامعة محمد الأول في وجدة في مجال البحث العلمي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تتويج جامعة محمد الأول في وجدة في مجال البحث العلمي

جامعة محمد الأول
الرباط -المغرب اليوم

حصلت جامعة محمد الأول بوجدة على تتويج بفضل جهودها في مجال البحث العلمي خلال الدورة الثانية من "جائزة تميز البحث العلمي"، المنظمة مؤخرا من طرف المركز الوطني للبحث العلمي والتقني وشركة "كلارفيت".وحصلت جامعة محمد الأول على الجائزة إلى جانب ثلاث جامعات مغربية أخرى والتي تتوفر على إمكانات عالية، وتمكنت من الولوج على التصنيف الدولي القائم على "شبكة العلوم" لشركة كلارفيت.وأشارت رئاسة جامعة محمد الأول بوجدة أن هذه الدورة نظمت تحت إشراف وزارة التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، مبرزة أن الظرفية الاستثنائية والعصيبة لزمن وباء كورونا، لم تمنع جامعة محمد الأول بوجدة من تحقيق إنجازات كبيرة في مجال البحث العلمي ومجالات أخرى.

وتابعت أن "هذا التتويج لم يكن وليد صدفة، بل لكون الجامعة تعرف، منذ مدة، دينامية كبيرة، تنخرط فيها كافة مكوناتها من الأساتذة الباحثين المشرفين على مختبرات البحث، كما تولى الجامعة عناية خاصة للبحث العلمي وتوفر دعما كبيرا له، وتشجع الطلبة المجدين الذين يساهمون في البحث بمشاريع كبيرة، على الصعيد الوطني والدولي وفي مختلف التخصصات".ونقل البلاغ عن رئيس الجامعة، ياسين زغلول، أن هذا "التتويج يثلج الصدر ويبعث على الانشراح ويعيد للجامعة مكانتها التي تستحقها"، معتبرا أن هذه المنجزات هي "ثمرة التفاني والجدية التي يتحلى بها الأساتذة الباحثون الساهرون على المختبرات، والمؤطرين للطلبة المجدين".

كما سجل أن هذه "المنجزات ناتجة عن الدينامية القوية في النشر في المجلات المصنفة والمشاركة في مختلف المنتديات العلمية، حضوريا وعن بعد، والجازة جاءت تتويجا للمراتب التي حصلت عليها جامعة وجدة في التصنيفات الدولية ومجالات عديدة"، مركزا على جودة المقالات العلمية وراهنية محتوياتها ومضامينها.يذكر أنه تم تتويج أربع جامعات مغربية خلال الدورة الثانية في "جوائز التميز البحثي"، ويتعلق الأمر بجامعة محمد الخامس بالرباط، وجامعة الحسن الثاني بالدار البيضائ، وجامعة القاضي عياض بمراكش، وجامعة محمد الأول بوجدة.

قد يهمك ايضا

الحكومة المغربية تدرس تعليق الدراسة بسبب مخاوف "كورونا"

بروتوكول بين جامعات "عين شمس وأوشن ونيوجرسي" لتأهيل الطلاب لسوق العمل

   

 

   

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تتويج جامعة محمد الأول في وجدة في مجال البحث العلمي تتويج جامعة محمد الأول في وجدة في مجال البحث العلمي



الملكة رانيا تخطف الأنظار وتؤكد أناقتها المتجددة بالبدلات الرسمية

عمان - المغرب اليوم

GMT 06:41 2026 الجمعة ,08 أيار / مايو

علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب
المغرب اليوم - علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

GMT 17:16 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 01:55 2022 الجمعة ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الدولار يرتفع بعد عمليات بيع مكثفة

GMT 18:40 2021 الخميس ,29 تموز / يوليو

أفضل المدن السياحية في العالم لمحبي الثقافة

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib