الصحة العقلية خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات
آخر تحديث GMT 14:03:28
الأربعاء 19 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

تشير إلى وجود أزمة نفسية بين الطلاب الجامعيين

"الصحة العقلية" خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"الصحة العقلية" المتسببة في طلب وقت إضافي خلال الامتحانات
لندن - كاتيا حداد

أظهرت إحصائيات جديدة تزايد عدد طلاب الجامعات ، في الأعوام الأخيرة، الذين يطلبون وقتًا إضافيًا في الامتحانات ، مما يُعزي إلى إصابة هؤلاء الطلاب بمشاكل صحية عقلية .

ويعني ارتفاع معدلات القلق والإجهاد وغيرها من المشاكل النفسية في الحرم الجامعي منح مزيد من الطلاب  وقت إضافي في الامتحانات، أو إعطاء مهلة ثانية لتقديم الأطروحات.

وتصر مجموعات طلابية أن الإحصائيات تشير إلى وجود أزمة صحية نفسية متزايدة في الحرم الجامعي ، على الرغم من تحذير أحد الأكاديميين خلال عطلة نهاية الأسبوع من انتشار الظاهرة ، وتزايد مخاطر تحويل نظام الامتحانات إلى أمر مثير للسخرية.

ومنُح 218 طالبًا وقتًا إضافيًا العام الماضي ، في جامعة كامبريدج ، ما يعني تزايد المعدل ثلاثة أضعاف عن الأعوام الخمسة الماضية ، فيما منُح 111 طالبًا ترتيبات خاصة فى كلية إمبريال لندن ، ممن يعانون من مشاكل صحية عقلية العام الماضي، مقابل 11 طالبًا فقط العام الدراسي 2012-2011.

وكشف استطلاع رأى العام الماضي إن واحد من كل أربعة طلاب جامعيين بريطانيين يعُانون شكلًا من أشكال المرض العقلي، واعتبر الاكتئاب والقلق من المشاكل الصحية المشتركة.

ويعكس العدد المتزايد للطلاب الذين يطلبون وقت إضافي، الوضع في المدارس البريطانية ، ومنُح وقتًا إضافيًا في العام الماضي لما يقرب من 20% ، أي نحو 000 27 تلميذ، من تلاميذ المدارس الخاصة الذين يتقدمون إلى امتحانات المستوى الرفيع والشهادة العامة للتعليم الثانوي ، ووصلت النسبة الرقم 11% للتلاميذ في المدارس الحكومية.

وأظهرت الأرقام الجديدة أن جامعة إدنبره سمحت إلى 16 طالبًا تجنب تقديمهم عروض شفهية، العام الماضي ، وسمُح لطالب في جامعة نيوكاسل بإعادة الامتحان، بسبب إدمان القمار.

وحذر فرانك فوريدى، أستاذ متقاعد فى علم الاجتماع بجامعة كينت، فى نهاية الإسبوع، من تحول تزايد مطالب الحصول على وقت إضافي إلى "أضحوكة"، وحث الجامعات على تشديد الخناق.

وقال فرانك فوريدي "لم يمنُح الوقت الإضافي في الامتحانات، قبل بضعة عقود، إلا في ظروف نادرة للغاية، أما الآن فأصبح الأمر مثيرًا للسخرية ، وهذا يعني وجود قواعد مختلفة لمختلف الناس، وأن بعض  الذين يعملون بجد ، اعتادوا على هذا الأمر يضُروا بشكل كبير".

وشدد فوريدي على أن العديد من الجامعات لا تتطلب سوى ورقة من الطبيب، والتي يمكن الحصول عليها بسهولة ، مضيفًا "هناك حالات حقيقية ولكن هناك حالات مثل: انفصال ماري عن صديقها وصرخ في وجهها ، ثم أصبحت فى صدمة ولا تستطيع التركيز على امتحاناتها ".

وأشارت مؤسسة خيرية للصحة العقلية Student Minds إلى أن التعديلات الخاصة مشروعة ، ومسُتبعد جدًا أن يطلب الطلاب وقتًا إضافيًا لأنهم يريدون التملص من عملهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة العقلية خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات الصحة العقلية خلف مطالب الحصول على وقت إضافي في الامتحانات



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:10 2025 الأحد ,09 آذار/ مارس

الشرط الجزائي يعيد هاري كين إلى إنجلترا

GMT 13:09 2025 الإثنين ,17 شباط / فبراير

"المركزي الصيني" يُجري عمليات إعادة شراء عكسية

GMT 04:06 2025 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

3 مغاربة يتوجون بجائزة رجل المباراة

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 19:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 16:24 2025 الخميس ,20 شباط / فبراير

الجيش الملكي يواجه بيراميدز في ربع النهائي

GMT 18:25 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

النفط يرتفع بفعل تعطل الإمدادات من كازاخستان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib