أوكرانيا وغرض خفي يورطان سي إن إن بغرامة تصل إلى نصف مليون دولار
آخر تحديث GMT 08:39:24
المغرب اليوم -
السلطات الباكستانية تعلن إصابة 20 شخصاًًَعلى الأقل إثر وقوع انفجار بالقرب من خط سكة حديد في مدينة كويتا إيران تعلن إعدام جاسوس متهم بتسريب معلومات حساسة عن الصناعات الدفاعية لإسرائيل تفش غامض لبكتيريا السالمونيلا يثير القلق بعد إصابات متزايدة في الولايات المتحدة ارتفاع حصيلة ضحايا فيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 204 اندلاع حريق في مستودع نفطي في نوفوروسيسك نتيجة سقوط مسيرة أوكرانية دون تسجيل أي إصابات راكب مشاغب يجبر طائرة أميركية على الهبوط الاضطراري بعد محاولة فتح الباب أثناء التحليق ارتفاع ضحايا انهيار المبنى السكني في مدينة فاس المغربية إلى 15 وفاة وتحقيقات لكشف ملابسات الحادث الجيش السوداني يعلن التصدي لهجوم بالمسيّرات وتحرير مناطق جديدة غرب البلاد حزب الله يعلن التصدي لمسيّرة إسرائيلية والاحتلال يشن غارات على جنوب لبنان والبقاع شركة الخطوط الجوية البيلاروسية تستأنف رحلاتها إلى تونس بعد توقف دام 5 سنوات
أخر الأخبار

لإثارة الشك في عقول الأميركيين والتأثير على نتائج انتخابات 2020

أوكرانيا وغرض خفي يورطان "سي إن إن" بغرامة تصل إلى نصف مليون دولار

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوكرانيا وغرض خفي يورطان

أوكرانيا وغرض خفي يورطان "سي إن إن" بغرامة تصل إلى نصف مليون دولار
واشنطن ـ رولا عيسى

رفع النائب الجمهوري بالكونغرس الأميركي عن ولاية كاليفورنيا، ديفين نونيز، دعوى قضائية ضد شبكة "سي إن إن" الإخبارية، يطالب فيها بتعويض مالي قدره نصف مليون دولار، وذلك بسبب تقرير عرضته الشبكة الشهر الماضي، يقول عنه نونيز إنه "كاذب بشكل واضح".

في التفاصيل، يقول التقرير إن زميلاً لمحامي الرئيس دونالد ترمب، رودي جولياني، كان على استعداد أن يشهد أن نونيز التقى مع المدعي العام الأوكراني في العام الماضي في فيينا بخصوص كشف خبايا فساد نائب الرئيس السابق جو بايدن، المرشح حالياً للرئاسة في السباق الديمقراطي، وذلك عن تعاملات مالية في أوكرانيا.

غرض خفي!

بدورها، أفادت شبكة فوكس نيوز بأن الدعوى المقدمة من 47 صفحة التي تم رفعها في محكمة الولايات المتحدة المحلية للمنطقة الشرقية من ولاية فرجينيا، تسعى للحصول على تعويضات على الأقل 435.300 ألف دولار.

وجاء في الدعوى القضائية "أن "سي ان ان مصدر للأخبار الكاذبة، وتعمل على تآكل النسيج الأميركي وزرع الريبة"، بحسب الوثائق التي حصلت عليها فوكس نيوز.

كما تشير إلى أن "الغرض الخفي" من مقال شبكة سي ان ان "هو المضي قدماً في تحقيق إقالة الرئيس الأميركي، وإثارة الشك في عقول الأميركيين، والتأثير على نتائج انتخابات 2020".

القصة الملفقة

يذكر أن الدعوى جاءت ردة فعل على تقرير القناة التلفزيونية الشهر الماضي، الذي ورد فيه "أن المحامي جوزيف بوندي وهو أميركي سوفيتي المولد، ويمثل ليف بارناس، عمل مع جولياني لدفع مزاعم الفساد الديمقراطي في أوكرانيا".

ويمضي تقرير "سي ان ان": "بارناس علم من المدعي العام الأوكراني السابق فيكتور شوكين أن نونيز التقى شوكين في فيينا في ديسمبر الماضي، وأن الأول أخبر الأخير بالحاجة الملحة لبدء تحقيقات فورية حول شركة بوريزما وجو وهانتر بايدن، بالإضافة إلى أي تدخل أوكراني مزعوم في انتخابات عام 2016".

كما ذكرت سي إن إن أن بوندي ادعى أن بارناس ونونيز قاما بالتواصل مع بعضهما في وقت قريب من رحلة فيينا، وأن بارناس عمل على ترتيب لقاء نونيز مع المسؤولين الحكوميين الأوكرانيين الذين يمكنهم البدء في البحث بشأن قضية بايدن.

نونيز يدحض القصة

بدوره، انتقد نونيز القصة برمتها بعد وقت قصير من نشرها الشهر الماضي، وأخبر موقع بريتبارت الإخباري المحافظ، أن "هذه القصص الكاذبة والفضائح التي نشرتها صحيفة ديلي بيست وشبكة سي إن إن هي مثال مثالي للتشهير والتجاهل المتهور للحقيقة".

كما أشار إلى أن "بعض الناشطين السياسيين عرضوا هذه القصص المزيفة الملفقة على خمس وسائل إعلام مختلفة على الأقل بغرض النشر، قبل العثور على شخص غير مسؤول بما يكفي لنشرها"، بحسب تعبيره.

وتابع: "إنني أتطلع إلى محاكمة مروجي هذه القضايا، بما في ذلك وسائل الإعلام التي نشرت الأكاذيب، وكذلك مصادر قصصهم المزيفة، بمحاكمة تصل إلى أقصى حد يسمح به القانون".

رد نونيز على سي إن إن

وأكد قائلاً: "إنني أنوي محاسبة ديلي بيست وسي إن إن على أعمالهما هذه، وسوف تجدان نفسيهما في المحكمة بعد وقت قصير عقب عيد الشكر".

وقالت "سي إن إن" الشهر الماضي، إنها بدأت في طرح أسئلة على نونيز حول رحلته إلى فيينا منتصف شهر نوفمبر، وأنه أجاب عن أسئلتهم بالقول: "أنا لن أتحدث إليكم طوال حياتي، أو في حياة ثانية.. أو أي وقت، ولن أجيب عن أي سؤال".

إلى ذلك أعادت سي ان ان تكرار رد نونيز بعد أن قامت بنشر القصة.

قد يهمك أيضا :  

إطلاق مبادرة "مريم أمجون" للتشجيع على القراءة في المغرب

"اليونسكو" تنتقد جميع مشاريع الرباط الثقافية وتطالب السلطات بالوفاء بالتزاماتها

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوكرانيا وغرض خفي يورطان سي إن إن بغرامة تصل إلى نصف مليون دولار أوكرانيا وغرض خفي يورطان سي إن إن بغرامة تصل إلى نصف مليون دولار



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 08:41 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

تتويج الأسترالي برنارد توميتش ببطولة شينغدو للتنس

GMT 14:14 2014 الإثنين ,10 شباط / فبراير

مكيلروي يتقدم في تصنيف لاعبي الجولف المحترفين

GMT 12:31 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

احتفال دنيا بطمة مع أسرتها يشعل مواقع التواصل الاجتماعي

GMT 17:53 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

نادي كوبنهاغن يُعلن رحيل المهاجم نيكلاس بيندتنر عن صفوفه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib