السلطات الليبية تطلب من الصحافيين مغادرة مدينة درنة
آخر تحديث GMT 18:10:05
الخميس 24 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

السلطات الليبية تطلب من الصحافيين مغادرة مدينة درنة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السلطات الليبية تطلب من الصحافيين مغادرة مدينة درنة

مدينة درنة المنكوبة
درنة - المغرب اليوم

قال وزير الطيران المدني في حكومة شرق ليبيا هشام أبو شكيوات اليوم (الثلاثاء) إن السلطات طلبت من الصحافيين مغادرة مدينة درنة المنكوبة جراء ما تعرضت له من سيول وفيضانات، مشيرا إلى أن العدد الكبير للصحافيين يعرقل عمل فرق الإغاثة. وأوضح أبو شكيوات عبر الهاتف «المسألة تنظيمية، وهي محاولة لتهيئة الظروف لفرق الإنقاذ للقيام بالعمل بأكثر سلاسة وفعالية».وأضاف أن «عدد الصحافيين الكبير أصبح مربكا لهم».
وكانت وسائل إعلام مختلفة قد قالت اليوم إن السلطات الليبية طلبت من الصحافيين مغادرة مدينة درنة المنكوبة.

يُذكر أن مئات من المحتجين في مدينة درنة خرجوا الاثنين، مطالبين «بإسقاط مجلس النواب، والإسراع في الكشف عن نتائج التحقيقات بشأن الكارثة التي حلت بمدينتهم». واحتشد المحتجون قبالة مسجد الصحابة وسط درنة، مرددين هتافات من بينها «ليبيا وحدة وطنية»، و«الشعب يريد إسقاط البرلمان» و«دم الشهداء ما يمشي هباء».
وطالب المحتجون، الذين يشكلون عائلات ليبية من المدينة، «بالبدء الفعلي بعملية إعادة الإعمار وتعويض المتضررين، وتكليف شركات دولية بإعادة إعمار مدينتهم»، كما طالبوا بمحاسبة المجلس البلدي ولجنة الاستقرار والتحقيق في الميزانيات التي خصصت للمدينة.

وفي وقت مبكر من صباح الاثنين، أعلن رئيس المجلس الأعلى للقضاء المستشار مفتاح القوي عن تشكيل لجنة للتحقيق في الكارثة التي شهدتها مدينة درنة، وقال في بيان: «سنستعين بخبرات دولية في التحقيقات في حال تطلب الأمر ذلك».
وقالت بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا عبر حسابها على منصة «إكس» إن رئيسها عبد الله باتيلي شارك في مراسم عزاء نظمها أهالي درنة في طرابلس، وعبر عن تضامن المنظمة الدولية مع الشعب الليبي.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عمليات الإنقاذ تتواصل في ليبيا وآمال العثور على ناجين تتراجع وسط مخاوف من الأوبئة

حادث يودي بحياة 6 من فريق "فزعة شباب بنغازي" أثناء عودتهم من درنة

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السلطات الليبية تطلب من الصحافيين مغادرة مدينة درنة السلطات الليبية تطلب من الصحافيين مغادرة مدينة درنة



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 15:14 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 03:22 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

إيما ستون تنطلق في فستان أزرق مزخرف ولامع

GMT 02:24 2014 الأربعاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

التطريز اليدوي الفريد يمنحك قطعة ملابس لا تتكرر

GMT 02:01 2016 السبت ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فادية عبد الغني تؤكد أن تجسيد شخصية "بديعة مصابني" أرهقها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib