دراسة تتوقع قفزة في استخدام السيارات الكهربائية بحلول 2040
آخر تحديث GMT 19:22:39
المغرب اليوم -

دراسة تتوقع قفزة في استخدام السيارات الكهربائية بحلول 2040

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تتوقع قفزة في استخدام السيارات الكهربائية بحلول 2040

السيارات الكهربائية
واشنطن - المغرب اليوم

تتوقّع دراسة تحليلية حديثة، قفزة في مبيعات السيارات الكهربائية عالمياً، لتنمو إلى 2.7 مليون سيارة سنوياً بحلول 2040، من 600 ألف في 2030.

ووفق الدراسة، التي أجرتها شركة التدقيق والاستشارات «برايس ووترهاوس كوبرز»، من المتوقع أن تحلّ الشاحنات الكهربائية محل الشاحنات التي تعمل بالديزل إلى حد كبير بحلول عام 2040.

وتسلط الدراسة، المقرر تقديمها في معرض النقل «آي إيه إيه» في مدينة هانوفر الألمانية، الضوء على تحول كبير في صناعة النقل.

ويشير تحليل «برايس ووترهاوس كوبرز» إلى أنه بحلول عام 2030 ستعمل أكثر من 20 في المائة من الشاحنات والحافلات في جميع أنحاء العالم بالكهرباء، وقد يرتفع هذا الرقم إلى 90 في المائة بحلول عام 2040.

وقال الخبير الاستراتيجي والصناعي في شركة «برايس ووترهاوس كوبرز»، يورن نويهاوزن، إن قطاع النقل يخضع لتحول كبير، مدفوعاً بمنصات المركبات الكهربائية الجديدة، ولوائح انبعاثات ثاني أكسيد الكربون المشددة، اعتباراً من عام 2030.

ووفقاً للدراسة، من المتوقع أن تشهد الشاحنات الكهربائية زيادة في مداها بنسبة نحو 50 في المائة (من 600 إلى 900 كيلومتر) بحلول عام 2030. ومن المتوقع أن تتضاعف سرعة شحن المركبات 3 مرات، وأن تنخفض تكاليف أنظمة الدفع الكهربائية بنسبة 10 في المائة.

ونتيجة لذلك سيكون من الممكن استخدام الشاحنات والحافلات الكهربائية اقتصادياً في النقل لمسافات طويلة، وعلى الطرق المجدولة، وستكون أرخص من المركبات التي تعمل بالديزل من حيث التكاليف الإجمالية. ومع ذلك أكدت الدراسة أهمية توسيع البنية التحتية لشحن المركبات الكهربائية.

وتقدر الدراسة أن أوروبا ستحتاج إلى 6.1 مليار يورو من الاستثمارات العامة بحلول عام 2035 لبناء 720 محطة شحن، في حين ستحتاج الشركات إلى استثمار 28.6 مليار يورو لإنشاء نحو 28 ألفاً و500 نقطة شحن إضافية.

ويبدأ معرض النقل الدولي (الاثنين)، وسيعرض أحدث الشاحنات الكهربائية والهيدروجينية من شركات تصنيع مثل «دايملر تراك»، و«سكانيا»، و«فولفو تراكس»، بمشاركة 1650 جهة عرض من 41 دولة.

قد يهمك أيضاً

واشنطن تعلن زيادة بنسبة 100% على رسوم السيارات الكهربائية الصينية

قائمة من أشهر السيارات الأكثر رواجاً في السوق الروسية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تتوقع قفزة في استخدام السيارات الكهربائية بحلول 2040 دراسة تتوقع قفزة في استخدام السيارات الكهربائية بحلول 2040



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib