أنطاليا وجهة تركية جذابة تعد السائحين برحلة لا تُنتسى
آخر تحديث GMT 00:58:28
المغرب اليوم -

أنطاليا وجهة تركية جذابة تعد السائحين برحلة لا تُنتسى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أنطاليا وجهة تركية جذابة تعد السائحين برحلة لا تُنتسى

مدينة انطاليا
القاهرة - المغرب اليوم

أنطاليا هي واحدة من أقدم المدن وأكثرها حداثة في تركيا. تقع في المنطقة الجنوبية الغربية وتحدها جبال طوراس. تشتهر أنطاليا بأنها مدينة منتجعية تركية لأنها موطن للعديد من الشواطئ المذهلة المحاطة بمنتجعات كبيرة وفاخرة. تحظى بشعبية كبيرة بين الأزواج الذين يبحثون عن ملاذ رومانسي كما هي الحال مع العائلات التي تبحث عن رحلة لا تُنسى.

تأسست مدينة أنطاليا عام 150 قبل الميلاد، وسميت في البداية باسم أتاليا تكريمًا لمؤسسها أتالوس الثاني. نظرًا لأنها كانت جزءًا من الإمبراطوريات العثمانية والبيزنطية واليونانية والرومانية، فإن المدينة تعد موطنًا للعديد من المعالم المعمارية التاريخية. وتتركز معظم هذه المساجد والحمامات التركية والمقابر في كاليسي، المركز القديم لمدينة أنطاليا. ومن المثير للاهتمام أن كاليسي تعد أيضًا موطنًا للعديد من الفنادق ومراكز التسوق التي احتفظت بطابعها التاريخي. ساحة الجمهورية هي المركز الرئيسي لمدينة أنطاليا ومكان شهير للسياح. في الآتي، جولة على المواقع السياحية الأشهر في أنطاليا.

أسبندوس

تعتبر أسبندوس منطقة جذب تاريخية شهيرة كانت في السابق مدينة يونانية رومانية في بامفيليا. وهي مقسمة إلى المدينة السفلى والمدينة العليا وتشتهر بهندستها المعمارية الرائعة التي يعود تاريخها إلى العصور القديمة. أشهر معالم الجذب هنا هو المسرح الروماني الذي يعد من بين أفضل المسارح المحفوظة في العالم. مسرح أسبندوس كبير بما يكفي لاستيعاب ما يقرب من 15.000 إلى 20.000 شخص، وتم بناؤه تحت حكم ماركوس أوريليوس في القرن الثاني الميلادي، وهو أحد أكبر المسارح الرومانية في آسيا الصغرى. وهي نصف دائرية الشكل ومقسمة إلى 20 طبقة للجلوس. يوجد جدار مسرح مكون من طابقين يتميز بأعمدة مزدوجة مع أعمدة أيونية وكورنثية. تم ترميمه منذ ذلك الحين وهو معروف باستضافة مهرجانات الموسيقى والرقص. وأبرزها هو مهرجان أسبندوس الدولي للأوبرا والباليه السنوي الذي يتم تنظيمه في فصل الربيع وأوائل الصيف. تشمل بعض عوامل الجذب الأخرى في أسبندوس بقايا كنيسة وقناة رومانية وجسر يوريميدون الروماني والأغورا والحمامات والنيمفايوم...

كاليسي

كاليسي هي أقدم مدينة تاريخية في أنطاليا وسرعان ما أصبحت مركزًا مهمًا للمدينة وواحدة من الأماكن السياحية الأكثر شعبية في تركيا. فهي موطن لبوابة هادريان التي يرجع تاريخها إلى عام 130 بعد الميلاد والمخصصة للإمبراطور هادريان، وبرج هيديرليك الذي يعود تاريخه إلى القرن السابع عشر والذي يبلغ ارتفاعه 14 مترًا، ومتحف سونا-إينان كيراتش كاليسي الذي يحافظ على العناصر المعمارية والثقافية التقليدية في أنطاليا. كاليسي مثالية للزيارة خلال أشهر الصيف. تحيط المنازل التي تم ترميمها من العصر العثماني بالحي بأكمله مع الشوارع المرصوفة بالحصى ومحلات الهدايا التذكارية الصغيرة، والتي تنبض بالحياة في فصل الصيف بسبب تدفق السياح من جميع أنحاء العالم. خلف مرسى كاليسي يوجد شاطئ صغير، شاطئ ميرميرلي، مع منصة مراقبة أعلى تلة توفر إطلالة بانورامية على المدينة والبحر الأبيض المتوسط. المرسى نفسه يرسو العديد من اليخوت والقوارب، ويمكن للسائحين أيضًا ركوب غواصة للقيام بجولة خاصة. بالإضافة إلى ذلك، يوجد تراس للمراقبة مع شرفة زجاجية توفر إطلالات خلابة على المارينا. وهو قريب من متنزه كيسيلي، حيث تشكل المقاهي الصغيرة والتماثيل الخشبية خلفية مثالية لمشاهدة غروب الشمس. تم بناء مدينة كاليسي عام 100 قبل الميلاد، وهي مليئة بالفنادق ومناطق الجذب السياحي.

متحف أنطاليا

يعد متحف أنطاليا أحد أكبر المتاحف الأثرية في المدينة، ويقع على بعد 3 كم فقط غرب كاليكابيسي في كونيالتي. يتكون من 13 قاعة عرض كبيرة ومعرض واحد في الهواء الطلق. يتم عرض هنا التماثيل القديمة والفخار والتوابيت والمجموعة العثمانية من الأسلحة والملابس والمصنوعات اليدوية من العصر الحجري القديم. يغطي المتحف مساحة 30.000 قدم مربع في طابقين، ويضم أكثر من 5000 عمل فني ويحتوي على حوالي 25.000 إلى 50.000 قطعة أثرية مخزنة بداخله. تشمل القاعات الواسعة في متحف أنطاليا قاعة ما قبل التاريخ، وقاعة الأيقونات، وقاعة التنقيب الإقليمية، والتماثيل الإمبراطورية الرومانية، وقاعة الفسيفساء، وما إلى ذلك.

شاطئ كونيالتي

الشاطئ الأكثر شعبية في أنطاليا، شاطئ كونيالتي وهو يتكون الشاطئ الذي يبلغ طوله 13 كم من الرمال والحصى ويحتوي على ممشى ومطاعم صغيرة ومقاهي وأكشاك للوجبات الخفيفة. ويشتهر أيضًا بالتزلج على الماء والسباحة والغوص. وفي أقصى نهاية الساحل، يمكنك رؤية سلسلة جبال طوروس، بينما تتزين خلفية الشاطئ بجمال جبال بيدجلاري. حصل شاطئ كونيالتي على تصنيف العلم الأزرق، مما يؤكد جودة مياهه الكريستالية النقية، وهو مثالي للسباحة. يوفر المتنزه أيضًا دراجات كهربائية وسيارات للتجول. تقع أكوالاند، أكبر حديقة مائية في أنطاليا، على مسافة قريبة من الشاطئ. يُنصح بالقيام برحلة ممتعة بالتلفريك حتى الطرف الغربي للشاطئ ومشاهدة الجبال المحيطة.

 

قد يٌهمك ايضـــــاً :

أفضل الأماكن السياحية الجديرة بالزيارة في الفلبين

إسبانيا وجهة أوروبية جذابة لعشّاق الطبيعة والثقافة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أنطاليا وجهة تركية جذابة تعد السائحين برحلة لا تُنتسى أنطاليا وجهة تركية جذابة تعد السائحين برحلة لا تُنتسى



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية

GMT 01:05 2016 الإثنين ,08 آب / أغسطس

علاج ديدان البطن بالأعشاب

GMT 14:03 2016 الإثنين ,26 أيلول / سبتمبر

المغرب يشهد تشكيل 6 لجان تقصي حقائق منذ عام 1979

GMT 15:52 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس السوداني عمر البشير يزور روسيا الخميس
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib