4 أسباب ساعدت القطب الجنوبي على جذب 30 ألف سائح سنويًا
آخر تحديث GMT 10:04:19
الثلاثاء 1 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

لم تشهد بعض المناطق منها أمطارا منذ نحو 14 مليون عام

4 أسباب ساعدت القطب الجنوبي على جذب 30 ألف سائح سنويًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - 4 أسباب ساعدت القطب الجنوبي على جذب 30 ألف سائح سنويًا

القارة القطبية الجنوبية
واشنطن - المغرب اليوم

تجذب القارة القطبية الجنوبية نحو 30 ألف سائح سنويا رغم المفاجآت غير المحسوبة التي تتضمنها زيارة هذه المنطقة البعيدة عن العالم، لكن وبحسب موقع "FAR&WIDE"فإن المتعة هناك تجعل من الزيارة عطلة لا تنسى. ويؤكد الموقع أن "رحلة العمر إلى آخر العالم" تنتظر المغامرين في المكان البعيد جدا عن المجتمع الحديث، حيث لا دول أو مدن أو خدمات هاتفية أو أي مقيم بشري دائم.

قبل أن تذهب "أي شيء يمكن أن يحدث" هذه هي القاعدة الأولى التي يجب أن يعرفها زوار "أنتاركتيكا"، حيث إن القارة القطبية الجنوبية هي الأكثر رياحا على هذا الكوكب، وتصل سرعة الرياح على شواطئها إلى 200 ميل في الساعة. وعلى الرغم من تغطيتها بالجليد، فإن القارة القطبية الجنوبية هي في الواقع صحراء، إنها أكبر صحراء في العالم، ولم تشهد بعض المناطق منها أمطارا منذ نحو 14 مليون عام. وبالإضافة إلى كونها أكثر قارات الأرض جفافا، فإنها الأكثر برودة بعد أن سُجلت أدنى درجة حرارة على سطح الأرض فيها.

أقرب دولة للقطب الجنوبي

من أوشوايا في جنوب الأرجنتين يبدأ معظم المسافرين رحلتهم البحرية إلى أنتاركتيكا على مدار يومين، ورغم طول المدة فإن كثيرا من المناظر الطبيعية التي ستقابلها خلال الرحلة كفيلة بحمايتك من الملل. ووفقًا للإرشادات التي وضعتها الرابطة الدولية لعمليات الرحلات في أنتاركتيكا (IAATO)، لا يمكن إلا لسفينة واحدة زيارة القارة في وقت واحد، لذلك في أي مكان تهبط فيه لن تجد حشودا كبيرة.

موطن البطاريق

القطب الجنوبي هو موطن لثلاثة آلاف زوج من طيور البطريق التي يمكنك التفاعل معها. هناك ستجد 6 أنواع مختلفة من طيور البطريق - وهي سبب رئيسي لزيارة القارة، فلا يوجد شيء مثل مشاهدتها تنزلق على التلال الجليدية على بطونها وتبني أعشاشا من الحصى.

جزيرة ديسبشن (الخداع)

في هذه الجزيرة الاستثنائية، ستشاهد الأنهار الجليدية المليئة بالرماد الأسود، فعلى الرغم من كل الجليد، فإن القارة القطبية الجنوبية هي موطن لنحو 140 من البراكين.

حوت الذيل

في حين أن طيور البطريق لديها عامل الجاذبية، لكن لا شيء يعادل رؤية الحوت، وتوفر أنتاركتيكا بقعة مشاهدة رئيسية لرؤية الحدباء المنك والأوركاس.

الجبال الجليدية

إلى جانب الحياة البرية تشتهر أنتاركتيكا بجبالها الجليدية المذهلة والفريدة

قد يهمك أيضًا : 

القطب الجنوبي المهدد بيئيًا يتحوَّل إلى مقصدًا سياحيًا استكشافيًا مُثيرًا

"ناسا" تعتزم تصميم روفرًا لاكتشاف الجليد في القطب الجنوبي للقمر بحلول 2022

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

4 أسباب ساعدت القطب الجنوبي على جذب 30 ألف سائح سنويًا 4 أسباب ساعدت القطب الجنوبي على جذب 30 ألف سائح سنويًا



نجمات الموضة يتألقن بأزياء شرقية تجمع بين الأناقة والرقي

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 09:14 2017 الإثنين ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

ترقية مركزين قضائين إلى محاكم ابتدائية في جرادة والدريوش

GMT 16:43 2017 الأحد ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

شاكير يؤكد اللقب جاء بفضل تضحيات لاعبي الرجاء

GMT 01:38 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الإعلان عن نظام جديد للحافلات يمكنه خفض التلوث

GMT 04:15 2016 الثلاثاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

مايا نصري فتاة شعبية تدخل كل بيت مصري بـ "قسطي بيوجعني"

GMT 17:37 2024 السبت ,03 شباط / فبراير

مبيعات السيارات في المغرب ترتفع بنسبة 6.63 %

GMT 00:21 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أسباب انخفاض مبيعات سيارات رينو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib