فيديو إسرائيلي يثير بلبلة عن مطار بيروت وحميه يؤكد أنه يعمل بشكل طبيعي
آخر تحديث GMT 06:53:34
المغرب اليوم -

فيديو إسرائيلي يثير بلبلة عن مطار بيروت وحميه يؤكد أنه يعمل بشكل طبيعي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فيديو إسرائيلي يثير بلبلة عن مطار بيروت وحميه يؤكد أنه يعمل بشكل طبيعي

مطار بيروت الدولي
بيروت - المغرب اليوم

بعد الغارات الإسرائيلية التي طالت الضاحية الجنوبية لبيروت، مساء أمس الأربعاء، لاسيما منطقة الأوزاعي القريبة من المطار، أثارت مقاطع مصورة من محيط المطار بلبلة.فقد وثقت تلك المشاهد التي نشرتها الإذاعة الإسرائيلية الرسمية على حسابها في منصة إكس ما قالت إنها "غارات طالت أهدافا لحزب الله بالقرب من مطار بيروت الدولي، وألحقت أضرارا طفيفة بالبنية التحتية".

ما أثار حالة من الجدل لاسيما أنها ترافقت مع شائعات انتشرت أمس بين اللبنانيين عن تلقي أحد موظفي المطار مكالمة من أجل إخلاء موقعه في الحال.
ليطل وزير الأشغال في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، علي حميه مؤكدا في تغريدة على حسابه في إكس، اليوم الخميس، أن المطار يعمل بشكل طبيعي.

وأدت الغارات الإسرائيلية العنيفة في محيط المطار إلى تحطم بعض زجاج النوافذ فقط، دون أن يؤثر ذلك على حركة الطيران. كما أشارت إلى أن طائرات شوهدت اليوم تحلق ذهابا وإيابا إلى مطار بيروت.

وكان حميه أشار أمس إلى أن اتحاد النقل الجوي الدولي أرسل رسالة إلى مجلس الأمن، عبر الممثلية الدائمة لسويسرا لدى الأمم المتحدة، تطرقت إلى حماية الطيران المدني.
ومنذ تكثيف إسرائيل غاراتهات العنيفة على الضاحية الجنوبية التي كانت تعتبر معقل حزب الله الحصين في سبتمبر الماضي، شهدت المناطق المحيطة بالمطار العديد من الغارات والقصف العنيف.

إلا أن المرفق الجوي ظل يعمل تحت القصف، لاسيما أنه المعبر الجوي الوحيد في البلاد، التي تحط عبره وتقلع منه عشرات الطائرات المدنية التابعة لشركة "الميد إيست" بعد توقف أغلب شركات الطيران الأجنبية عن تسيير رحلاتها من وإلى البلاد.
كما يشكل المعبر اليتيم للطائرات العربية والأجنبية المحملة بالمساعدات الإغاثية لمئات آلاف النازحين الذين فروا من منازلهم سواء في الجنوب الللبناني أو الضاحية أو حتى البقاع هرباً من القصف الإسرائيلي.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

مسؤول أميركي يزور مطار بيروت والجيش اللبناني يتولى عمليات التفتيش داخل المطار

 

الجيش الإسرائيلي يُهدد بقصف مطار بيروت ومبان استراتيجية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيديو إسرائيلي يثير بلبلة عن مطار بيروت وحميه يؤكد أنه يعمل بشكل طبيعي فيديو إسرائيلي يثير بلبلة عن مطار بيروت وحميه يؤكد أنه يعمل بشكل طبيعي



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

عمّان - المغرب اليوم

GMT 20:15 2025 الإثنين ,10 آذار/ مارس

سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف
المغرب اليوم - سوريا بين الفوضى والمجهول وسط تصاعد العنف

GMT 15:15 2019 الثلاثاء ,08 تشرين الأول / أكتوبر

تويوتا تُجري تعديلات على سياراتها "HILUX 2020"

GMT 01:17 2014 الإثنين ,20 تشرين الأول / أكتوبر

إعفاء مسؤولين في سجن آسفي بسبب تجاوزات قانونيَّة

GMT 06:41 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

"Michel Diapont" مجموعة مميَّزة من الملابس الرجالية

GMT 02:28 2020 الإثنين ,09 آذار/ مارس

ديكورات غرف نوم مستوحاة من أجنحة الفنادق

GMT 06:04 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

" بالنسياغا"تطلق مجموعة من الحقائب بشخصية "هالو كيتي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib