دراسة حديثة تعتبر أن تساقط الشعر في الصيف أمر طبيعي
آخر تحديث GMT 00:56:41
المغرب اليوم -

سوء التغذية والرطوبة الزائدة يجعل المشكلة أسوأ

دراسة حديثة تعتبر أن تساقط الشعر في الصيف أمر طبيعي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة حديثة تعتبر أن تساقط الشعر في الصيف أمر طبيعي

تساقط الشعر في الصيف أمر طبيعي
لندن - كاتيا حداد

كشفت دراسة بريطانية حديثة، أن فصل الصيف لا سيما الأشهر الأخيرة منه، تساعد بشكل كبير على تساقط الشعر، مشيرةً إلى أن ذلك الأمر لا يصل إلى مستويات تستدعي القلق، ووفقًا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، لا يعزو تساقط الشعر بكثرة إلى مرض الصلع المبكر الوراثي، ولكن إلى الدورة الطبيعية للجسم، بيد أن بصيلات الشعر لا تعمل كدرع واقٍ ضد أشعة الشمس في فصل الصيف، لهذا يبدأ في التساقط.

وقالت طبيبة الأمراض الجلدية، الدكتورة فرانشيسكا فوسكو، إن فقدان الشعر خلال شهري أغسطس وأكتوبر هو أمر عادي، حيث تعمل فروة الرأس على حماية الشعر من أشعة الشمس خلال أشهر الصيف، لافتة إلى أن نقص التغذية السليمة والرطوبة الزائدة تجعل المشكلة أسوأ، لا سيما بالنسبة لأولئك ذوات الشعر الطويل.

فيما تعد الطريقة الأكثر فعالية للتخلص من التقصف وذلك بقص أطراف الشعر، ويفضل قص الشعر بطريقة متدرجة كل فترة، ولكن قص الشعر ليس دائمًا هو الحل الأفضل، لا سيما إذا كان شعرك ينمو سريعًا، وتنقسم الأمراض التي تسبب تساقط الشعر إلى أمراض خاصة بالغدد وأخرى بفروة الرأس، وتتمثل في زيادة أو نقص إفراز الغدة الدرقية، تكيس المبايض، اضطراب إفراز الغدة النخامية ومرض السكر، وأيضًا أمراض عضوية كالأنيميا والأمراض المزمنة، وأمراض خاصة بفروة الرأس كالفطريات، أما بالنسبة للدواء فأدوية سيولة الدم وعلاج الغدد والأدوية النفسية لها أيضًا تأثير كبير على تساقط الشعر.

ومن جانب آخر، هناك عوامل غير مرضية أيضًا تؤدى إلى تساقط الشعر كنقص أو سوء التغذية لا سيما المعادن والزنك، سوء الحالة النفسية والتوتر، تعرض الشعر لدرجات الحرارة العالية أو المواد الكيميائية كالصبغات وفرد الشعر الزائد، لذا يفضل عدم تعرضه لذلك واستعمال درجات متوسطة ومواد خالية من الأمونيا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة حديثة تعتبر أن تساقط الشعر في الصيف أمر طبيعي دراسة حديثة تعتبر أن تساقط الشعر في الصيف أمر طبيعي



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

عمّان - المغرب اليوم

GMT 19:36 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

الشرطة المغربية تعمم قبعات وشارات مميزة لعناصرها

GMT 05:27 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 06:15 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم "Happy Death Day" يتصدر شباك التذاكر في أسبوعه الأول

GMT 04:17 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

روان عليان تظهر مجددًا وتطلب من جمهورها التصويت لها

GMT 23:19 2014 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

فورسيزون القاهرة" يطوّر مفروشات 400 غرفة

GMT 15:32 2017 الإثنين ,31 تموز / يوليو

طريقة استدراج عروس مغربية لـ"داعش" إلى سورية

GMT 05:47 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فولكس فاجن تُقدّم إلى عشاقها باسات 2017 بقوة أداء وأمان تامّ

GMT 19:21 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فريق يد الزمالك يتعاقد مع الجزائري باكوس على سبيل الإعارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib