أستراليون يبتكرون واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس يحافظ على إنتاج فيتامين دي
آخر تحديث GMT 09:40:31
المغرب اليوم -

ينصح الأطباء بتناول السلمون والسردين والبيض واللحوم والحليب

أستراليون يبتكرون واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس يحافظ على إنتاج فيتامين "دي"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أستراليون يبتكرون واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس يحافظ على إنتاج فيتامين

ء واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس الضارة
واشنطن - رولا عيسى

طوَّر بعض العلماء واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس الضارة، والذي يسمح للجسم في الوقت ذاته بإنتاج فيتامين "دي"، على اعتبار أن مصدر الجسم الرئيسي من الفيتامين في تفاعل الجلد مع أشعة الشمس، لكن الخوف من سرطان الجلد جعل الآباء القلقون يضعون كميات متزايدة من واقي الشمس، مما خلق عجزًا في فيتامين الشمس عند ما يقدر بـ40% من الأطفال و60% من البالغين، وهو الفيتامين الذي يساهم في الحفاظ على صحة العظام والأسنان.

ويحتوي واقي الشمس التقليدي على عامل الحماية من الشمس، ويقلل من قدرة الجلد على إنتاج فيتامين دي بنسبة 98%، ولكن محلول دي للشمس، الذي وضعته شركة أسترالية، يسمح للجسم بإنتاج المزيد من فيتامين دي بنحو 50% من واقي الشمس مع مادة الحماية ذاتها.

وذكر الدكتور مايكل هوليك من كلية الطب في جامعة بوسطن، خلال تصريحه لمجلة بلوس وان: تم تصميم سولار دي، مع اختلاف مرشحات التراكيب، لتعظيم إنتاج فيتامين دي 3 مع الحفاظ على الحماية من أشعة الشمس، وخلال التعرض لأشعة الشمس على الجلد ينتج الفيتامين، والذي يتحلل في الكبد والكلى، أو يمكن أن يخضع لمجموعة متنوعة من خطوات التمثيل الغذائي.
ومن النتائج غير المقصودة للأمان من أشعة الشمس الضارة، ما يقدر بخمسي الأطفال وثلاثة أخماس البالغين يعانون من نقص هذا الفيتامين والذي يحافظ على صحة العظام والأسنان، ويمكن العثور على مصادر أخرى لفيتامين دي في الأسماك الزيتية، مثل السلمون، والسردين، وزيت كبد سمك القد، والبيض، واللحوم، والحليب.

وأضاف هوليك: التعرض للشمس هو المصدر الرئيسي لفيتامين دي بالنسبة إلى معظم الأطفال والكبار في جميع أنحاء العالم، ومن المسلّم به أيضًا أن نقصه يسبب مشكلة صحية كبيرة، والسبب الرئيسي لذلك هو التوصية بألا ينبغي أبدًا أن يتعرض أي طفل أو بالغ بشكل مباشر لضوء الشمس بسبب القلق من زيادة مخاطر الإصابة بسرطان الجلد.

وهناك الكثير من المركبات الكيميائية التي تستخدم عادة للوقاية من الشمس والتي تمتص بشكل فعال موجات متفاوتة من الإشعاعات فوق البنفسجية، ولكن كريم سولار دي الجديد صُمِّم مع مركبات تراعي اختلاف التراكيب المرشحة لتحقيق أقصى قدر من إنتاج فيتامين دي 3، مع الحفاظ على الحماية من أشعة الشمس الضارة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أستراليون يبتكرون واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس يحافظ على إنتاج فيتامين دي أستراليون يبتكرون واقيًّا جديدًا من أشعة الشمس يحافظ على إنتاج فيتامين دي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 11:36 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

سعر الدولار الأميركي مقابل دينار عراقي الإثنين

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

كيف تنسقين الجاكيت البليزر على طريقة المدونات المحجبات؟

GMT 09:00 2019 الجمعة ,10 أيار / مايو

ماهو التعلّم النشط من منظور إسلامي؟

GMT 20:05 2018 الأربعاء ,24 تشرين الأول / أكتوبر

سعر برميل النفط الكويتي ينخفض إلى 76.59 دولار الأربعاء

GMT 06:41 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تعرفي على أفضل الجزر الآسيوية لقضاء شهر عسل رومانسي

GMT 18:23 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيقاف محمد أمين بنهاشم مُدرّب أولمبيك خريبكة مباراتين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib