نجوم أعلنوا اعتزالهم الفن لحفظ كرامتهم من قلة التقدير
آخر تحديث GMT 19:35:49
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

كان آخرهم محمود الجندي ويوسف شعبان

نجوم أعلنوا اعتزالهم الفن لحفظ كرامتهم من قلة التقدير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجوم أعلنوا اعتزالهم الفن لحفظ كرامتهم من قلة التقدير

الفنان يوسف شعبان
القاهرة ـ سارة رفعت

انتشرت هذه الأيام  موجة جديدة لاعتزال الفن حفاظًا على الكرامة، وكان الفنان يوسف شعبان والفنان محمود الجندي، هما من أوائل النجوم الذين أعلنوا اعتزالهم في الموجة الجديدة، نظرًا لعدم التقدير الذي عانيا منه كثيرً.وبرر الفنان محمود الجندي، إقدامه على هذه الخطوة لعدم وجود تقدير له ولاسمه وللمسلسل الذي شارك فيه أخيرًا، وهو "رمضان كريم" الذي عرض في الموسم الرمضاني الماضي، مؤكدًا أنها ليست الإهانة الأولى التي يتعرض لها، ولكنه ملتزم بالتعاقد على مسلسل آخر، وفيلم سوف يقدمهما ولن يتراجع عن قراره نظرًا لسوء المعاملة التي لا تتناسب مع مكانته الفنية.

أما الفنان يوسف شعبان، فقد أكد أنه يجب على الدولة إنقاذ ما تبقى من النجوم بعودتها إلى الإنتاج مرة أخرى، مشيرًا إلى أنه أصبح لا يتلقى أي عرض للمشاركة في الأعمال، وإذا عرضت عليه أعمال فنية فلا تكون بالمستوى الذي يضيف به إلى تاريخه الفني، لذلك كان قرار الاعتزال واجبًا عليه.
وكان الفنان توفيق عبدالحميد قد أعلن منذ نحو 8 أعوام اعتزاله للفن للسبب نفسه، وفي حينه، قال إنه لم يجد التقدير المناسب وأصبحت المهنة صعبة وظروفها غير ملائمة للإبداع الفني، وكل ما يتحكم بها هو البعد التجاري والمالي. 
ورغم هذا فكر عبدالحميد مرارًا في العودة للفن، حيث كان قد تعاقد مع المنتج جمال العدل على أحد المسلسلات، ولكنه أصيب في ظهره فلم يتمكن من التصوير واعتذر وقتها، بينما كان المنتج تامر مرسي يفاوضه هذا العام للعودة ولكن لم يتم الاتفاق. 
أما النجم الشعبي الراحل محمد العزبي، فقد أعلن اعتزاله الفن قبل رحيله بما يقرب من 5 أعوام، وقال في آخر تصريحاته قبل وفاته بأشهر قليلة، إنه شعر بضرورة الاعتزال حفاظًا على تاريخه، كما أنه لم يعتزل الفن فقط، بل الإعلام وكل ما يتعلق بالشهرة أيضًا، رغبة منه في الرحيل بسلام، وقيل وقتها إنه قرر الابتعاد والاعتزال نظرًا لعدم تلقيه عروض لإحياء حفلات ملائمة، كما أنه لم يتم تكريمه بشكل لائق لمشواره الفني رغم تقديمه الكثير لفن الأغنية الشعبية والموال.

أما الراحل حمدي أحمد، فقد أعلن عن اعتزاله قبل وفاته بأسابيع قليلة، وذلك نظرًا لظروفه الصحية من جهة، ولعدم وجود دور يتناسب مع تاريخه الفني لتقديمه، وأكد المقربون منه وقتها أنه رفض عددًا من الأدوار، بعدما شعر بعدم تقدير المنتجين والمخرجين له، كما أنه كان يختار أعماله بعناية بالدرجة التي تجعله لا يقبل بعد كل هذا التاريخ بتقديم ما لم يضف إليه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم أعلنوا اعتزالهم الفن لحفظ كرامتهم من قلة التقدير نجوم أعلنوا اعتزالهم الفن لحفظ كرامتهم من قلة التقدير



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:15 2025 الثلاثاء ,07 كانون الثاني / يناير

المغرب التطواني يعين محمد بنشريفة مدربا جديدا

GMT 15:34 2025 الجمعة ,31 كانون الثاني / يناير

اتحاد طنجة يرد على تصريحات بنعلي

GMT 00:54 2022 الأربعاء ,12 كانون الثاني / يناير

البنك الدولي يتوقع نمو اقتصاد المغرب بـ 3.2% في 2022

GMT 17:46 2020 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

الأرصاد الجوية تتوقّع هبوب تساقطات مطرية متفرقة في المغرب

GMT 20:11 2018 الخميس ,19 تموز / يوليو

انتحار حالتي في مدينة تطوان خلال 24 ساعة فقط

GMT 19:14 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

طريقة إعداد المسخن بأسلوب بسيط وسهل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib