ضبابية المحادثات التجارية المرتقبة ترفع أسعار الدولار والذهب واليوان الصيني يتراجع
آخر تحديث GMT 04:16:06
المغرب اليوم -

على خلفية توترات جديدة على جبهة الحرب المشتعلة والركود الاقتصادي في ألمانيا

ضبابية المحادثات التجارية المرتقبة ترفع أسعار الدولار والذهب واليوان الصيني يتراجع

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ضبابية المحادثات التجارية المرتقبة ترفع أسعار الدولار والذهب واليوان الصيني يتراجع

الدولار
واشنطن - المغرب اليوم

ارتفع الدولار، الإثنين، بعد أن مُني بخسائر على مدى أربع جلسات متتالية الأسبوع الماضي، بينما تراجع اليوان الصيني في المعاملات الخارجية، واليورو، جراء توترات جديدة على جبهة الحرب التجارية، وبيانات عززت مؤشرات على ركود اقتصادي في ألمانيا. كما ارتفع الذهب قبل بدء المحادثات التجارية الخميس المقبل.

وذكر تقرير لـ«بلومبرغ»، أن إحجام المسؤولين الصينيين عن الموافقة على اقتراح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بإبرام اتفاق تجاري واسع النطاق، يلقي بظلاله على آمال إحراز بعض التقدم في محادثات التجارة الأميركية الصينية هذا الأسبوع.

 

وارتفع الدولار، الذي يستفيد عادة من ازدياد توترات التجارة، من أقل مستوى في شهر الذي سجله الأسبوع الماضي، حين أشارت سلسلة من البيانات الضعيفة إلى أن الحرب التجارية تسبب ضرراً أكبر على أكبر اقتصاد في العالم.

  أقرأ أيضا :

زنغنة يؤكد أن المساندة الأوروبية تساعد على حماية النفط

وارتفع الدولار 0.15 في المائة مقابل سلة من العملات، بحلول الساعة 07:30 بتوقيت غرينتش، وكان قد نزل نحو واحد في المائة الأسبوع الماضي، من أعلى مستوى في عامين ونصف عام، الذي لامسه في أوائل سبتمبر (أيلول). ومقابل الين، انخفضت العملة الأميركية 0.1 في المائة إلى 106.84 ين.

وهبط اليورو إلى 1.0964 دولار؛ لكنه استقر فوق أقل مستوى في عامين ونصف عام عند 1.0879 دولار الذي سجله الأسبوع الماضي.

ونزل اليوان الصيني 0.3 في المائة إلى 7.13 دولار في التعاملات الخارجية.

وفقد الجنيه الإسترليني 0.2 في المائة ليسجل نحو 1.213 دولار قبل أسابيع قليلة من الموعد المحدد لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، في 31 أكتوبر (تشرين الأول).

وعلى صعيد المعادن، ارتفعت أسعار الذهب أمس، مع توخي المستثمرين الحذر قبل محادثات التجارة، عقب تقرير ذكر أن بكين لن توافق على الأرجح على اتفاق تجاري واسع النطاق مع الولايات المتحدة.

وصعد سعر الذهب في التعاملات الفورية 0.1 في المائة إلى 1505.38 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 06:12 بتوقيت غرينتش. وارتفعت أسعار المعدن الأصفر 0.5 في المائة الأسبوع الماضي، وسط مخاوف من تباطؤ النمو العالمي.

وزاد الذهب في التعاملات الآجلة في الولايات المتحدة 0.1 في المائة إلى 1511 دولاراً للأوقية.

ومن المقرر أن تُعقد الجولة القادمة من محادثات التجارة بين الولايات المتحدة والصين في واشنطن، يومي 10 و11 أكتوبر، رغم أن آمال تحقيق تقدم تبددت، بعد تقرير قال إن المسؤولين الصينيين يريدون أن يكون نطاق مفاوضات هذا الأسبوع ضيقاً.

وعلى صعيد المعادن النفيسة الأخرى، ارتفع البلاتين 0.3 في المائة إلى 878.87 دولار، وفقدت الفضة 0.1 في المائة إلى 17.45 دولار. ولم يطرأ تغير على البلاديوم عند 1665.67 دولار.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ : 

فرنسا تدعو لوضع قواعد للعملات الإفتراضية في أوروبا

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ضبابية المحادثات التجارية المرتقبة ترفع أسعار الدولار والذهب واليوان الصيني يتراجع ضبابية المحادثات التجارية المرتقبة ترفع أسعار الدولار والذهب واليوان الصيني يتراجع



يارا السكري تتألق بإطلالات كلاسيكية راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:18 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 14:18 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحمل" في كانون الأول 2019

GMT 09:44 2024 الأحد ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

هزة ارضية تضرب نواحي إقليم الحسيمة والدروش

GMT 02:40 2024 الخميس ,11 كانون الثاني / يناير

المغرب يتوّقع نمواً بـ3.2 في المائة خلال سنة "2024"

GMT 15:57 2022 السبت ,09 تموز / يوليو

أفكار لتزيين غرفة الطعام بأسلوب عصري وجذاب

GMT 19:34 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يتيح أمامك هذا اليوم فرصاً مهنية جديدة

GMT 15:55 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 15:38 2018 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف قدرة الحيوانات الضخمة على التأقلم وعدم الانقراض

GMT 07:00 2018 الثلاثاء ,25 أيلول / سبتمبر

"ديور" تفتتح أسبوع الموضة في باريس بعرض أزياء مميز
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib