مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع إكسبو 2020
آخر تحديث GMT 16:59:03
المغرب اليوم -

لاستضافة المؤسسات ومنظمي الأحداث والفعاليات

مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع "إكسبو 2020"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع

مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع "إكسبو 2020"
دبي - المغرب اليوم

أعلن مركز دبي للمعارض، في موقع إكسبو، عن فتح أبوابه أمام الأعمال في 20 أكتوبر/ تشرين الأول 2020، ليوفر منصة عالمية المستوى لاستضافة المؤسسات ومنظمي الأحداث والفعاليات والمشاركين في إكسبو 2020 دبي، وشركائه، على مدى الأشهر الستة لانعقاد أكبر تجمع من نوعه للعقول المبدعة في العالم.

ويشكل مركز دبي للمعارض إضافة جديدة إلى قطاع المعارض والمؤتمرات المتميز في دولة الإمارات العربية المتحدة، ويمتد المركز عالمي المستوى على مساحة 45 ألف متر مربع، مقسمة على منطقتين، ويضم مسرحين ومدرجا وعددا من القاعات المتعددة الأغراض وأربعة أجنحة و24 قاعة اجتماعات، وهي قابلة للتعديل لتناسب جميع أنواع الفعاليات، بما في ذلك الحفلات الموسيقية.

ويمثل المركز بوجوده في موقع إكسبو 2020 دبي، مكونا أساسيا في إرث الحدث الدولي، حيث سيشكل إلى جانب دستركت 2020، المجتمع الحضري المتكامل الذي سيستمر بعد إكسبو، محورا اقتصاديا مؤثرا لدبي والإمارات.

ويعد مركز دبي للمعارض محركا مهما لنمو قطاع خدمات الأعمال، حيث ستجتذب عملياته وتوسعاته زائرين من الداخل والخارج وتشجع على بناء اقتصاد مستدام يتسم بالمرونة والتنوع، بما يتوافق مع رؤية دولة الإمارات العربية المتحدة 2021 التي تضع مجموعة من الأولويات الوطنية للاحتفال باليوبيل الذهبي للاتحاد.

وقال أحمد الخطيب، الرئيس التنفيذي للتطوير والتسليم في إكسبو 2020 دبي: «سيكون مركز دبي للمعارض بكل المعايير مكانا متطورا للغاية، وسيلعب دورا محوريا خلال إكسبو 2020 دبي؛ لكن أثر هذا المكان الفريد سيمتد إلى ما بعد أشهر إكسبو 2020 دبي الستة، حيث سيعزز قطاع الاجتماعات والفعاليات في المنطقة، والسمعة الطيبة لدولة الإمارات العربية المتحدة كوجهة لعقد المؤتمرات الكبرى، وأيضا نمو الاقتصاد المبني على المعرفة في دبي لسنوات كثيرة مقبلة».

وعلى مدى ستة أشهر، ستلتقي الأفكار والعقول صاحبة الرؤية المستقبلية من حول العالم في مكان واحد هو إكسبو 2020 دبي. وتتوالى طلبات الحجز بالفعل للاستفادة من مركز دبي للمعارض. 

وباختيار مركز دبي للمعارض كمقر استضافة ستُتاح لقطاع الاجتماعات والحوافز والمؤتمرات والمعارض، وجميع منظمي الفعاليات الآخرين، فرصة التواصل مع الجمهور في قلب أكبر فعالية ضخمة في العالم العربي، والتي من المنتظر أن تجتذب 25 مليون زيارة. 

وقال شون فورستر، نائب رئيس فعاليات الأعمال في إكسبو 2020 دبي «لن يكون هناك مكان على الأرض يطرح فرصا استثنائية لشركات الأعمال كتلك التي سيوفرها إكسبو 2020 دبي، سيكون مركز دبي للمعارض في القلب من هذا. الحجوزات تمضي بالفعل على مسار جيد. وقد اجتذب المركز اهتماما كبيرا من الدول الـ 190 المشاركة في إكسبو 2020 دبي». 

ومركز دبي للمعارض مزود بأحدث التقنيات وأفضل الوسائل الصوتية والمرئية ومعدات الاتصالات إلى جانب المطاعم، ومن المنتظر أن يصبح مركزا للمشاركين من الدول، والمنظمات الدولية المتعددة الأطراف والشركات والمؤسسات التعليمية وزوار إكسبو 2020 دبي. فضلا عن ذلك، فإن هذا المقر المتعدد الأغراض سيستخدمه مجتمع أوسع نطاقا كموقع فريد من نوعه للقمم ومهرجانات الأعمال والحلقات الدراسية وحفلات الزفاف وحفلات العشاء والاستعراضات الحية.

قد يهمك أيضًا:

دول منطقة اليورو تُسجّل تراجعًا في معدلات الدين العام خلال 2018

تراجع التضخم السنوي في منطقة "اليورو" إلى 1.4 % خلال آذار الماضي

ويقع مركز دبي للمعارض على مقربة من مطار آل مكتوم الدولي، ويمكن الوصول إليه أيضا من مطاري دبي الدولي وأبوظبي الدولي، وكذلك محطتا دبي وأبوظبي للسفن السياحية. ويمكن الوصول إلى المركز بشكل مباشر أيضا عبر خط مترو «مسار  2020»، و4 طرق سريعة رئيسية، وبذلك يكون الوصول إلى المركز متاحا عبر كافة وسائل النقل البرية والبحرية والجوية.

وإكسبو 2020 دبي هو أول إكسبو دولي في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وجنوب آسيا؛ ومن المتوقع أن يستقطب 25 مليون زيارة خلال الفترة الممتدة بين يوم افتتاحه في 20 تشرين اول 2020 وحفل ختامه في 10 نيسان 2021. ومن المتوقع أن يأتي 70% من هؤلاء الزوار من خارج دولة الإمارات العربية المتحدة – وهي أكبر نسبة من الزوار الدوليين في تاريخ هذا الحدث الدولي الممتد منذ نحو 170 عاما.  

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع إكسبو 2020 مركز دبي للمعارض يفتح أبوابه بالتزامن مع إكسبو 2020



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي

GMT 19:24 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

بلاغ الدفاع الجديدي بخصوص تذاكر مواجهة الرجاء

GMT 06:54 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

10 نشاطات سياحية يجب عليك تجربتها في أذربيجان

GMT 04:47 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا بموضة المعطف

GMT 05:38 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

شركة "فورد" تُطلق سيارة "Explorer" رباعية الدفع

GMT 08:59 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"A1 الهاتشباك الجديدة" ترضي جميع أنواع الشخصيات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib