المنتخب المصري يختتم استعداداته لمواجهة السنغال ضمن المرحلة النهائية المؤهلة لكأس العالم
آخر تحديث GMT 11:23:21
الأربعاء 5 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

المنتخب المصري يختتم استعداداته لمواجهة السنغال ضمن المرحلة النهائية المؤهلة لكأس العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المنتخب المصري يختتم استعداداته لمواجهة السنغال ضمن المرحلة النهائية المؤهلة لكأس العالم

المنتخب المصري
القاهرة ـ المغرب اليوم

 يختتم المنتخب المصري تدريباته، مساء اليوم، استعدادًا لمواجهة الإياب الفاصلة مع «أسود التيرانجا»، التى ستُقام، الساعة التاسعة والنصف مساء غد، على ملعب استاد القاهرة الدولى، المُلقب بـ «استاد الرعب»، وذلك ضمن المرحلة النهائية المؤهلة لكأس العالم المقبلة بقطر.منتخب مصر، بقيادة البرتغالى كارلوس كيروش، جاهز، ومتحفز، لتحقيق فوز مريح، يدعمه أكثر من ستين ألف متفرج، داخل الملعب، وملايين المصريين، فى كل أنحاء المعمورة.

واطمأن الجهاز الفنى، خلال التدريبات الأخيرة، على جاهزية القوة الضاربة للفريق، تحت قيادة النجم محمد صلاح، الذى تأكدت مشاركته، بعد شفائه التام، وحرص «كيروش» على تحفيظ اللاعبين، منذ بداية المعسكر، تفاصيل خطة اللقاء، حيث قام بعقد مجموعة من الاجتماعات مع لاعبى كل خط على حدة، بدأها بلاعبى خط الدفاع، الذين منحهم تعليمات مشددة بعدم فقد الكرة، فى مناطق الخطورة، وتشديد الرقابة على مفاتيح المنافس، وضرورة الخروج بالكرة بشكل سريع.

أما بالنسبة للاعبى خط الوسط، فقد طالبهم بالضغط الشديد على لاعبى السنغال، وعدم منحهم الفرصة، لبناء الهجمات، أو الاستحواذ على الكرة، خاصة أن عامل الوقت مهم للغاية، ويجب هز شباك «مندى» مبكرًا، حتى يفتح المنافس خطوطه.

ثم طالب «كيروش» المهاجمين بالوجود دائمًا، داخل منطقة الجزاء، والضغط العالى، على مدافعى المنتخب السنغالى، لمنعهم نهائيا من بناء الهجمات، أو التقدم، حتى يتم عزلهم عن لاعبى الوسط، والهجوم، ومنح «الفراعنة» فرصة استرداد الكرة بشكل سريع، خلال اللقاء.

ومن المُقرر أن يستغل كيروش تدريب اليوم، لأداء «البروفة» النهائية ليلة المباراة، والاطمئنان على جميع اللاعبين، وجاهزيتهم، بشكل كامل، لخوض اللقاء، ويجهز المدير الفنى عددًا من المفاجآت، لمباغتة الفريق الضيف، سواء على صعيد طريقة اللعب، أو التشكيل الأساسى، الذى سيخوض به المباراة.

واستقر الجهاز الفنى، بشكل نهائى، على طريقتين للعب، سيتم التبادل بينهما، طبقًا لسير المباراة، وذلك فى ظل اقتناع «كيروش» بضرورة وجود محمد مجدى «أفشة» صانع ألعاب رئيسى، خلال اللقاء، بفضل قدرته على الاستحواذ على الكرة، وصناعة أكبر فرص للمهاجمين، للوصول لمرمى المنافس، الأولى طريقة 4-2-3-1، التى سيوظف فيها «أفشة» فى مركز صانع الألعاب الصريح، أمام ثنائى الارتكاز، المكون من «الننى» و«السولية»، وسيكون تشكيل «الفراعنة» فى تلك الطريقة: محمد الشناوى فى حراسة المرمى، وأحمد فتوح، ومحمود حمدى الونش، ومحمد عبدالمنعم، وعمر كمال عبدالواحد فى خط الدفاع، وعمرو السولية، ومحمد الننى متوسطى ميدان دفاعى، وأمامهما الثلاثى محمد مجدى «أفشة»، ومحمود حسن «تريزيجيه»، ومحمد صلاح، وفى الهجوم مصطفى محمد، أو عمر مرموش.

أما الطريقة الثانية فهى 4-3-3، وهى الطريقة التى كان اعتمد عليها «كيروش» خلال بطولة كأس الأمم الإفريقية الأخيرة، التى أقيمت بالكاميرون، وفى حالة اللعب بهذه الطريقة، سوف يتم إشراك «أفشة» لاعب ارتكاز ثالث، بجوار السولية، والننى، ومنحه حرية صناعة اللعب، والتقدم للأمام بشكل دائم، وفى هذه الحالة سيتكون التشكيل من: محمد الشناوى فى حراسة المرمى، وأحمد فتوح، ومحمود حمدى الونش، ومحمد عبدالمنعم، وعمر كمال عبدالواحد فى خط الدفاع، وعمرو السولية، ومحمد الننى، أو حمدى فتحى، ومحمد مجدى «أفشة»، وعمر مرموش، أو محمود «تريزيجيه»، ومحمد صلاح، وفى الهجوم مصطفى محمد.

ممنوع دخول المعسكر

فرض وائل جمعة مدير المنتخب الوطنى سياجًا من العزلة، والسرية على معسكر الفراعنة، قبل ساعات من مواجهة السنغال.

وقرر «جمعة»، بعد الاتفاق مع كارلوس كيروش المدير الفني، رفض استقبال أحد داخل المعسكر، حتى مسئولى اتحاد الكرة، والاكتفاء بوجود جمال علام رئيس مجلس إدارة الجبلاية، فى المران فقط.

تدريبات خاصة لمصطفى محمد

حرص روجر دى سا المدرب العام للمنتخب الوطنى على الانفراد بمصطفى محمد مهاجم «الفراعنة»، أكثر من مرة، ومنحه بعض التعليمات، للتحرك داخل منطقة الجزاء.

وقام بمنحه بعض لقطات الفيديو لطريقة تحركات مدافعى المنتخب السنغالى، ونقاط الضعف لديهم.

تعليمات مشددة من «مو»

شدد كابتن المنتخب المصرى النجم محمد صلاح جناح الفريق الأول لكرة القدم بنادى ليفربول الإنجليزي، على زملائه، بالالتزام التام بمواعيد المحاضرات، والطعام، والتحرك الذى وضعه الجهاز الفني، كما تحدث معهم عن ضرورة التجمع حسب الموعد المحدد، وتجنب أى تأخير، وعدم استخدام وسائل التواصل الاجتماعي، خلال الــ24 ساعة، قبل المباراة.

 

قد يهمك ايضًا:

الاتحاد المصري لكرة القدم يحتج على تعيين حكم مباراة الكاميرون

 

رد فعل الاتحاد المصري لكرة القدم على خسارة صلاح جائزة الـ"فيفا"

 

 

 

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنتخب المصري يختتم استعداداته لمواجهة السنغال ضمن المرحلة النهائية المؤهلة لكأس العالم المنتخب المصري يختتم استعداداته لمواجهة السنغال ضمن المرحلة النهائية المؤهلة لكأس العالم



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 09:44 2025 الأربعاء ,05 آذار/ مارس

طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب
المغرب اليوم - طارق لطفي يكشف عن رأيه بخصوص ارتداء الحجاب

GMT 19:19 2018 السبت ,17 شباط / فبراير

ازياء "دولتشي أند غابانا" خريف وشتاء 2017- 2018

GMT 22:09 2015 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

افتتاح فرع جديد من "المطعم البلدي" في مراكش

GMT 20:54 2016 الجمعة ,30 كانون الأول / ديسمبر

أعلى 10 كتب مبيعًا في مكتبات "أ" 2016

GMT 13:55 2016 الخميس ,15 أيلول / سبتمبر

استنفار أمني في زايو بعد العثور على فتاة مقيدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib