نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان
آخر تحديث GMT 01:46:32
المغرب اليوم -

نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان

رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو
القدس المحتلة - المغرب اليوم

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء، إنه أصدر تعليمات بشأن “مشروع خاص” للقضاء على تهديد الطائرات المسيرة لـ”حزب الله”، مضيفا أن الأمر “سيستغرق وقتا”. وهذه المرة الثانية خلال الـ24 ساعة الأخيرة التي يتطرق خلالها نتنياهو لتهديدات مسيرات “حزب الله” التي تستهدف بشكل متواصل قوات الجيش الإسرائيلي بجنوب لبنان.

ويواجه الجيش الإسرائيلي تهديدا متصاعدا في جنوب لبنان، جراء مسيرات “حزب الله” الموجهة بالألياف الضوئية، التي يمكن وصفها بـ”الشبحية”، لكونها منخفضة البصمة وصعبة الرصد.

ووفق ما أفاد به المراسل العسكري بموقع “واللا” العبري أمير بوحبوط، في تقرير الثلاثاء، تعمل المسيرات الموجهة بالألياف الضوئية، المعروفة أيضا بـ”السلكية”، عبر اتصال فعلي بخيط ألياف ضوئية رفيع ينفلت تدريجيا من بكرة مثبتة عليها أثناء الطيران، ما يتيح نقل الأوامر والصورة مباشرة عبر هذا الخيط، بدل موجات الراديو القابلة للتشويش.

وأمام هذا التحدي للجيش الإسرائيلي، قال نتنياهو في كلمة مصورة بثتها صحيفة “يديعوت أحرونوت” الخاصة: “أصدرت تعليمات بشأن مشروع خاص للقضاء على تهديد الطائرات المسيرة، وسيستغرق الأمر وقتا، لكننا سنقضي عليه أيضا”، دون تفاصيل بشأن المشروع.

وزعم أن قوات الجيش “تواصل إلحاق أضرار كبيرة بحزب الله”، مشددا على أن “هذه الأنشطة من المتوقع أن تستمر، بل وقد تتصاعد”.
وفي وقت سابق الثلاثاء، أعلن الجيش الإسرائيلي في بيانين منفصلين، استهداف قواته بجنوب لبنان بمسيرات مفخخة أطلقها “حزب الله”، زاعما أنها انفجرت بجوارها دون وقوع إصابات.

ومساء الاثنين أقر نتنياهو بأن صواريخ ومسيرات حزب الله تمثل “تهديدين رئيسيين” لإسرائيل، داعيا قادة الجيش إلى حلها.
وفي 17 أبريل/ نيسان الجاري، بدأت هدنة لمدة عشرة أيام في لبنان، ثم جرى تمديدها حتى 17 مايو/ أيار المقبل، لكن إسرائيل تخرقها يوميا، عبر قصف خلّف شهداء وجرحى، فضلا عن تفجير واسع لمنازل بعشرات القرى بجنوبي لبنان.

وبدأت إسرائيل في 2 مارس/آذار الماضي عدوانا على لبنان، خلّف 2534 شهيدا، و7863 جريحا وأكثر من 1.6 مليون نازح، أي خُمس السكان، حسب أحدث معطيات رسمية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

حزب الله يواصل الرد على خروقات الاحتلال في جنوب لبنان

نتنياهو يكشف خضوعه لعلاج من ورم خبيث في البروستاتا

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان نتنياهو يعلن مشروعًا لمواجهة تهديد مسيرات حزب الله ويؤكد أن تنفيذه سيستغرق وقتًا مع تصاعد الهجمات في جنوب لبنان



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 02:05 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

فوكسهول ميريفا تلاءم الكثير من الناس في مساحة صغيرة نسبيًا

GMT 07:02 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

توتنهام "يغازل" بيل للمرة الثانية في أقل من أسبوع

GMT 20:19 2017 الخميس ,12 تشرين الأول / أكتوبر

اتحاد كتاب المغرب ينعى الشاعر محمد الميموني‎

GMT 16:47 2020 الجمعة ,16 تشرين الأول / أكتوبر

ديكورات باذخة في قصر سكنته جولي اندروز

GMT 08:39 2020 الإثنين ,20 كانون الثاني / يناير

"التاكسي الأخضر" بمواصفات مميزة في السعودية خلال أيام

GMT 18:52 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

البيضي يستقيل من رئاسة نادي يوسفية برشيد المغربي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib