أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال الرئيس الجزائري سياسيًا
آخر تحديث GMT 09:38:57
الثلاثاء 22 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

بسبب مطالبتهم بترشحه لعهدة رئاسية خامسة

أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال الرئيس الجزائري سياسيًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال الرئيس الجزائري سياسيًا

أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال عبد العزيز بوتفليقة
الجزائر - ربيعة خريس

وجه مدير ديوان الرئيس الجزائري أحمد أويحي، انتقادات لاذعة للمطالبين بترشح الرئيس الجزائري لعهدة رئاسية خامسة. وأكد المتحدث، لدى نزوله ضيفًا على إحدى القنوات الخاصة، في تعليق له على دعوات ترشح الرئيس لعهدة خامس، أنها استغلال سياسي للقاضي الأول للبلاد.

وجدّد أحمد اويحي دعم ومساندة تشكيلته السياسية، للرئيس عبد العزيز بوتفليقة بكل قوة وقناعة، قائلًا "نحن دائمًا ندعو الله لكي يزيده قوة والصحة، لكي يكون له المزيد من الأداء، في تسيير شؤون البلاد التي نحمد الله عليها. وأكد المتحدث وجود شخصيات سياسية، تفضل ممارسة السياسية بكل شيء، حتى برئيس البلاد، مشيرًا إلى أن التجمع الوطني الديمقراطي، وهو ثاني تشكيلة سياسية في الجزائر بعد الحزب الحاكم، لم يصل بعد إلى هذا المستوى.  

وتطرق مدير ديوان الرئيس الجزائري، للحديث عن رغبته في الترشح من عدمها لمنصب رئاسة الجمهورية الجزائرية، خلال الرئاسيات المزمع تنظيمها عام 2019، رفض المتحدث الإفصاح عن موقفه الحقيقي من هذا المسألة، سواء بتأكيد الخبر أو نفيه. واكتفى بالقول "أن رجل مؤمن وقد قلت لزميل هل تضمن لي أن أكون حيًا بعد أسبوع"، في إشارة إلى أن الحديث عن الأمر سابق لأوانه".

وتعالت في الآونة الأخيرة، أصوات المطالبين بترشح الرئيس لعهدة رئاسية خامسة، ابرزهم الأمين العام للحزب الحاكم جمال ولد عباس، الذي كشف مؤخرًا مباشرة بعد توليه شؤون تسيير الحزب بعد استقالة عمار سعداني، أن الحزب الحاكم يدعم ترشح الرئيس لولاية رئاسية خامسة.  ودعت من جهة أخرى الحركة الشعبية الجزائرية التي يقودها وزير التجارة السابق عمارة بن يونس، وتجمع أمل الجزائر الذي يقودهم وزير الأشغال العمومية السابق عمار غول، وحتى اتحاد الزوايا، لترشيح الرئيس عبد العزيز بوتفليقة لعهدة خامسة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال الرئيس الجزائري سياسيًا أحمد أويحي يتهم أطرافًا باستغلال الرئيس الجزائري سياسيًا



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 08:42 2024 الأحد ,28 إبريل / نيسان

لبعوض يقض مضاجع ساكنة مدن مغربية

GMT 22:51 2019 الإثنين ,16 أيلول / سبتمبر

الملك محمد السادس يهنئ رئيس جمهورية مولدافيا

GMT 15:54 2018 الخميس ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

الشلقاني تفوز بعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد البحر المتوسط

GMT 08:48 2018 الجمعة ,12 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار "مايكل" يسبب خسائر كبيرة في قاعدة "تيندال" الجوية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib