تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في شمال طهران وقصف مجمعاً في تل أبيب
آخر تحديث GMT 10:43:11
المغرب اليوم -

تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في شمال طهران وقصف مجمعاً في تل أبيب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في شمال طهران وقصف مجمعاً في تل أبيب

وزراء خارجية السعودية وباكستان ومصر وتركيا اليوم الأحد في إسلام أباد
طهران / القدس المحتلة - المغرب اليوم

دوّت مساء الأحد سلسلة انفجارات في شمال العاصمة الإيرانية طهران، كان أحدها شديد القوة، وذلك مع تصاعد حدة المواجهة العسكرية واستمرارها للشهر الثاني عقب الضربات التي استهدفت مواقع داخل إيران. وشوهدت أعمدة الدخان تتصاعد من إحدى المناطق المستهدفة، في وقت لم تتضح فيه طبيعة الهدف بشكل دقيق حتى الآن، وسط حالة من التوتر والترقب.

وتسبب القصف في انقطاع التيار الكهربائي عن أجزاء من العاصمة، قبل أن تؤكد السلطات المعنية العمل على إعادة الخدمة، مشيرة إلى عودة الكهرباء تدريجياً إلى بعض المناطق خلال ساعات قليلة، بعد استهداف طال البنية التحتية.

وفي السياق ذاته، أعلن الجيش الإسرائيلي تنفيذ 140 غارة جوية خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية على أهداف في غرب ووسط إيران. وأوضح في بيان أن الضربات استهدفت مستودعات ومواقع لإطلاق الصواريخ الباليستية، إضافة إلى منشآت مرتبطة بأنظمة الدفاع الجوي، في إطار العمليات العسكرية المستمرة.

من جهته، أعلن الحرس الثوري الإيراني تنفيذ هجوم صاروخي استهدف مجمعاً صناعياً في جنوب إسرائيل، موضحاً أن هذه الضربة جاءت رداً على الهجمات التي طالت مراكز صناعية داخل إيران خلال الفترة الماضية.

وأفادت خدمات الطوارئ بإصابة 11 شخصاً على الأقل بالقرب من مدينة بئر السبع، نتيجة شظايا قذفتها موجات الانفجار الناجمة عن الضربات الصاروخية. كما أعلنت شركة متخصصة في حماية المحاصيل أن أحد مصانعها في منطقة مخشتيم بجنوب إسرائيل تعرض لهجوم صاروخي أو لشظايا صاروخ اعتراضي، مشيرة إلى عدم وقوع إصابات حتى الآن، مع عدم اتضاح حجم الأضرار التي لحقت بالموقع.

وفي أعقاب الهجوم، اندلع حريق في منطقة صناعية جنوب إسرائيل تضم عدداً من المصانع الكيميائية والصناعية، ويُرجح أن يكون ناجماً عن سقوط حطام صاروخ تم اعتراضه. ودعت فرق الإطفاء والإنقاذ السكان إلى الابتعاد عن المنطقة بسبب وجود مواد خطرة، في وقت عملت فيه عشرات الفرق على احتواء الحريق ومنع امتداده.

وأظهرت مشاهد من موقع الحادث ألسنة لهب كبيرة وأعمدة كثيفة من الدخان الأسود، فيما واصلت فرق الإطفاء جهودها للسيطرة على النيران. وأكدت الجهات المختصة لاحقاً أن الوضع أصبح تحت السيطرة، مع استمرار عمليات الإخماد النهائية والتبريد لتفادي تجدد اشتعال الحرائق.

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن في وقت سابق رصد إطلاق صواريخ من داخل إيران، مشيراً إلى أن البلاد شهدت عدة موجات من الهجمات خلال اليوم نفسه، قبل أن ترد أنباء عن وقوع إصابات واندلاع الحريق في المنطقة الجنوبية.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

الجيش الإسرائيلي يوجه إنذارًا لسكان البرغلية والرشيدية جنوب لبنان

انقسامات بين أنصار ترامب حول حرب إيران مع تزايد الضغوط عليه لإيجاد مخرج

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في شمال طهران وقصف مجمعاً في تل أبيب تصعيد عسكري متبادل بين إيران وإسرائيل مع انفجارات في شمال طهران وقصف مجمعاً في تل أبيب



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 20:28 2019 الثلاثاء ,26 آذار/ مارس

أوبر تعدد فوائد استحواذها على كريم

GMT 21:57 2016 الثلاثاء ,27 أيلول / سبتمبر

اتحاد طنجة لكرة السلة يعين خليل الرواس مديرا تقنيا

GMT 20:49 2019 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

كارتيرون يكشف عن إجراء يمنح الفريق الأخضر الفوز

GMT 10:58 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مجلس جهة الشرق يخصص 335 مليون درهم لمشاريع إقليم تاوريرت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib