تنظيم برنامج طبي تضامني لفائدة المهاجرين المنحدرين من جنوب الصحراء
آخر تحديث GMT 21:11:15
الجمعة 21 آذار / مارس 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

عبدالمومني يؤكد أن تسوية وضعية الأفارقة جاءت طبقًا لسياسة المغرب

تنظيم برنامج طبي تضامني لفائدة المهاجرين المنحدرين من جنوب الصحراء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تنظيم برنامج طبي تضامني لفائدة المهاجرين المنحدرين من جنوب الصحراء

تسوية وضعية المهاجرين الأفارقة في المغرب
الدار البيضاء - جميلة عمر

نظمت التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية بشراكة مع الاتحاد الأفريقي للتعاضد، الإثنين، في الرباط، برنامجًا طبيًا تضامنيًا لفائدة المهاجرين الأفارقة المنحدرين من أفريقيا جنوب الصحراء.

ويشمل هذا البرنامج الطبي، الذي نظم تحت شعار "التعاضد رافعة للتضامن لفائدة المواطن الأفريقي"، تخصصات عديدة من بينها طب العيون، والاستفادة من النظارات الطبية، والطب الباطني، وطب الأسنان، والطب العام، فضلًا عن الكشف عن مرض السكري ومرض الضغط الدموي.

وأشار رئيس الاتحاد الأفريقي للتعاضد ورئيس المجلس الإداري للتعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية، السيد عبد المولى عبد المومني، إلى أن تنظيم هذا البرنامج الطبي يأتي في إطار الحركية التي عرفتها المملكة من خلال تسوية وضعية المهاجرين الأفارقة من جنوب الصحراء في المغرب من ناحية، والعودة القوية للمغرب إلى الاتحاد الأفريقي من ناحية أخرى.

وأكد السيد عبد المومني، انخراط كافة المؤسسات العمومية، لاسيما التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية، في التوجهات الملكية نحو أفريقيا على جميع المستويات الاقتصادية والمالية والاجتماعية وغيرها، مشيرًا إلى أن التعاضدية سبق ونظمت برنامجين لفائدة الطلبة الأفارقة في المغرب.

 وأبرز أنَّ عائلات أفريقية من جنسيات عديدة مختلفة تستفيد من هذا البرنامج الطبي، موضحًا أنه بعد الاطلاع على تقارير الأطباء سيتم تحديد نوعية المتابعة التي يحتاجها هؤلاء المهاجرين. وأكد الأمين العام للمنظمة الديمقراطية للشغل للعاملين المهاجرين في المغرب، السيد إيانغا فرانك، أنّ هذه الشراكة بين التعاضدية العامة لموظفي الإدارات العمومية والاتحاد الأفريقي للتعاضد مكنت 100 مهاجر أفريقي من جنوب الصحراء من الاستفادة من استشارات طبية.

وأشاد السيد إيانغا، بعملية تسوية وضعية المهاجرين الأفارقة من جنوب الصحراء طبقًا لسياسة المغرب في الهجرة التي أطلقها الملك محمد السادس في سنة 2014. ويتوخى الاتحاد الأفريقي للتعاضد التعاون في سبيل بيئة قانونية تخدم مصالح المنخرطين، وتحسين الولوج إلى العلاجات الأساسية بالنسبة للساكنة الأفريقية، وتقديم ملتمسات للحكومات من أجل تعزيز الإطار القانوني التعاضدي، وتوسيع العمل التعاضدي، إلى جانب توحيد الحركة التعاضدية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تنظيم برنامج طبي تضامني لفائدة المهاجرين المنحدرين من جنوب الصحراء تنظيم برنامج طبي تضامني لفائدة المهاجرين المنحدرين من جنوب الصحراء



إطلالات هدى المفتي تجمع بين الأناقة العصرية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 04:22 2025 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

عبد الحميد معالي رجل مباراة اتحاد طنجة والرجاء الرياضي

GMT 06:51 2022 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نصائح لاستخدام الزجاج في ديكورات حفل الزفاف

GMT 18:33 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

وفاة داعية خلال إلقائه كلمة في حفل زفاف

GMT 11:00 2019 السبت ,02 شباط / فبراير

مدرب ليفربول السابق يحذر من سيناريو 2014

GMT 01:36 2019 الجمعة ,04 كانون الثاني / يناير

داليا البحيري تبرز سعادتها بتكريمها عن"للحب فرصة أخيرة "

GMT 05:30 2018 الأحد ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

رياح اليمين المتطرف تهبّ على أميركا اللاتينية

GMT 08:21 2018 السبت ,22 أيلول / سبتمبر

ظهور نمط حياة اسكندنافي جديد في عالم الديكور

GMT 15:56 2018 الأحد ,22 إبريل / نيسان

ضبط 1030 قرصًا مهيجًا لدى قاصر في مدينة طنجة

GMT 03:58 2017 الأربعاء ,27 كانون الأول / ديسمبر

روسيا تعلن عن رغبتها في الوساطة بين واشنطن وبيونغ يانغ
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib