تحالف أميركي  ياباني لتطوير صاروخ فرط صوتي يستهدف مقذوفات روسية وصينية
آخر تحديث GMT 05:47:38
المغرب اليوم -

تحالف "أميركي - ياباني" لتطوير صاروخ فرط صوتي يستهدف مقذوفات روسية وصينية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحالف

رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا
طوكيو ـ علي صيام

قالت مصادر حكومية يابانية اليوم الإثنين إن طوكيو وواشنطن تتشاركان في تطوير صاروخ إعتراضي فرط صوتي «هايبرسونيك». وذكرت وكالة أنباء «كيودو» اليابانية، نقلا عن المصادر قولها، إن اليابان والولايات المتحدة ستطوران بشكل مشترك طرازا جديدا من الصواريخ لاعتراض المقذوفات الفرط صوتية التي تطورها دول مثل كوريا الشمالية والصين وروسيا.
ووفقا للمصادر فإنه من المتوقع أن يتفق رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا والرئيس الأمريكي جو بايدن على الخطة خلال محادثاتهما الثنائية في الولايات المتحدة في وقت لاحق من هذا الأسبوع.

وكشفت صحيفة يوميوري اليابانية الأحد عن اتفاق حول تعاون مشترك بين أميركا واليابان من أجل تطوير صاروخ فرط صوتي لاعتراض الرؤوس الحربية فرط الصوتية التي تطورها كل من الصين وروسيا وكوريا الجنوبية.
وأضافت يوميوري أن الهدف من الاتفاق، الذي من المتوقع حدوثه عندما يجتمع الرئيس الأميركي جو بايدن مع رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا يوم الجمعة المقبل في الولايات المتحدة، هو استهداف الأسلحة المصممة لتفادي الدفاعات المضادة للصواريخ الباليستية الحالية. ولم تشر الصحيفة إلى المصدر الذي استقت منه المعلومات.
كما لم يتسن الوصول إلى مسؤولين في وزارة الخارجية اليابانية للتعليق خارج ساعات العمل.

ويذكر أنه خلافا للرؤوس الحربية الباليستية التقليدية، التي تحلق في مسارات يمكن التنبؤ بها أثناء سقوطها من الفضاء على أهدافها، فإن المقذوفات فرط الصوتية يمكنها تغيير مسارها، ما يجعل استهدافها أكثر صعوبة.
هذا، وأوضحت الصحيفة أيضا أن بايدن وكيشيدا سيلتقيان على هامش القمة الثلاثية مع رئيس كوريا الجنوبية يون سوك يول في المنتجع الرئاسي في كامب ديفيد بولاية ماريلاند.

وكانت الولايات المتحدة واليابان قد اتفقتا في يناير/كانون الثاني الماضي على النظر في تطوير الصاروخ الاعتراضي في اجتماع لوزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن ووزير الدفاع الأميركي لويد أوستن مع نظيريهما اليابانيين، وزير الخارجية يوشيماسا هاياشي ووزير الدفاع ياسوكازو هامادا.

وللعلم، سيكون هذا الاتفاق، ثاني تعاون من نوعه في تكنولوجيا الدفاع الصاروخي بين البلدين، إذ طورت واشنطن وطوكيو صاروخا بعيد المدى لاستهداف الرؤوس الحربية في الفضاء وتنشره اليابان على سفن حربية في البحر بين اليابان وشبه الجزيرة الكورية للحماية من الصواريخ الكورية الشمالية.
 

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

رئيس وزراء اليابان يصل إلى سول للقاء رئيس كوريا الجنوبية

 

الرئيس السيسي يبحث مع رئيس وزراء اليابان فوميو كيشيدا الأمن الإقليمي والدولي في مستهل جولة تشمل أربع دول إفريقية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحالف أميركي  ياباني لتطوير صاروخ فرط صوتي يستهدف مقذوفات روسية وصينية تحالف أميركي  ياباني لتطوير صاروخ فرط صوتي يستهدف مقذوفات روسية وصينية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!

GMT 07:22 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب وسط إيطاليا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib