قصف إسرائيلي صباحي جنوب لبنان وتل أبيب تُعلن أنها ستستخدم كل الوسائل لدفع حزب الله إلى شمال الليطاني
آخر تحديث GMT 09:33:58
المغرب اليوم -

قصف إسرائيلي صباحي جنوب لبنان وتل أبيب تُعلن أنها ستستخدم كل الوسائل لدفع "حزب الله" إلى شمال الليطاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قصف إسرائيلي صباحي جنوب لبنان وتل أبيب تُعلن أنها ستستخدم كل الوسائل لدفع

من أثار القصف الإسرائيلي لجنوب لبنان
بيروت ـ فادي سماحة

تعرضت أطراف بلدتي حولا ومركبا في جنوب لبنان لقصف مدفعي إسرائيلي، صباح اليوم (الخميس)، كما استهدف القصف المدفعي الإسرائيلي أيضاً وادي السلوقي، بعد إطلاق صفارات الإنذار في مستعمرة مرغليوت وثكنة راميم في وادي هونين شمال إسرائيل بالقرب من الحدود مع لبنان.
كما سُجل صباح اليوم، تحليق للطيران الاستطلاعي الإسرائيلي فوق قرى القطاعين الغربي والأوسط في لبنان وصولاً إلى الساحل البحري جنوب، بحسب وكالة الأنباء المركزية.
وكانت القرى والبلدات الجنوبية المتاخمة للخط الأزرق في القطاعين الغربي والأوسط، عاشت الليل الفائت هدوءاً حذراً، خرقته القنابل المضيئة والطيران الاستطلاعي الإسرائيلي وصوت انفجار اعتراضي في سماء منطقة صور (جنوب)، وسقوط قذيفة في البحر قبالة منطقة باب التم في محلة القاسمية (جنوب) لم يعرف مصدرها وماذا استهدفت في عرض البحر، بحسب «المركزية».
إلى ذلك، قال الجيش الإسرائيلي اليوم إن صفارات الإنذار انطلقت في بلدة مرغليوت الواقعة شمال إسرائيل. ولم يذكر الجيش الإسرائيلي تفاصيل على الفور.
وسجلت وحدة إدارة الكوارث الطبيعة في اتحاد بلديات قضاء صور، حتى أمس (الأربعاء)، 20 ألف نازح من القرى الجنوبية توزعوا على 5 مراكز إيواء في مدينة صور، ولا يشملوا عشرات المئات ممن نزحوا إلى مناطق أخرى ولم يسجلوا ضمن إدارة الكوارث.
وأكدت إدارة الكوارث أنها تعاني ضعف الإمكانات المتاحة، علماً بأن عدداً من القرى التي لا تزيد على 40 قرية ليس فيها مأمن لحياة المدنيين، بعد أن استهدفت إسرائيل المنازل والمدنيين والصحافيين وسيارات الإسعاف ومشاريع الدواجن والمواشي والطاقة البديلة.

ومن جانبها نقلت صحيفة «تايمز أوف إسرائيل» عن وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت قوله اليوم الأربعاء إن إسرائيل ستستخدم «كل ما لديها من وسائل» بما فيها الوسائل العسكرية لدفع «حزب الله» اللبناني إلى شمال نهر الليطاني، مشيرا إلى أن أفضل خيار لتحقيق هذا الهدف هو التوصل لتسوية دبلوماسية.
وتعهد غالانت، في لقاء مع رؤساء البلديات ورؤساء مجالس البلدات الواقعة قرب الحدود اللبنانية، بأن الإسرائيليين الذين تم إجلاؤهم مع بدء الحرب مع «حماس» في أكتوبر (تشرين الأول) الماضي لن يعودوا إلى ديارهم إلا بعد دفع «حزب الله» إلى شمال نهر الليطاني.
وقال غالانت، خلال الاجتماع الذي عقد في بلدة نهاريا، إن الخيار الأفضل لإسرائيل هو التوصل إلى تسوية دبلوماسية تؤدي إلى تطبيق القرار 1701، الذي أنهى الحرب مع «حزب الله» عام 2006.
وأوضح الوزير أنه إذا لم تنجح الدبلوماسية فإن إسرائيل «ستعمل بكل الوسائل المتاحة لديها» بما فيها العمليات العسكرية لدفع «حزب الله» إلى التراجع إلى شمال نهر الليطاني، بحسب الصحيفة.
ويمنع قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701 «حزب الله» من الاحتفاظ بوجود عسكري جنوب نهر الليطاني، الذي يقع على بعد نحو 30 كيلومترا شمال الحدود الإسرائيلية اللبنانية، إلا أن «حزب الله» يشن بانتظام هجمات على إسرائيل من مناطق قريبة من الحدود.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

عشرات القتلى والجرحى في قصف إسرائيلي على غزة و"حزب الله" يُعلن تنفيذ 12 عملية عسكرية ضد إسرائيل

حزب الله يُعلن استهدفنا مواقع إسرائيلية في مزارع شبعا ‏المحتلة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قصف إسرائيلي صباحي جنوب لبنان وتل أبيب تُعلن أنها ستستخدم كل الوسائل لدفع حزب الله إلى شمال الليطاني قصف إسرائيلي صباحي جنوب لبنان وتل أبيب تُعلن أنها ستستخدم كل الوسائل لدفع حزب الله إلى شمال الليطاني



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - المغرب اليوم

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 20:37 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

كش ملك

GMT 00:27 2025 الثلاثاء ,19 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الثلاثاء 19 أغسطس /آب 2025

GMT 19:33 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

فتاة فرنسية تقرر الزواج من "روبوت" ثلاثي الأبعاد

GMT 17:43 2024 الجمعة ,14 حزيران / يونيو

طريقة تنظيف الاريكة والتخلص من البقع الصعب

GMT 03:17 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

"كوطا المؤتمر" تديم خلافات قيادات حزب "البام"‎

GMT 14:21 2019 السبت ,21 كانون الأول / ديسمبر

ملابس محجبات لشتاء 2020 من وحي الفاشينيسا مرمر

GMT 23:33 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

"باسم ياخور يستعيد ذكريات مسلسل "خالد بن الوليد

GMT 23:16 2019 السبت ,16 آذار/ مارس

وفاة طفل جراء حادث سير في إنزكان

GMT 08:02 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

اكتشاف أقدم صخور كوكب الأرض على سطح القمر

GMT 11:31 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

فريق اتحاد طنجة يربح 100 ألف دولار من صفقة فوزير

GMT 10:34 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

بريطانية تُقيم دعوى ضد تلميذ زعم ممارسة الجنس معها

GMT 18:07 2018 الثلاثاء ,08 أيار / مايو

‏فضل صلاة النافلة

GMT 11:42 2017 الأربعاء ,17 أيار / مايو

مرسيدس C63 كوبيه معدلة بقوة 603 أحصنة من Chrometec

GMT 02:32 2024 السبت ,07 كانون الأول / ديسمبر

السعودي الدهامي إلى كأس العالم لقفز الحواجز 2025
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib