ملفات الهجرة والإرهاب والمخدرات تجمع وزير الداخلية المغربي بنظيره الإسباني
آخر تحديث GMT 06:47:27
المغرب اليوم -

ملفات الهجرة والإرهاب والمخدرات تجمع وزير الداخلية المغربي بنظيره الإسباني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ملفات الهجرة والإرهاب والمخدرات تجمع وزير الداخلية المغربي بنظيره الإسباني

عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية المغربي
الرباط - كمال العلمي

التقى عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، بنظيره الإسباني فرناندو غراندي مارلاسكا، اليوم الأربعاء بمدريد، لتدارس الملفات المشتركة في مجال الداخلية، خاصة محاربة الإرهاب والهجرة غير الشرعية وتهريب المخدرات.وحسب ما أعلنت عنه الحكومة الإسبانية، فقد انطلق الاجتماع بتقييم العلاقات الثنائية بين إسبانيا والمغرب في مجال الداخلية، وسلط الوزير الإسباني الضوء على “العمل المشترك اليومي بين القوات الأمنية”، قائلا إنه “تعاون ينعكس في مجالات مثل محاربة المافيات التي تتاجر في الأشخاص، وعمليات مكافحة الاتجار بالمخدرات والإرهاب”.

فيما يتعلق بإدارة تدفقات الهجرة، نوه مارلاسكا بـ”العمل الممتاز الذي تم القيام به بشكل مشترك بين قوات الأمن المغربية والإسبانية”، وصرح بأن “تبادل المعلومات العملياتية هو مفتاح لمكافحة الهجرة غير النظامية وتفكيك المنظمات الإجرامية المخصصة لتهريب المهاجرين”.كما تطرق الوزيران إلى عملية تطبيع العبور على الحدود البرية بين البلدين، التي بدأت في 17 ماي بإعادة فتح معبر بني إنصار في مليلية ومعبر تراخال في سبتة؛ إذ أوضح الوزير الإسباني أن “هذه العملية هي نتيجة العمل الثنائي الذي تم تنفيذه بين السلطات الإسبانية والمغربية في إطار خارطة الطريق المتفق عليها بعد الاجتماع الذي عقده الملك محمد السادس ورئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانشيز”.

وتناول الاجتماع أيضا عملية “مرحبا” التي بدأت نسختها الثالثة والثلاثون اليوم، والتي يشارك فيها قرابة 16 ألف عنصر من قوات وأجهزة الأمن من الجانب الإسباني.وتدور الإجراءات التي تم تبنيها بين إسبانيا والمغرب فيما يرتبط بعملية “مرحبا” حول عوامل عديدة؛ منها مرونة وسلامة العبور، ومساعدة المسافرين، ووقاية وحماية الصحة العامة. وجرى الاتفاق أيضا على تقاسم خطط الأسطول التي سيتم تنفيذها لضمان الإمداد الكافي للحركة اليومية للركاب والمركبات. كما تمت مناقشة تعزيزات الموظفين الذين سيتم حشدهم في الموانئ لضمان العبور من أوروبا إلى إفريقيا والعكس.يذكر أن اجتماع اليوم هو العاشر من نوعه الذي يجمع بين مارلاسكا ولفتيت، وقد عُقد الاجتماع الأخير في دبي حيث التقى الوزيران على هامش الاجتماع الوزاري الرابع للتحالف الدولي للأمن.

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

عبد الوافي لفتيت يُصدر تعليمات للشرطة المغربية بعدم مطاردة المخالفين في الشارع العام

مطالب لوزير الداخلية المغربي بتفعيل دورية “تنازع المصالح” في الجماعات

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ملفات الهجرة والإرهاب والمخدرات تجمع وزير الداخلية المغربي بنظيره الإسباني ملفات الهجرة والإرهاب والمخدرات تجمع وزير الداخلية المغربي بنظيره الإسباني



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية

GMT 02:20 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 11:52 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

عبد الحق ماندوزا يهاجم رؤساء الأندية المغربية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib