حزب الله يُعلن الانتقال إلىمرحلة جديدة وتصاعديّة خلال المواجهة مع القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب لبنان
آخر تحديث GMT 05:22:23
المغرب اليوم -
حالة تأهب قصوى والمنطقة تترقب انهيار الهدنة القصيرة واستئناف الحرب على إيران وزارة الصحة اللبنانية تعلن 6 شهداء بضربات إسرائيلية في جنوب لبنان جورجيا ميلوني تدعو بوتين لاتخاذ خطوة للأمام قبل قمة G20 وتؤكد أن التوقيت غير مناسب لمبادرات تجاه موسكو وزير الخزانة الأميركي يؤكد عدم تجديد إعفاءات النفط الإيراني ويشدد على تشديد الحصار والعقوبات وزارة الداخلية في غزة تتهم إسرائيل بتصعيد استهداف المدنيين والشرطة وترفع عدد الضحايا منذ وقف إطلاق النار ارتفاع ضحايا الغارات الإسرائيلية في جنوب لبنان إلى 15 منذ بدء وقف إطلاق النار زهران ممداني يستخدم الفيتو ضد مشروع قانون يقيّد الاحتجاجات قرب المؤسسات التعليمية والمعابد اليهودية إيران تنفي استقالة قاليباف من رئاسة الوفد التفاوضي وتؤكد استمرار التنسيق الدبلوماسي مع شركائها الإقليميين لافروف يدعو واشنطن لمراعاة مصالح روسيا ويؤكد تراجع العلاقات إلى أدنى مستوياتها وفاة مايكل إينرامو مهاجم الترجي التونسي السابق
أخر الأخبار

حزب الله يُعلن الانتقال إلى"مرحلة جديدة وتصاعديّة" خلال المواجهة مع القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب لبنان

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - حزب الله يُعلن الانتقال إلى

قصف الاحتلال الاسرائيلي لجنوب لبنان
بيروت - لبنان اليوم

أعلنت جماعة "حزب الله" اللبنانية الخميس، الانتقال إلى "مرحلة جديدة وتصاعديّة"، في المواجهة مع القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب لبنان، وأنها قتلت 55 ضابطاً وجندياً إسرائيلياً، وأصابت 500 آخرين، ودمرت 20 دبابة.

وقال حزب الله في بيان إن المواجهات مع القوات الإسرائيلية شهدت تصاعداً مطلع الأسبوع الجاري، وإن المواجهة انتقلت إلى مرحلة جديدة "ستتحدث عنها مجريات وأحداث الأيام القادمة".

وأضاف أن حصيلة الخسائر البشرية الإسرائيلية وفق ما رصدها مقاتلوه، بلغت 55 جندياً وضابطاً، مشيراً إلى أنه أصاب 500 آخرين، بالإضافة إلى تدمير 20 دبابة ميركافا، و4 جرافات عسكرية وآلية مدرعة وناقلة جند، وإسقاط مسيّرتين من نوع "هرمز 450".

وأشار إلى أن هذه الحصيلة "لا تتضمن خسائر العدو الإسرائيلي في القواعد والثكنات العسكرية على طول الحدود اللبنانية الفلسطينية وصولاً إلى عمق فلسطين المحتلة".

وقال حزب الله إن مطلع الأسبوع الحالي شهد "تصاعداً في وتيرة المواجهات البطولية"، التي يخوضها مقاتلوه، ضد القوات الإسرائيلية المتوغلة من عدة مسارات في القطاعين الشرقي والغربي باتجاه قرى العديسة، ورب ثلاثين، وبليدا، ومركبا، والقوزح، وعيتا الشعب، وراميا، بتغطية نارية كثيفة من سلاح الجو والمدفعية استهدفت القرى المذكورة ومحيطها.


تصطدم جهود ما يصفه مسؤولون إسرائيليون بـ"إعادة تشكيل" جنوب لبنان في إطار التوغل العسكري، بأفخاخ عسكرية وطبيعة جبلية تصعب من طموحات إسرائيل

وأعلن "حزب الله" أن مقاتليه تصدوا وفق خطط ميدانية معدّة مسبقاً، للقوات الإسرائيلية في محيط وداخل بعض القرى "عبر استهداف مسارات التقدم، واستدراج هذه القوات إلى بعض الكمائن المتقدمة داخل بعض القرى الحدودية، حيث دارت اشتباكات عنيفة مع العدو من المسافة صفر، خاصةً في بلدات القوزح، ورب ثلاثين، مما أسفر عن تكبد العدو 10 قتلى وأكثر 150 جريحاً وتدمير 9 دبابات ميركافا و4 جرافات عسكرية".

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن الخميس، سقوط 5 من جنوده في قتال بجنوب لبنان، دون أن يذكر مزيداً من التفاصيل.

إسرائيل لم تسيطر على أي قرية لبنانية
وقال عضو مجلس النواب اللبناني عن حزب الله حسن فضل الله الخميس، إن الجيش الإسرائيلي لم يسيطر على أي قرية في جنوب لبنان حتى الآن، وفق ما نقلت عنه "رويترز".

وأضاف للصحافيين أن قيادة الجماعة تنسق بعناية مع رئيس مجلس النواب نبيه بري بشأن الجهود الرامية إلى التوصل إلى وقف إطلاق النار.

وتابع: "على المستوى السياسي، ومنذ بدء جبهة الإسناد قبل سنة، فإن دولة الرئيس بري والحكومة تتوليان التفاوض مع الموفدين الدوليين من أجل الوصول إلى وقف العدوان، واليوم يسعيان إلى الوصول إلى مرحلة وقف إطلاق النار".

وأضاف أن هذا الملف "يتابع بدقة وتنسيق كامل بين قيادة حزب الله ودولة الرئيس بري، ولسنا في وارد الدخول في أي تفصيل يتعلق بهذا الأمر، بل متروك للجهود السياسية التي تجري على أكثر من صعيد".

وقال إن "خيار قيادة المقاومة مواصلة القتال بكل الوسائل التي تحتاجها المواجهة من أجل منع العدو من تحقيق أهدافه وإجباره على وقف عدوانه".

وعن العملية العسكرية البرية التي تشنها إسرائيل، قال فضل الله "صحيح إنه بيفوت أحياناً على بعض البيوت وبيصور لكني أستطيع أن أؤكد اليوم أنه لم يستقر في منطقة بالعكس تماماً، هو يتقدم من داخل المستوطنات والمقاومة تواجهه. منذ أسبوعين لم يتمكن من احتلال أي قرية".

قد يهمك أيضــــــــــــــا

نتنياهو يؤكد أن حزب الله يختبئ خلف مواقع اليونيفيل لإطلاق الصواريخ على إسرائيل

 

حزب الله يدمر أقوى سلاح لإسرائيل ويشعل الشمال بحرائق و200 ألف مستوطن يفرون للملاجئ

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

حزب الله يُعلن الانتقال إلىمرحلة جديدة وتصاعديّة خلال المواجهة مع القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب لبنان حزب الله يُعلن الانتقال إلىمرحلة جديدة وتصاعديّة خلال المواجهة مع القوات الإسرائيلية المتوغلة في جنوب لبنان



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:53 2025 الإثنين ,10 شباط / فبراير

التشكيلة الرسمية للوداد الرياضي أمام الحسنية

GMT 18:18 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 03:13 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

أهم صيحات موضة المحجبات خلال فصل الخريف

GMT 03:17 2017 الأحد ,03 كانون الأول / ديسمبر

أكملي إطلالتكِ بأحذية أنيقة وجذابة لموسمي٢٠١٨/٢٠١٧

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 01:30 2018 الجمعة ,21 كانون الأول / ديسمبر

كيت تبكي ليلة زفاف ميغان والأمير هاري يفقد أعصابه ويصرخ

GMT 13:11 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

انطلاق عملية بيع تذاكر كأس أفريقيا للمحليين في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib