زيادة التوتر بين فريقي هاريس وبايدن والمرشحة الديمقراطية تزور نورث كارولانيا وتنتقد ترمب والشرطة تُطلق سراح معتقل مشتبه به في استهداف الأخير
آخر تحديث GMT 21:02:50
الثلاثاء 22 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
الرئيس الأميركي يبدأ جولة دبلوماسية في منطقة الخليج العربي من 13 إلى 16 مايو 2025 تشمل السعودية والإمارات السلطات السورية تعتقل كامل عباس أحد أبرز المتورطين في مجزرة التضامن في دمشق وزارة الصحة الفلسطينية تعلن الحصيلة الإجمالية منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023 بلغت 51,266 شهيدًا و116,991 إصابة الشرطة الإسرائيلية تبحث عن رجل مفقود بعد تعرضه لهجوم سمكة قرش قبالة الساحل إسرائيل تحذف تعزية في وفاة البابا فرنسيس بعد موجة غضب واسع وردود فعل غاضبة من متابعين حول العالم وفاة الفنان المغربي محسن جمال عن 77 عاماً بعد صراع مع المرض الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة تقرر توقيف منافسات البطولة الوطنية في جميع الأقسام بصفة مؤقتة وطارئة الصين تطلق ستة أقمار اصطناعية تجريبية من طراز "شيان 27" إلى الفضاء شاب يخسر أكثر من 2400 دولار بعد تحميل صورة عبر واتساب وزارة الصحة الفلسطينية تعلن عن نقص حاد فى مواد الفحص يحرم مرضى الأورام من التشخيص
الرئيس الأميركي يبدأ جولة دبلوماسية في منطقة الخليج العربي من 13 إلى 16 مايو 2025 تشمل السعودية والإمارات السلطات السورية تعتقل كامل عباس أحد أبرز المتورطين في مجزرة التضامن في دمشق وزارة الصحة الفلسطينية تعلن الحصيلة الإجمالية منذ بدء العدوان في السابع من أكتوبر 2023 بلغت 51,266 شهيدًا و116,991 إصابة الشرطة الإسرائيلية تبحث عن رجل مفقود بعد تعرضه لهجوم سمكة قرش قبالة الساحل إسرائيل تحذف تعزية في وفاة البابا فرنسيس بعد موجة غضب واسع وردود فعل غاضبة من متابعين حول العالم وفاة الفنان المغربي محسن جمال عن 77 عاماً بعد صراع مع المرض الجامعة الملكية المغربية لكرة السلة تقرر توقيف منافسات البطولة الوطنية في جميع الأقسام بصفة مؤقتة وطارئة الصين تطلق ستة أقمار اصطناعية تجريبية من طراز "شيان 27" إلى الفضاء شاب يخسر أكثر من 2400 دولار بعد تحميل صورة عبر واتساب وزارة الصحة الفلسطينية تعلن عن نقص حاد فى مواد الفحص يحرم مرضى الأورام من التشخيص
أخر الأخبار

زيادة التوتر بين فريقي هاريس وبايدن والمرشحة الديمقراطية تزور نورث كارولانيا وتنتقد ترمب والشرطة تُطلق سراح معتقل مشتبه به في استهداف الأخير

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - زيادة التوتر بين فريقي هاريس وبايدن والمرشحة الديمقراطية تزور نورث كارولانيا وتنتقد ترمب والشرطة تُطلق سراح معتقل مشتبه به في استهداف الأخير

الرئيس الأميركي جو بايدن
واشنطن - المغرب اليوم

تصاعدت حدة التوتر بين فريق الرئيس الأميركي جو بايدن في البيت الأبيض، وفريق نائبة الرئيس كامالا هاريس، وفق ما أفاد موقع "أكسيوس" الأميركي.وقالت 10 مصادر مطلعة على هذه الخلافات للموقع، إن العلاقة بين الطرفين شهدت "توتراً متزايداً" في الأسابيع الأخيرة من الحملة، فرغم رغبة فريق بايدن في دعم هاريس لتحقيق الفوز، إلا أن مشاعر الإحباط وعدم التنسيق بين كبار مساعدي الرئيس ونائبته "تتفاقم".
وذكر التقرير أن فريق بايدن يريد أن تفوز نائبته في الانتخابات، لكن العديد من كبار مساعدي الرئيس الأميركي مازالوا يشعرون بالإحباط بسبب دفعه للخروج من السباق الرئاسي، كما أنهم ما زالوا يحاولون التكيف مع دورهم الداعم الجديد في الحملة الانتخابية.

ونقل الموقع عن أحد المقربين من هاريس قوله عن فريق بايدن: "إنهم عاطفيون للغاية"، وهو الشعور الذي يشاركه بعض المساعدين في البيت الأبيض أيضاً.
ويقول بعض أعضاء فريق المرشحة الديمقراطية إن كبار المساعدين في البيت الأبيض "لا ينسقون رسائل بايدن وجدول أعماله بشكل كافٍ بما يتماشى مع ما هو أفضل لحملة نائبة الرئيس".
وأشاروا إلى عقد بايدن مؤتمراً صحافياً لم يكن مخططاً له في غرفة الإحاطة بالبيت الأبيض، الجمعة، بينما كانت هاريس على وشك الظهور في فعالية انتخابية في ميشيجان، مما أدى إلى حصول فعاليتها على تغطية تلفزيونية أقل مما كان متوقعاً.

وفي الأسبوع الماضي، انتقدت هاريس حاكم فلوريدا الجمهوري رون ديسانتيس لعدم رده على مكالمتها بشأن الإعصار الأخير الذي ضرب الولاية، إلا أن بايدن أثنى على ديسانتيس بعدها مباشرةً، واصفاً إياه بـ"اللطيف والمتعاون".
 ونقل "أكسيوس" عن مصدر مطلع قوله، إن "بايدن لم يكن قد تم إطلاعه على تعليقات هاريس بشأن ديسانتيس".
وقال أحد الأشخاص المشاركين في حملة نائبة الرئيس، إن "البيت الأبيض يفتقر إلى وجود شخص يفكر أولاً وقبل كل شيء في كيفية تأثير الأمور على حملة هاريس".
وتفاقم التوتر على مستوى الموظفين أيضاً، إذ حاول فريق هاريس إضافة موظفين لمكتب نائبة الرئيس للتعامل مع أعباء العمل الأكبر، إلا أن الفريق شعر بالإحباط من وتيرة البيت الأبيض في تعيين هؤلاء الأشخاص الجدد، وفقاً لما نقله الموقع عن مصدرين مطلعين على الأمر.
وأشار "أكسيوس" إلى أن البيت الأبيض كان يعمل بالفعل على مساعدة فريق هاريس، لكنه أُصيب بالإحباط هو الآخر بسبب بعض القواعد المتعلقة بمَن يمكن اختياره للقيام بهذه المهمة، ومتى يمكن تعيينه.
وانضم العديد من مساعدي بايدن إلى حملة هاريس، لكن بعضهم يشعرون بأنه تم تصنيفهم من قبل فريق الرئيس الأميركي كأشخاص "غير مخلصين"، بسبب مغادرتهم أو حتى التفكير في ذلك.
ونقل "أكسيوس" عن مسؤول في البيت الأبيض قوله: "الجميع يعرفون مدى أهمية الانتخابات، ودائماً ما نتوقع أن عدداً من الموظفين قد يرغبون في الانتقال من الإدارة إلى الحملة في المرحلة النهائية".
وفي حملة هاريس، هناك أيضاً شعور بالارتباك بين بعض الموظفين في حملة بايدن الأصلية، وحلفاء المرشحة الديمقراطية الذين تم تعيينهم في الأسابيع الأخيرة.
ووفقاً لما قاله مصدران مطلعان لـ"أكسيوس"، فإنه في الأسابيع التي تلت تأكيد ترشيح هاريس عن الحزب الديمقراطي، كانت هناك خلافات حول ما إذا كان كبار ممثلي حملة بايدن سيستمرون في الظهور على شاشات التلفزيون، أو سيكون هناك وجوه جديدة، إلا أن فريق نائبة الرئيس سيطر على الوضع، وباتت الوجوه الجديدة في حملتها تظهر بشكل متكرر.
ويتبنى بعض أعضاء فريق هاريس الحذر خلال التعامل مع أعضاء حملة بايدن الأصلية، الذين يعملون معهم الآن، إذ زعم فريق الرئيس الأميركي علناً، أن نائبة الرئيس ستكون أقل قدرة على الفوز من بايدن في الأسابيع التي أعقبت المناظرة الكارثية للرئيس في يونيو الماضي.
وكتب نائب مدير الحملة روب فلاهيرتي، في رسالة إلى مؤيدي بايدن بعد المناظرة، مستشهداً باستطلاعات الرأي: "في النهاية، سننتقل إلى مرشحين سيكونون، وفقاً للاستطلاعات، أقل احتمالاً للفوز من جو بايدن، الشخص الوحيد الذي هزم دونالد ترمب".

ونقل "أكسيوس" عن المتحدث باسم البيت الأبيض أندرو بيتس قوله: "لقد أيّد الرئيس بايدن نائبته هاريس فور مغادرته السباق، رافضاً استخدام الأساليب الأخرى التي كانت ستؤدي إلى الانقسام داخل الحزب، كما أكد على قدراتها القيادية، وأوضح دعمه لها باستمرار".
وأضاف: "أجرينا تغييرات كبيرة لضمان حصول فريق نائبة الرئيس على كل الدعم والموارد التي يحتاجون إليها".

وفي سياق متصل أفادت شبكة CNN بأن الرجل المسلح الذي جرى توقيفه داخل سيارة بالقرب من تجمع للرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب في جنوب ولاية كاليفورنيا، جرى إطلاق سراحه بعد دفعه لكفالة.
وأشارت إلى أن نظام معلومات السجناء في مقاطعة ريفرسايد، يفيد بأن فيم ميلر الذي جرى اعتقاله في وقت سابق، تم إطلاق سراحه بكفالة قدرها 5 آلاف دولار.

وكانت أعلنت الشرطة الأميركية، الأحد، أن عناصرها المكلفة بتأمين تجمع للمرشح الجمهوري دونالد ترمب في وادي كوتشيلا، بجنوب ولاية كاليفورنيا، أوقفوا رجلاً في سيارة عند نقطة تفتيش، كان بحوزته بندقية ومسدس بالإضافة إلى مخزن عالي السعة.
وأشار قائد شرطة مقاطعة ريفرسايد في بيان، إلى أن الشخص الذي جرى توقيفه مقيم في لاس فيجاس ويبلغ من العمر 49 عاماً، وتم احتجازه بتهمة حيازة سلاح ناري بشكل غير قانوني.
وذكر البيان أن هذا الحادث لم يؤثر على سلامة الرئيس السابق ترمب، أو الحاضرين لهذا التجمع الانتخابي.


ومن جانبها وجّهت نائبة الرئيس الأميركي كامالا هاريس انتقادات شديدة إلى المرشح الجمهوري دونالد ترمب، لنشره ما وصفتها بـ"ادعاءات كاذبة" حول الاستجابة الحكومية لإعصار هيلي، معتبرة أنه يحاول "تحقيق مكاسب سياسية"، وفق ما أوردت "بلومبرغ".
وقالت هاريس خلال كلمة في كنيسة بنورث كارولاينا، الأحد، إن البعض "يحوّلون مآسي الناس وأحزانهم إلى كراهية"، مضيفة: "أنا أتحدث عن أولئك الذين لا يقولون الحقيقة، ويكذبون بشأن الأشخاص الذين يعملون بجد لمساعدة المحتاجين، وينشرون معلومات مضللة عندما تكون الحقيقة والحقائق مطلوبة" وذلك دون ذكر ترمب بالاسم.
ومنذ أن ضرب الإعصار أجزاءً من نورث كارولاينا وجورجيا، وجّه ترمب اتهامات لإدارة الرئيس جو بايدن ونائبته هاريس، بشأن "الاستجابة الفيدرالية" لهذه العاصفة، وزعم أن المتضررين من هذا الإعصار لن يتلقوا سوى 750 دولاراً من المساعدات، وهو ما نفاه بايدن.
وأضافت هاريس: "بصراحة، الدوافع واضحة تماماً، وهي من أجل الحصول على بعض المزايا لأنفسهم، ولعب السياسة على حساب حزن الآخرين".
ولم يفز أي مرشح رئاسي ديمقراطي بولاية نورث كارولاينا منذ عام 2008، لكن حملة هاريس ترى أن الأصوات الانتخابية الستة عشر للولاية في متناولها.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

ترامب يُؤكد أنه إذا خسر انتخابات 5 نوفمبر سيكون لليهود دور كبير فيها ويُجدد اتهاماته لكامالا هاريس بكراهية إسرائيل

 

الناخبون منقسمون بين كامالا هاريس ودونالد ترامب حول من يقدّم الأفضل للاقتصاد الأميركي

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زيادة التوتر بين فريقي هاريس وبايدن والمرشحة الديمقراطية تزور نورث كارولانيا وتنتقد ترمب والشرطة تُطلق سراح معتقل مشتبه به في استهداف الأخير زيادة التوتر بين فريقي هاريس وبايدن والمرشحة الديمقراطية تزور نورث كارولانيا وتنتقد ترمب والشرطة تُطلق سراح معتقل مشتبه به في استهداف الأخير



تنسيقات مثالية للنهار والمساء لياسمين صبري على الشاطيء

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 21:32 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

تشيلسي يجدد عقد الإدريسي حتى 2028

GMT 21:14 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

ميسي يقترب من تجديد عقده مع إنتر ميامي

GMT 21:27 2025 الجمعة ,11 إبريل / نيسان

رفض استئناف أوساسونا بشأن لاعب برشلونة

GMT 20:55 2025 الإثنين ,24 آذار/ مارس

جزارون يتخلصون من لحم إناث الغنم
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib