جماعات حقوق الإنسان تفضح عصابات الاتجار بالبشر بشأن لاجئي الروهينغيا
آخر تحديث GMT 11:26:37
الثلاثاء 25 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

يتعرّضون للاغتصاب والقتل والتعذيب أثناء فرارهم إلى تايلاند

جماعات حقوق الإنسان تفضح عصابات الاتجار بالبشر بشأن لاجئي الروهينغيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - جماعات حقوق الإنسان تفضح عصابات الاتجار بالبشر بشأن لاجئي الروهينغيا

لاجئي الروهينغيا الضعفاء الذين يحاولون الفرار إلى تايلاند وماليزيا
لندن ـ سليم كرم

كشفت جماعات حقوق الإنسان، التي أطلقت تحقيقا مروعا الأربعاء، أن عصابات الاتّجار بالبشر ترتكب جرائم ضد الإنسانية بسبب معاملتها الوحشية للاجئي الروهينغيا الضعفاء الذين يحاولون الفرار إلىجماعات حقوق الإنسان تفضح عصابات الاتجار بالبشر بشأن لاجئي الروهينغيا وماليزيا.

ويوثّق التقرير، المؤلف من 121 صفحة، والذي أعدته لجنة حقوق الإنسان في ماليزيا ومنظمة "Fortify Rights"، الإساءات التي يتعرض لها آلاف الروهينغيا من الجوع والاغتصاب والقتل والتعذيب في البحر من قِبل عصابات الاتجار بالبشر الذين يستعبدون بعد ذلك الناجين في المخيمات وابتزازهم للحصول على المزيد من المال.
وارتكبت الجرائم وفقا إلى التقرير، بين عامي 2012 و2015 في الوقت الذي كان يحاول فيه 170.000 لاجئ من الروهينغيا الهرب من الاضطهاد في بورما على قوارب مكتظة بعصابات الاتجار الجشعة الذين حققوا ما يتراوح بين 50: 100 مليون دولار سنويا من تجارتهم بالبشر.

وتوثّق الدراسة، التي تستند إلى 270 مقابلة مع الناجين والمسؤولين، المقابر الجماعية ومعسكرات الاعتقال الموجودة على طول الحدود التايلاندية الماليزية، ويأتي هذا قبل صدور تقرير لجنة التحقيق الملكية المعينة من قبل الحكومة الماليزية في يونيو/ حزيران حول دفن ضحايا الاتجار في أراضي ولاية بيرليس في عام 2015، كما أن ما يزيد من المخاوف هو إعادة فتح طرق التهريب أمام نحو 730.000 لاجئ من الروهينغيا، والذي أجبروا على ترك منازلهم البورمية بسبب حملة التطهير العرقي في عام 2017.

وأنقذ حرس الحدود في بنغلاديش ما لا يقل عن 100 من الروهينغيا من المهربين هذا العام وحده، ويقول المسؤولون إن العصابات، غير القادرة على نقل اللاجئين إلى وجهة أكثر أمانا، وذلك وفقا إلى مدخراتهم الضئيلة.

وحدّدت المنظمة الدولية للهجرة، وهي هيئة تابعة إلى الأمم المتحدة، أن هناك ما لا يقل عن 217 من ضحايا الاتجار بالبشر منذ بدء الأزمة الأخيرة.

اقرأ أيضًا:

الشرطة البنغالية تؤكد ترحيل عشرات المسلمين الروهينغا إلى ميانمار

قالت فيونا مكغريغور من المنظمة الدولية للهجرة لرويترز، الشهر الماضي: "نعتقد بأن هذا الرقم يمثل جزءا بسيطا من العدد الحقيقي للاجئي الروهينغيا المتضررين"، وأضافت: "الكثير منهم فر من الاغتصاب والقتل والحرق العمد على أيدي الجيش في وطنهم، لكنهم قد يكونون غير مدركين للفظائع الجديدة التي قد تنتظرهم".

ووصف التقرير الجديد كيف حُشر الآلاف من اللاجئين في ظروف سيئة وخانقة على سفن الصيد الخطرة، وحُرموا من الطعام والماء وضُربوا حتى الاستسلام حيث قال العشرات من الناجين الذين تمت مقابلتهم إنهم شاهدوا أكثر من 100 حالة وفاة أمامهم، وفي أبريل/ نيسان 2015، أبلغت السلطات التايلاندية عن اكتشاف أكثر من 30 جثة في مقبرة جماعية في معسكر مؤقت بالقرب من الحدود الماليزية، يُعتقد بأنه من ضحايا الاتجار في لاجئي الروهينغيا وبنغلاديش، وفي 25 مايو 2015، أعلنت الشرطة الماليزية اكتشاف 139 قبرا و28 معسكرا مشتبها به لتهريب البشر في وانغ كيليان بولاية بيرليس.

 

قد يهمك أيضًا:

ماليزيا تبدأ عملية لانقاذ المهاجرين وموفدون دوليون في بورما لبحث القضية

وفد منظمة التعاون الإسلامي يزور مخيمات اللاجئين الروهينغيا في بنغلاديش لتفقد أوضاع حقوقهم الإنسانية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جماعات حقوق الإنسان تفضح عصابات الاتجار بالبشر بشأن لاجئي الروهينغيا جماعات حقوق الإنسان تفضح عصابات الاتجار بالبشر بشأن لاجئي الروهينغيا



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 22:18 2016 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

فرنسا تدرب النسور على إسقاط طائرات بدون طيار

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 15:56 2017 الإثنين ,12 حزيران / يونيو

محامي ميرهان حسين يطالب بتحويل قضيتها إلى هتك عرض

GMT 09:39 2015 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

هند صبري مع أبلة فاهيتا في مهرجان دبي السينمائي

GMT 22:59 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

"صب واي" تدشن الفرع 100 في المملكة العربية السعودية

GMT 17:25 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

100 توصية من أجل حماية حقوق السجناء في المملكة المغربية

GMT 05:41 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الأميرة ريما بنت بندر تلتقي وزيرة الرياضة البريطانية

GMT 16:40 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

الحافظي يُناشد لاعبي الرجاء للفوز بكأس العرش

GMT 14:37 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

وفاة شرطي مغربي إثر حادث قطار في سطات

GMT 06:30 2016 الثلاثاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

جينيفر لوبيز تتألق في فستان أبيض مثير

GMT 07:38 2015 الخميس ,02 تموز / يوليو

تسريب صور هاتف "إل جي جي 4 إس" متوسط المواصفات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib