ماي تحضر مؤتمر حزب المحافظين في برمنغهام وتُدير 4 جلسات
آخر تحديث GMT 21:28:47
الأربعاء 19 شباط / فبراير 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

ستقف وراء رؤيتها في خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي

ماي تحضر مؤتمر حزب المحافظين في برمنغهام وتُدير 4 جلسات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماي تحضر مؤتمر حزب المحافظين في برمنغهام وتُدير 4 جلسات

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
واشنطن ـ رولا عيسى

وصلت رئيسة الوزراء البريطانية, تيريزا ماي لحضور مؤتمر حزب المحافظين في برمنغهام , لإنقاذ خطتها للبريكست والوقوف ضد منافسيها الذين يتصارعون ليحلوا محلها.
تُدير 4 جلساتودخلت رئيسة الوزراء فندق حياة حيث تقوم بـ إدارة أربعة جلسات للحزب بينما تتابع بروكسل. وسيتحدث وزير الخارجية السابق بوريس جونسون فى المؤتمر يوم الثلاثاء المقبل، ومن المتوقّع أن يجذب المئات من الناشطين الذين يأملون في سماع رؤيته البديلة لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي وسط شائعات مستمرة عن رغبته في منصب ماي في رقم 10.
ظهور المنافسين
وستشهد الاجتماعات ظهور العديد من المنافسين القياديين المحتملين، بمن فيهم وزير الداخلية ساجد جاويد، وزعيم مجموعة البريكسيتير يعقوب ريس موج، ووزير بريكس السابق ديفيد ديفيز. ويتوقّع أن تقف ماي وراء رؤيتها في خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي في خطابها الرئيسي, صباح الأربعاء على الرغم من رفضها من قبل بريكسيتيرس وبروكسل وحزب العمل.

وكان على الرغم من الرأي السائد على نطاق واسع أن ماي سيطاح بها قبل الانتخابات المقبلة بأربعة أعوام، إلا أن عنوان حملتها للترشّح هو 2022 ، وتأمل ماي في مؤتمر أقل كارثيه من العام الماضي، عندما كان خطابها سيء ومبعثر الكلام بسبب السعال المستمر.

و واجه المحافظون إحراجًا عشية الحدث بعد أن أظهر التطبيق الرسمي للمؤتمر الذي أعطى ببيانات سرية واضحة عن كبار أعضاء البرلمان، بما في ذلك جونسون,على الرغم من التقارير المُخطط لها في الأسبوع الأول والتي تعتمد على عنصر الأمان في برمنجهام.

ويأتي تجمّع حزب المحافظين بعد أن عقد حزب العمال مؤتمرًا ناجحًا على نطاق واسع في ليفربول الأسبوع الماضي. وضع جيرمي كوربين ومستشاره في حكومة الظل جون ماكدونيل مزيدًا من التفاصيل حول رؤيتهم الاشتراكية للمملكة المتحدة، مما أدى إلى إثارة نبرة ثقة وإخفاء معظم الانقسامات - ما عدا بريكست مع إمكانية إجراء استفتاء ثانٍ.
جونسون في صراع حاد مع حزب المحافظين

وكان جونسون في صراع حاد مع حزب المحافظين عشية مؤتمر الحزب بعد الهجوم العلني على رئيسة الوزراء بسبب خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. واستخدم وزير الخارجية السابق جولة من المقابلات التلفزيونية يوم الجمعة للرد على استراتيجية تيريزا ماي التفاوضية ، رافضًا استبعاد تحدي القيادة أو التصويت ضد صفقة خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وتعرضت تصريحاته التي جاءت بعد مقالة صحافية مطوّلة تهاجم خطة رئيسة الوزراء في لعبة الداما للهجوم من قبل خصوم سياسيين داخل الحزب.

وقال وزير التعليم السابق نيكي مورغان إن خطته البديلة التي يطلق عليها اسم "سوبر كندا" كانت "فطيرة في السماء" ، في حين حذّر وزير العدل ديفيد جاوكي من أنها قد تفكك المملكة المتحدة إذا ما تم تبنيها.

وشنّ السير ألان دنكان، الذي شغل منصب نائب جونسون في وزارة الخارجية، هجومًا شرسًا على رئيسه السابق، وتنبأ لصحيفة التايمز بأنه لن يكون رئيس الوزراء أبدًا. وطُلب من جونسون بشكل متكرر استبعاد الركض ضده، وقال "سوف تستمر رئيسة الوزراء كما قالت لنا، وكما قالت للبلاد، إنها شخص رائع، ستستمر طالما أنها تشعر أنه ضروري، ولكن أهم شيء بالنسبة لي هو تجنب ما أعتقد أنه سيكون كارثة سياسية واقتصادية لهذا البلد الذي سيوافق على الخروج من الاتحاد الأوروبي ولكن لا يزال يديره الاتحاد الأوروبي، وأعتقد أنه لا يزال هناك متسع من الوقت لتغيير المسار".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماي تحضر مؤتمر حزب المحافظين في برمنغهام وتُدير 4 جلسات ماي تحضر مؤتمر حزب المحافظين في برمنغهام وتُدير 4 جلسات



أحلام تتألق بإطلالة لامعة فخمة في عيد ميلادها

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 18:53 2025 الثلاثاء ,18 شباط / فبراير

ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو "الأميرة"
المغرب اليوم - ياسمين صبري تخوض صراعاً شرساً في برومو

GMT 11:08 2021 الأربعاء ,14 إبريل / نيسان

دراجة كهربائية صينية جديدة والوقود مفاجأة

GMT 13:25 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

الإستقالة أقصر الطرق الى الحلّ... وأصعبها!

GMT 11:56 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

“مزة” أول مطعم سوري في العاصمة البرتغالية “لشبونة”

GMT 05:03 2018 الأحد ,04 آذار/ مارس

سيد رجب يعلن عن دوره في مسلسل "نسر الصعيد"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib