نقابة الصحافيين المغاربة تدعم الفنانين وتطالب وزير الثقافة بتقديم استقالته
آخر تحديث GMT 12:57:09
المغرب اليوم -

نقابة الصحافيين المغاربة تدعم الفنانين وتطالب وزير الثقافة بتقديم استقالته

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نقابة الصحافيين المغاربة تدعم الفنانين وتطالب وزير الثقافة بتقديم استقالته

الفنانين المغاربة
الرباط - المغرب اليوم

دخلت "نقابة الصحافيين المغاربة"، المنضوية تحت لواء "الاتحاد المغربي للشغل"، على خط ملف الدعم المالي المثير للجدل، الذي تلقاه بعض الفنانين المغاربة.ووفق بلاغ للهيئة المذكورة، عبرت النقابة عن استغرابها الشديد، مما وصفته بخبر تقديم وزير الثقافة و الشباب والرياضة دعم مالي قدر بما مجموعه مليار و 400 مليون سنتيم للعديد من المغنيين في زمن كورونا الذي خلاله المملكة المغربية في حاجة لكل سنتيم من اجل تخطي هذه الأزمة.ووجه البلاغ، انتقادات لاذعة لوزير الثقافة، معتبرا أنه فضل الإستثمار في الغناء والطرب والرقص على نعوش موتانا بسبب هذا الوباء اللعين ربما لمعاليه رأي آخر او نظرية ستجعل من الغناء والرقص دواء ناجعا لهذا الفيروس الذي دوخ العالم بأسره.

لتعود النقابة، وتؤكد عبر بلاغها، أنها ليست ضد المغنيين والفنانين، لكن الدعم يجب ان يكون وفق شروط وليس مبالغ فيه، وان لا يكون حصرا على مجالات دون غيرها.ولم تفوت نقابة الصحافيين الفرصة، لتذكر أن قطاع الصحافة، لم يتلقى مهنيوه ولو سنتيما، رغم انهم ساهموا بشكل فعال في مجال التحسيس وتقريب المواطنين من مستجدات كورونا، وكانوا ضمن الصفوف الأمامية.وعبرت الهيئة النقابية، عن استنكارها الشديد مما أسمته، الهدر الغير المقبول للمال العام، حسب ما جاء في نص البلاغ.

من جهة أخرى، دعت "نقابة الصحافيين المغاربة"، رئيس النيابة العامة، إلى فتح تحقيق في الموضوع للوقوف على خبايا وخلفيات توزيع هذه الأموال، كدعم لقطاع لم يقدم شيئا يذكر في مواجهة كورونا وبسخاء مبالغ فيه.ولم تقف الأمور عند هذا الحد، بل طالب بلاغ الهيئة، المجلس الأعلى للحسابات بالتدخل لافتحاص ما يمكن افتحاصه.كما طالبت، وزير الثقافة والشباب والرياضة، بتقديم استقالته، لأنه أبان من خلال قراراته المستفزة للشعب المغربي انه غير أهل لهذه المسؤولية، التي أدى قبل تسلمها اليمين أمام عاهل البلاد الملك محمد السادس نصره الله وأيده، يقول البلاغ.

قد يهمك ايضا 

نقابة الصحافيين المغاربة تنفي اعتقال السلطات لأي مهنيين تابعين لها

حسايني يعين كاتبا جهويا لنقابة الصحافيين المغاربة في الجهة الشرقية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نقابة الصحافيين المغاربة تدعم الفنانين وتطالب وزير الثقافة بتقديم استقالته نقابة الصحافيين المغاربة تدعم الفنانين وتطالب وزير الثقافة بتقديم استقالته



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib