غوغل تطلق تطبيق المساعد الناطق في منافسة تطبيق سيري لشركة آبل
آخر تحديث GMT 16:17:58
المغرب اليوم -

"غوغل" تطلق تطبيق المساعد الناطق في منافسة تطبيق "سيري" لشركة "آبل"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

واشنطن ـ وكالات
اطلقت شركة غوغل تحديثا لتطبيقها البحثي الذي يضم خاصية التعرف على الصوت في اجراء ينافس تطبيق "سيري Siri" وهو المساعد الرقمي لشركة آبل. وتشير ردود الفعل المبكرة للبرنامج الى كونه تطبيقا سريعا ويتسم بالدقة. وقالت غوغل على مدونتها ان التطبيق الجديد "عندما تسأله سؤالا، ستجد الاجابة دون عناء". وأضافت " تطبيق غوغل البحثي الجديد لاجهزة اي فون واي باد يساعدك في تحقيق ذلك من خلال بحث صوتي عالي الجودة يجيب على اي سؤال من خلال محرك بحث غوغل الشامل الذي تألفه." ويحتاج مستخدمو التطبيق الى تشغيل رمز الميكروفون ثم طرح سؤال لرؤية روابط البحث والصور التي ربما تمثل اجابة عن السؤال. كما يستفيد التطبيق من قاعدة بيانات غوغل المعروفة باسم Google’s Knowledge Graph التي تتيح اجابات لطائفة من الاسئلة. الانحياز لتطبيق سيري على الرغم من كون آبل تحظى بشهرة وثقة فيما يتعلق بالمساعدات الرقمية الناطقة، فإن ان العديد من النقاد قالوا حال اطلاق تطبيق سيري ان فورستول وفريقه بالغوا في الدعاية للبرنامج. وكان للتطبيق نصيب من الجدل في الوقت الذي اتهم البعض آبل بتبديل اجابات البرنامج اذا لم يستحسنوا الاجابة على ما طرحوه من اسئلة. وكانت ابرز حالة على ذلك هو اقترح تطبيق سيري اجابة تتعلق بمنتج منافس لشركة نوكيا بدلا من أي فون. فعندما طرح سؤال يتعلق بأفضل هاتف ذكي كانت اجابة سيري هي جهاز "لوميا 900" لشركة نوكيا، لكن سرعان ما تداركت الشركة ذلك في غضون ايام وغيرت الاجابة الى "انتظر ....هناك هواتف ذكية اخرى؟" يأتي اطلاق تطبيق غوغل في ذات الاسبوع الذي اقالت فيه شركة آبل سكوت فورستول كبير نواب رئيس برنامج نظام تشغيل آبل (اي او اس iOS) والمسؤول عن تطبيق "سيري". و كان فورستول ايضا مسؤولا عن برنامج الخرائط لشركة آبل الذي طالته انتقادات كثيرة، والذي نصب على اجهزة اي فون 5 كبديل لبرنامج غوغل مابس Google Maps المعني بتحديد الخرائط.
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تطلق تطبيق المساعد الناطق في منافسة تطبيق سيري لشركة آبل غوغل تطلق تطبيق المساعد الناطق في منافسة تطبيق سيري لشركة آبل



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib