فانس ينتقد قواعد الذكاء الاصطناعي في أوروبا
آخر تحديث GMT 01:38:31
الجمعة 25 نيسان / أبريل 2025
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

فانس ينتقد قواعد الذكاء الاصطناعي في أوروبا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - فانس ينتقد قواعد الذكاء الاصطناعي في أوروبا

الذكاء الاصطناعي
واشنطن ـ المغرب اليوم

في قمة عمل الذكاء الاصطناعي في باريس هذا الأسبوع، رفضت أميركا التوقيع على البيان الذي يلخص القرارات.

وألقى جيه دي فانس نائب الرئيس، خطابًا أمام جمهور من كبار الشخصيات وقادة التكنولوجيا والجهات التنظيمية.

وخلال كلمته، رسم فانس صورة لكيفية رؤية إدارة ترامب لصناعة الذكاء الاصطناعي، بحسب تقرير نشره موقع "تك كرانش" واطلعت عليه "العربية Business".

وقال إن أميركا تعمل على تطوير خطة عمل خاصة بها في مجال الذكاء الاصطناعي.

أضاف: "تتجنب أميركا نظامًا تنظيميًا احترازيًا مفرطًا مع ضمان استفادة جميع الأميركيين من التكنولوجيا وإمكاناتها التحويلية".

وتجاهل فانس أي إشارة إلى اللوائح التنظيمية الحالية للاتحاد الأوروبي، ووجه الدعوة إلى دول أخرى للعمل مع أميركا.

قال فانس: "لست هنا هذا الصباح للحديث عن سلامة الذكاء الاصطناعي، وهو عنوان المؤتمر قبل عامين، أنا هنا للحديث عن فرصة الذكاء الاصطناعي".

وحث فانس أوروبا على أن تكون أقل تحفظًا بشأن المخاطر.

وأوضح أن الحكومة الأميركية ستضمن أن تظل تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي الأميركية "المعيار الذهبي في جميع أنحاء العالم" و"شريك الاختيار للآخرين" في الحكومة والأعمال التجارية أثناء بناء الخدمات.

ويرى فانس، أن التنظيم قد يقتل الذكاء الاصطناعي إذا كان مفرطًا، وقال إن إلغاء التنظيم وسياسات الذكاء الاصطناعي المؤيدة للنمو هي الطريق إلى الأمام.

واستغل فانس أسئلة التحيز واستخدام الذكاء الاصطناعي للتلاعب بالمعلومات، وأشار إلى أن الذكاء الاصطناعي الأميركي لن يتم استغلاله كأداة للرقابة الاستبدادية.

كما تناول خلال خطابه الحديث عن قضية العمالة وكيف قد يؤثر الذكاء الاصطناعي عليها، وقال: "ستحافظ إدارة ترامب على مسار نمو لصالح العمال للذكاء الاصطناعي. حتى يمكن أن يكون أداة فعالة لخلق فرص العمل في الولايات المتحدة".

استخدم فانس الخطاب أيضًا لانتقاد مفهوم سلامة الذكاء الاصطناعي بكل أشكاله.

وقال: "لن يتم الفوز بمستقبل الذكاء الاصطناعي من خلال القلق بشأن السلامة. سوف يتم الفوز به من خلال البناء من محطات الطاقة الموثوقة إلى مرافق التصنيع التي يمكنها إنتاج رقائق المستقبل".

أضاف قائلاً: "عندما تأتي إلينا شركة ضخمة تطلب منا لوائح السلامة، يجب أن نسأل ما إذا كانت لوائح السلامة هذه لصالح شعبنا أم لصالح الشركة الحالية".

قد يهمك ايضا

"أمازون" تخطط لإنفاق 100 مليار دولار في مجال الذكاء الاصطناعي خلال 2025

 

"ميتا" تطلق برنامجًا جديدًا لتحسين الذكاء الاصطناعي للكلام والترجمة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فانس ينتقد قواعد الذكاء الاصطناعي في أوروبا فانس ينتقد قواعد الذكاء الاصطناعي في أوروبا



نانسي عجرم تتألق بالأسود اللامع من جديد

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:45 2020 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

مدرب بكين جوان يوضح الوضع محبط وأكثر سوءا

GMT 03:34 2020 الأربعاء ,10 حزيران / يونيو

نصائح الخبراء لتفادي الشعور بالجوع والكسل

GMT 11:45 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

"مليحة العرب" تطرق أبواب الغناء بـ"غلطة كبيرة"

GMT 20:32 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لاعبو شباب الحسيمة يحتجون مجددا على تأخر صرف مستحقاتهم

GMT 13:07 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

المنتخب السوداني يستدعي 6 لاعبين من المريخ

GMT 09:26 2019 الثلاثاء ,03 أيلول / سبتمبر

الجيش يكشف عن أهدافه وتعاقداته في مؤتمر صحفي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib