ارتباك في شركة سوني بفعل تفشي وباء كورونا المستجد
آخر تحديث GMT 16:28:45
المغرب اليوم -

العملاق الياباني يشهد معاناة غير مسبوقة

ارتباك في شركة سوني بفعل تفشي وباء "كورونا" المستجد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ارتباك في شركة سوني بفعل تفشي وباء

شركة سوني كورب اليابانية للإلكترونيات
طوكيو - المغرب اليوم

أعلنت شركة سوني كورب اليابانية للإلكترونيات اليوم الجمعة، أن الأوضاع المقترنة بتفشي فيروس كورونا المستجد ربما تؤدي إلى تغيير توقعات الشركة بشأن حجم الأرباح، وقد ترغمها على تأجيل إعلان نتائجها الذي كان مقررا الشهر المقبل.وذكرت الشركة أنه سوف يكون من الصعب إعلان النتائج في الموعد المقرر، بسبب حالة الغموض الناجمة عن تفشي الفيروس.وأفادت وكالة "بلومبرج" للأنباء بأن سوني استفادت من زيادة الطلب على وحدات استشعار الصورة التي تنتجها وتغذي كاميرات الهواتف المحمولة، ولكن إنتاج ومبيعات هذه الوحدات تضررت خلال الأسابيع الأخيرة.

وكانت سوني أعلنت في الرابع من شباط/فبراير الماضي أن أرباحها التشغيلية سوف تصل على الأرجح إلى 880 مليار ين (1ر8 مليار دولار) خلال العام المالي المنتهي في 31 مارس/آذار مقابل توقعات سابقة في أكتوبر/تشرين الأول بأن تصل الأرباح إلى 840 مليار ين.وانخفضت أسهم سوني بنسبة 10 بالمئة خلال العام الجاري.هبطت أسعار أسهم شركة سوني اليابانية للإلكترونيات إلى مستويات متدنية منتصف مارس الجاري نتيجة النواقص التي اكتشفت في إنتاجها الجديد جهاز بلايستيشن-2 للألعاب.

وخسرت أسهم سوني نحو  7.6% من قيمتها في سوق طوكيو المالية، بعد أن أصدرت الشركة بيانا اعترفت فيه بأن الجهاز الجديد يشكو من خلل في رقائق الذاكرة الخاصة به.يشار إلى أن أسعار أسهم شركة سوني ما لبثت في هبوط مستمر منذ طرحت بلايستيشن-2 في الأسواق في الرابع من الشهر الجاري، ويعود ذلك جزئيا إلى توزيع الأرباح، لكن المشاكل الفنية التي يعاني منها الجهاز الجديد أدت إلى الهبوط الأخير.

في المجمل خسرت أسهم شركة سوني ربع قيمتها تقريبا منذ بداية شهر مارس الجاري، عندما بلغت سعرا قياسيا بلغ 33900 ين ياباني.وقالت سوني إن رقائق الذاكرة التي توصل بالجهاز خارجيا قد تسببت في محو بعض المعلومات، إضافة إلى إتلافها لبعض البرامج المكتوبة على أقراص دي في دي.ودعت الشركة زبائنها إلى إعادة الأجهزة المعطوبة ليتسنى لها استبدالها، لكن ناطقة بلسان الشركة قالت إن سوني لا تنوي اتخاذ أية خطوات أخرى.

وتعتمد الأرباح المستقبلية لشركة سوني اعتمادا شبه كلي على جهاز بلايستيشن-2، الذي تأمل في أن تتبوأ بواسطته عرش سوق ألعاب الفيديو في العالم ، وتأمل سوني في أن يتمكن جهاز بلايستيشن مستقبلا من الحلول محل جهاز الكمبيوتر الشخصي، خصوصا بعد ربطه بالإنترنت في العام المقبل.لكن إعلان شركة مايكروسوفت قبل أسابيع عن نيتها إنتاج جهاز ينافس بلايستيشن-2 بشكل مباشر أسمته أكس-بوكس، أثر هو الآخر على أسعار أسهم سوني.

وقد يهمك ايضا:

"سوني" تدخل عالم السيارات لأول مرة بمركبة جبارة تنافس بها "تسلا"

شركة "سوني"اليابانية تكشف عن أطول هواتفها بتقنية "الجيل الخامس"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتباك في شركة سوني بفعل تفشي وباء كورونا المستجد ارتباك في شركة سوني بفعل تفشي وباء كورونا المستجد



شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها بالأحمر في ظهور جديد يعكس الثقة

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 11:58 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

حسام حسني يحلّ ضيفًا على برنامج "من غير سياسة" الإذاعي

GMT 07:24 2023 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

هزة أرضية تضرب منطقة الحدود بين تركيا وسوريا

GMT 21:13 2020 الأحد ,21 حزيران / يونيو

«تيز ذا لو» يفوز بسباق بلمونت ستيكس

GMT 13:49 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يواجه "الترجي التونسي" في السوبر الإفريقي

GMT 19:24 2020 السبت ,04 كانون الثاني / يناير

بلاغ الدفاع الجديدي بخصوص تذاكر مواجهة الرجاء

GMT 06:54 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

10 نشاطات سياحية يجب عليك تجربتها في أذربيجان

GMT 04:47 2019 الإثنين ,04 شباط / فبراير

أجدد إطلالات ميلانيا بموضة المعطف

GMT 05:38 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

شركة "فورد" تُطلق سيارة "Explorer" رباعية الدفع

GMT 08:59 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

"A1 الهاتشباك الجديدة" ترضي جميع أنواع الشخصيات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib