غوغل تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي
آخر تحديث GMT 01:55:32
المغرب اليوم -

ليصل إلى 15 دولة جديدة في المنطقة من بينها المملكة المغربية

"غوغل" تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

شركة “غوغل” العالمية
الرباط - المغرب اليوم

تتجه شركة “غوغل” العالمية نحو تعزيز انتشارها بالعالم العربي، من خلال إطلاق مساعدها الشخصي “غوغل أسيستانت”، ليصل إلى 15 دولة جديدة في المنطقة، منها المغرب.

وكشفت شركة “غوغل” إطلاق مساعدها الشخصي، بدءا من اليوم الثلاثاء، ليصبح متوافرا في 15 دولة جديدة في المنطقة، منها الإمارات، والكويت، والبحرين، وعمان، وقطر، واليمن، والعراق، وفلسطين، والأردن، ولبنان، والمغرب، وتونس، والجزائر، وليبيا، وموريتانيا، على نظامي “آندرويد”، و”إي أو إس”.

مساعد غوغل الجديد، يستطيع التعرف على اللهجات العربية المختلفة، ومشاركة المعلومات المطلوبة، والقيام بالوظائف المرغوبة بكل سلاسة، ليكون هذا المساعد الأكبر من نوعه من حيث دعم اللغة العربية.

وتقول “غوغل” إن مساعدها الجديد، يمكنه إدراك جملة “قم بتشغيل أغاني فيروز على يوتيوب” ليفهم أن فيروز هي الفنانة اللبنانية، كما يستطيع المساعد فهم حركات التشكيل في الكلمات، التي تغير المعنى كليا حتى لو كانت الأحرف نفسها، وبالتالي جلب المعلومة الصحيحة، أو القيام بالوظيفة المطلوبة دون لبس، وفقا للهجة المحلية لكل بلد تعمل الخدمة فيه.

كما أعلنت الشركة عن إطلاق محرك لغوي، خاص باللغة العربية لفهم سياق الكلمات، وتحديد العمل المطلوب، مثل استخدام كلمة “عقد”، التي يمكن فهمها على أنها ما يوضع على الرقبة للتزين، أو الوثيقة القانونية بين الأطراف، والتي يجب فهم سياقها لتحديد معناها، إلى جانب عدم استخدام الكثير من المستخدمين لحركات التشكيل أثناء الكتابة اليومية، والتي تشكل علامة محددة للمعنى المرغوب.

كما يستطيع المحرك اللغوي ذاته محاولة إدراك المعنى، وفقا للتشكيل الموجود في لفظ المستخدم، أثناء نطق الكلمة، ويجب أن يرد المساعد على المستخدم بلغة واضحة، ومفهومة، وصحيحة لغويا، والتي عمل على تطويرها لغويون، وكتاب ذوو مهارات عالية، وتدريب تقني مكثف، إلى جانب توفير القدرة على تحويل النصوص إلى كلام لفظي ينطقه المساعد بلهجة مفهومة للمستخدمين.

قد يهمك ايضا:

الراحل نور الشريف يتصدّر "غوغل" بعد شائعة زواجه سرًّا مِن دُرّة

"واتساب" تضيف ميزة "المكالمة الثانية" لمستخدمي نظام أبل "iOS"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

غوغل تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي غوغل تطلق مساعدها الشخصي لتعزيز انتشارها في العالم العربي



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:20 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:25 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

الناقد الرياضي محمد مغودي يهاجم فوزي لقجع

GMT 12:48 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

فوائد تناول لحم الأرانب على صحة الجسم

GMT 13:20 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

طرق تنسيق حدائق فيلات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib