علماء بريطانيّون يطوّرون أوّل فيروس واي فاي مُعْدٍ
آخر تحديث GMT 11:14:29
المغرب اليوم -

يمكنه الانتشار كالفيروسات التي تنتقل عبر الهواء

علماء بريطانيّون يطوّرون أوّل فيروس "واي فاي" مُعْدٍ

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - علماء بريطانيّون يطوّرون أوّل فيروس

علماء يطوّرون أوّل فيروس "واي فاي" مُعْدٍ
لندن ـ كارين إليان
نجح باحثون من جامعة ليفربول البريطانيّة في إثبات إمكانيّة إصابة شبكات الـ (واي فاي) بفيروس إلكترونيّ مُعْدٍ يمكنه التنقُّل من الشّبكات كما تنتقل فيروسات أمراض البرد والإنفلونزا بين البشر. وذكرت وسائل الإعلام البريطانيّة اليوم الأربعاء أن الباحثين في الجامعة قاموا بعمل محاكاة لهجوم على مدينتي لندن وبلفاست، ولاحظوا أن الفيروس يمكنه الانتشار مثل الفيروسات الحيوية التي تنتقل عبر الهواء من خلال التحرك عبر نقاط الاتصال المختلفة التي تربط المنازل والشركات بشبكات الـ (واي فاي) المختلفة بحثًا عن أضعفها ليتمكن من اختراقها.
ولاحظ الباحثون كذلك أن فيروس " كاميليون " كان أكثر نشاطًا في المناطق ذات الكثافة السكانية الأعلى نظرًا لأنها تتضمن المزيد من نقاط الاتصال Access Points ما ساعده على التنقل بشكل أسرع عبر الشبكات التي تقع في منطقة يتراوح نصف قطرها بين 10 أمتار و50 مترًا.
كما لاحظ الباحثون أن فيروس " كاميليون " أو " الحرباء " لم ينجح فقط في اختراق شبكات الـ (واي فاي) الخاصة بالشركات والمنازل بل إنه تمكّن أيضًا من الاختفاء في برامج مكافحة الفيروسات وفقًا لموقع ساينس بلوغ.
وأوضح البروفيسور آلان مارشال من جامعة ليفربول أن الفايروس " كاميليون " تمكّن من تحاشي برامج الفيروسات نظرًا لأنها تركز بشكل أساسي على الفيروسات المتواجدة على أجهزة الكمبيوتر وشبكة الإنترنت , موضحاً أن الفيروس الجديد يتواجد وينتشر فقط على شبكات الـ (واي فاي).
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

علماء بريطانيّون يطوّرون أوّل فيروس واي فاي مُعْدٍ علماء بريطانيّون يطوّرون أوّل فيروس واي فاي مُعْدٍ



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 13:12 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 26-9-2020

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib