ناسا تكشف عن رواد فضاء متدربين جدد يمكن أن يكونوا في طريقهم إلي القمر
آخر تحديث GMT 00:56:41
المغرب اليوم -

ناسا تكشف عن رواد فضاء متدربين جدد يمكن أن يكونوا في طريقهم إلي القمر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ناسا تكشف عن رواد فضاء متدربين جدد يمكن أن يكونوا في طريقهم إلي القمر

وكالة ناسا الأميركية
واشنطن - المغرب اليوم

كشفت وكالة ناسا عن أحدث مرشحيها الناجحين من رواد الفضاء، وقد يتجه بعضهم إلى القمر - وحتى المريخ - في السنوات القادمة كجزء من برنامج Artemis لوكالة الفضاء، وفقا لتقرير digitaltrend التقنى.وخضع الرجال الستة والأربع نساء لعملية اختيار صارمة جعلتهم يواجهون حوالي 12000 متقدم آخر، وتم تقديم المرشحين الناجحين رواد الفضاء من قبل رئيس ناسا بيل نيلسون في حدث خاص في حقل إلينجتون بالقرب من مركز جونسون للفضاء التابع لناسا في هيوستن أمس الاثنين .وقال نيلسون: "نرحب اليوم بعشرة مستكشفين جدد، و 10 أفراد من جيل أرتميس، فئة رواد الفضاء المرشحة لعام 2021 التابعة لوكالة ناسا، وكل مرشح بمفرده لديه" الأشياء الصحيحة "، لكنهم معًا يمثلون عقيدة بلدنا: E pluribus unum - من بين كثيرين، واحد."

ويواجه المرشحون لرواد الفضاء - وهو الأول الذي تم الإعلان عنه منذ عام 2017 - عامين من التدريب الصعب، والذي سيبدأ في مركز جونسون للفضاء في يناير 2022، وسيشمل العمل تعلم كيفية تشغيل وصيانة محطة الفضاء الدولية، وتعليم السير في الفضاء، تطوير مهارات الروبوتات المعقدة، وتعلم قيادة طائرة تدريب T-38، واكتساب مهارات اللغة الروسية.وقالت وكالة ناسا إنه بعد التدريب، يمكن تكليف رواد الفضاء المؤهلين حديثًا بمهام تتضمن إجراء أبحاث على متن محطة الفضاء، والانطلاق من الأراضي الأمريكية على مركبة فضائية بنتها شركات تجارية، بالإضافة إلى مهمات الفضاء السحيق إلى وجهات تشمل القمر على متن وكالة ناسا، مركبة أوريون الفضائية وصاروخ نظام الإطلاق الفضائي ".

وستكون أول مهمة مأهولة إلى القمر هي Artemis II ، المقرر حاليًا في عام 2024، وستشمل المهمة إرسال أربعة رواد فضاء في رحلة فوق القمر لتأكيد سلامة مركبة Orion الفضائية، وفي العام التالى فى واحدة من أكثر المهمات المأهولة إثارة منذ عقود، سيحاول Artemis III وضع أول امرأة وأول شخص ملون على سطح القمر في أول هبوط على سطح القمر منذ عام 1972.ومع ذلك، تجدر الإشارة إلى أن مواعيد بعثات أرتميس قد تأخرت بالفعل وقد تواجه مزيدًا من التأخير، لذا فإن مهمات رواد الفضاء إلى القمر بعيدة كل البعد عن ضمانها. ومع ذلك، لا تزال مديرة مركز جونسون للفضاء، فانيسا ويتشي، إيجابية، قائلة : "لقد قطعنا العديد من القفزات العملاقة على مدار الستين عامًا الماضية، محققين هدف الرئيس كينيدي المتمثل في إنزال رجل على سطح القمر، اليوم نصل إلى أبعد من النجوم بينما ندفع قدمًا إلى القمر مرة أخرى ثم إلى المريخ مع أحدث فئة مرشحة لرواد الفضاء في ناسا ".

قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

وكالة ناسا ترصد مشهدا دائرياً غريباً من كوكب المريخ

وكالة ناسا تمنح Blue Origin مبلغ 130 مليون دولار لبناء محطتها الفضائية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تكشف عن رواد فضاء متدربين جدد يمكن أن يكونوا في طريقهم إلي القمر ناسا تكشف عن رواد فضاء متدربين جدد يمكن أن يكونوا في طريقهم إلي القمر



الملكة رانيا تتألق بعباءة وردية مطرزة بلمسات تراثية تناسب أجواء رمضان

عمّان - المغرب اليوم

GMT 19:36 2018 الأربعاء ,21 شباط / فبراير

الشرطة المغربية تعمم قبعات وشارات مميزة لعناصرها

GMT 05:27 2017 الأربعاء ,26 تموز / يوليو

جريمة السبّ والقذف

GMT 06:15 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

فيلم "Happy Death Day" يتصدر شباك التذاكر في أسبوعه الأول

GMT 04:17 2016 الخميس ,15 كانون الأول / ديسمبر

روان عليان تظهر مجددًا وتطلب من جمهورها التصويت لها

GMT 23:19 2014 الأحد ,07 كانون الأول / ديسمبر

فورسيزون القاهرة" يطوّر مفروشات 400 غرفة

GMT 15:32 2017 الإثنين ,31 تموز / يوليو

طريقة استدراج عروس مغربية لـ"داعش" إلى سورية

GMT 05:47 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فولكس فاجن تُقدّم إلى عشاقها باسات 2017 بقوة أداء وأمان تامّ

GMT 19:21 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

فريق يد الزمالك يتعاقد مع الجزائري باكوس على سبيل الإعارة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib